ID работы: 3000121

Фантастичнее вымысла

Слэш
R
Завершён
575
автор
Размер:
91 страница, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 60 Отзывы 105 В сборник Скачать

Баки, Стив, PG-13

Настройки текста
Баки всегда был ветреным мальчишкой. Он дергал девочек за косички, воровал булочки прямо с прилавка, забыл о том, что обещал маме принести хлеб к обеду, он, конечно, приносил его, но только под вечер, и надкусанным, а то и вообще половину. Лишь в одном он был до нельзя серьёзным. Баки всегда забывал про ребяческие забавы тогда, когда дело касалось Стиви. Подумать только: ведь он, казалось бы, совсем ещё мальчишка, должен любить бегать, шалить, и вообще физически не иметь возможности сидеть на месте, вмиг становился серьезным и спешил на помощь к Стиви, в тот момент, когда он больше всего в нем нуждался, будь это синяк на коленке или затянувшаяся простуда. Баки всегда был рядом. Он должен был. Он хотел этого. *** Как-то раз, во время очередной «затянувшейся простуды», Баки сидел у постели Стиви, гладя его вспотевшую ладонь. — Шёл бы ты отсюда, — слабо улыбнулся Стиви. — На улице такая хорошая погода. — Ну да, по тебе видно. Воодушевляет, хочу тебе сказать, — хихикнул он. — Бак, я серьёзно, не стоит торчать у моей постели, словно матушка-гусыня. — Стив, похоже, ты не понимаешь, — покачал головой, не по-детски серьёзно смотря ему в глаза. — Я всегда буду рядом, что бы не случилось. — Обещаешь? — Обещаю. *** — Баки? — прошептал Стив, держась за перила моста, чтобы не упасть. Они стояли на самой верхотуре, борясь друг против друга. Стив, теперь уже Капитан Америка, окрепший юноша, совсем не мальчишка, потерянный во времени и в этом мире, и Баки, его Баки, с таким чужим взглядом, железной рукой, и совершенно ничего не помнящий. — Какой ещё Баки? *** Истина верна, спасение утопающего, дело рук самого утопающего. Стив это знал не понаслышке, и сейчас, летя почти что в пропасть, как когда-то Баки с адского поезда, Стив не думал ни о чем. Он был счастлив, он увидел своего друга, единственный луч света его прошлого, нить, соединяющая его с настоящим, оборванный кусок веревки, который никогда, похоже, нельзя соединить. Ударяясь о водную гладь, Стив не думал ни о чем, он просто падал. Он устал, ему хотелось, чтобы это поскорее закончилось. У Солдата было три секунды на то, чтобы решиться. Оставить Задание, надеясь на то, что он умрет, и ждать похвалы от Пирса, или… чехарда мыслей, сменяющая одну другую, пытающаяся прорваться через плотную стену боли, скрывающую воспоминая, не давала покоя. Баки, Баки, Баки… Кто же этот человек? Призрак прошлого, за который солдат так цеплялся… «- Стив, похоже, ты не понимаешь. Я всегда буду рядом, что бы не случилось. — Обещаешь? — Обещаю.» Щёлк. И ничего не стало. Солдат сделал свой выбор, бросаясь в неспокойные воды с головой. Солдат позже проанализирует то, что он сделал. Пока что перед ним был хрупкий мальчишка, которого он обещал защищать. Все остальное — не имело значения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.