ID работы: 3000121

Фантастичнее вымысла

Слэш
R
Завершён
575
автор
Размер:
91 страница, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 60 Отзывы 105 В сборник Скачать

Баки, Стив, PG-13

Настройки текста
Примечания:
— Я в порядке, — говорит Стив, вытирая кровь с губы. — Я знаю, — спокойно отвечает Баки, не моргнув глазом, будто бы это не он раскидал гопоту, посмевшую задирать Стиви. — Я бы и сам им врезал, просто ты пришел раньше, — доверительно продолжает он, чувствуя, как наливается синяк на щеке. Мама расстроится. Жалко. — Я знаю, — снова повторяет Баки. А к чему, собственно, слова? Он же и правда все знает. Зачем переубеждать, верно? Он лишь покрепче обнимает его за плечи, потому что так будет лучше. Потому что у Стива порвана рубашка и он может замерзнуть. Потому что он в порядке. *** — Я в порядке, — фраза дается с трудом, а все из-за дурацкого надсадного кашля. Кажется, что еще раз и он просто выплюнет свои легкие. Стив ясно представляет себе эту картину: он очень хорошо видит, какие они были бы… противными, черными, словно бы он был заядлым курильщиком. Мысли снова прерываются кашлем. Дурацкая зима. — Я знаю, — Баки невозмутим, он спокойно меняет ему примочки, растирает грудь, и даже убирает тазик, в который Стив сплевывает не самые приятные на вид вещи. Просто потому что так надо. Просто чтобы это не делала миссис Роджерс. Она и так много делает. — Давай я разотру тебе ноги, — это даже не вопрос. Не предложение. Это констатация факта. Баки садится у спинки кровати, снимая со Стива теплые носки, а ноги, ноги-то, словно ледышки. Как будто он до этого держал их в ледяной ванне! Стив ежится, снова надрывно кашляя. — Я в порядке. — Я знаю. *** — Я в порядке, — говорит Стив, отворачивая лицо, потому что глаза немилосердно щипало. Ну, а что тут такого? Это жизнь. Да, Баки уходит, а Стив остается, никто же не виноват, что он родился хлюпиком. Было бы из-за чего расстраиваться, верно? У него получится. Он сдаст комиссию и еще всем всё покажет. — Я знаю, — вздыхает Баки. Просто потому, что не хочет спорить. Просто потому, что не хотел бы уходить, оставляя Стива одного. Стив обнимает себя руками, отворачиваясь. Ни черта он не в порядке. *** Джеймс приходит в себя медленно. Он еще не Баки, но уже не Солдат. Ему все еще плохо, но уже не так больно. Он начинает вспоминать, все то, что он натворил. Всех тех, кого он убил, все, что окружало его жизнь в последние годы. Это ли не наказание? Джеймс вспоминает все, и не знает, куда бежать, кому падать в ноги, моля о прощении. Джеймс хочет вырвать себе сердце, чтобы раз и навсегда забыть о том ужасе, который он сам и построил. Он чувствует сильную руку на своем плече, чувствует запах мыла, чувствует тепло. Он знает, кто это, ему одновременно хорошо и душераздирающе плохо, потому что так не должно быть. Его не должно быть. Он этого не заслужил. — Я в порядке, — бурчит Баки, подтягивая колени к себе. — Я знаю, — шепчет Стив, целуя его в висок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.