ID работы: 3000121

Фантастичнее вымысла

Слэш
R
Завершён
575
автор
Размер:
91 страница, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 60 Отзывы 105 В сборник Скачать

Стив, Баки, Брок Рамлоу, PG-13

Настройки текста
Брок Рамлоу был отличным бойцом и куратором. Наверное, именно поэтому его приставили к Солдату. Он всегда его контролировал. В какой-то мере он даже ему сочувствовал. Ведь Солдат был потерянным человеком. Иногда его накрывали вспышки из воспоминаний, которые обрушивались на него тяжелой, давящей волной. Если Брок видел этот растерянный взгляд — он закрывал Солдату глаза рукой, шепча о том, что он не должен поддаваться. Если же это помутнение видел Пирс — Солдата обнуляли. Задание убить Капитана Америку Броку не понравилось с самого начала. Во-первых, потому что это откровенное позерство и показушность. Мол, смотрите, какая у нас есть машина. Брок трижды уже рассчитал, как можно было бы его убить, не используя при этом нестабильного Солдата. Но он уже раз облажался, так что его мнение не учитывалось. С первого раза Солдат не смог убить Капитана. Более того, его заколотило, он начал вспоминать. Образы один за другим всплывали в его голове. — Меня нужно обнулить, — сказал он Броку, когда тот рассматривал поврежденную руку. — Что ты несешь, Солдат? — Голова… она болит. Я не могу вспомнить того человека на мосту, но я знал его, — казалось, он выглядел растерянным. — Ты знаешь его, потому что это твоя ЦЕЛЬ, — с нажимом сказал Брок. Солдат замолчал, углубившись в себя. Его ожидаемо обнулили. Брок только зубами скрипел. Только сейчас, после стольких лет, словно мертвому припарка. Толку почти никакого. Только боль. *** На вторую попытку они поехали вместе. Иначе Пирс бы и его обнулил. Роджерс, завидев Солдата, чуть ли не щит отбросил. Иногда его преданность граничила с идиотизмом. И, естественно, Солдат растерялся. Он снова стал вспоминать. Видимо, образ Роджерса в его мозгу был выжжен. Тот тоже замер, ожидая непонятно чего. — Люди гибнут, Бак. Солдат дернулся, как от удара, теряясь еще больше. Брок подошел к нему, закрывая рукой глаза и обхватывая ладонью руку, держащую пистолет. — Он твое задание, Солдат. Так исполни его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.