Фантастичнее вымысла

R
Завершён
587
2
автор
Размер:
91 страница, 20 457 слов, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
587 Нравится 60 Отзывы 103 В сборник

Стив, Баки, PG-13, !Смерть персонажа

Настройки
«Снег падает на кровь, белые иголочки... Кровь падает на снег, завтра будет елочка...» Умирать, оказывается, не страшно. Не страшно умирать, зная, что ты не один. Зная, что с тобой рядом человек, который обещал быть с тобой до конца. Стив не боялся смерти, похоже, он ей давно задолжал. Пуля, попавшая в костюм, с легкостью пробила всю хваленную броню Старка. Оказывается, есть люди умнее Тони. Того бы, наверное, этот факт невероятно взбесил. Стив лежал на холодном снегу головой на щите и чувствовал горячее дыхание в щеку. Больше он не чувствовал ничего, и он был рад. Раздирающая боль вряд ли доставила бы ему удовольствие. А вот прерывистое дыхание Баки — вполне. Если бы Стив мог еще хоть как-то мыслить, то Баки был бы уже не здесь. Ему досталось сильнее, и поэтому всё, на что хватило сил: придвинуться поближе к Роджерсу, чтобы поймать губами последний вздох. «Мы вышли из игры... Мы смертельно ранены. Спи, я твой Пер Ноэль... » Стиву хотелось что-то сказать, хотелось вспомнить последние слова, которые говорят перед смертью. Но ему было холодно и дико хотелось спать. Дыхание Баки постепенно сходило на "нет", а слова так и не находились. А страха все еще не было. Стив только боялся не догнать Баки, задержаться в этом мире еще на чуть-чуть. Он чувствовал, как кровь все еще шла из раны, это чувство успокаивало. Как и присутствие друга рядом. Последнее, о чем подумал Баки, прежде чем отрубиться — он так и не сказал Стиву о том, что все вспомнил. «Нас завтра подберут, или не найдут совсем... Нас к Маршалу внесут, на одном большом щите... » Последнее, о чем подумал Стив, это о том, что когда их найдут Мстители — с Баки снимут все обвинения. Их сделают героями. Посмертно. И дело Зимнего Солдата и Капитана Америка наконец-то потеряется в архивах. Как же холодно было умирать. «Да, возможно pourquoi pas, мы войдем в историю... Твой и мой фотопортрет спрячут в Хрестоматию, мать ее...» А снег все падал и падал, накрывая пуховым одеялом тела двух людей, что остывали на земле.
587 Нравится 60 Отзывы 103 В сборник
Отзывы (2)