ID работы: 3000121

Фантастичнее вымысла

Слэш
R
Завершён
575
автор
Размер:
91 страница, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 60 Отзывы 105 В сборник Скачать

Стив, Баки, PG-13, !Смерть персонажа

Настройки текста
«Снег падает на кровь, белые иголочки... Кровь падает на снег, завтра будет елочка...» Умирать, оказывается, не страшно. Не страшно умирать, зная, что ты не один. Зная, что с тобой рядом человек, который обещал быть с тобой до конца. Стив не боялся смерти, похоже, он ей давно задолжал. Пуля, попавшая в костюм, с легкостью пробила всю хваленную броню Старка. Оказывается, есть люди умнее Тони. Того бы, наверное, этот факт невероятно взбесил. Стив лежал на холодном снегу головой на щите и чувствовал горячее дыхание в щеку. Больше он не чувствовал ничего, и он был рад. Раздирающая боль вряд ли доставила бы ему удовольствие. А вот прерывистое дыхание Баки — вполне. Если бы Стив мог еще хоть как-то мыслить, то Баки был бы уже не здесь. Ему досталось сильнее, и поэтому всё, на что хватило сил: придвинуться поближе к Роджерсу, чтобы поймать губами последний вздох. «Мы вышли из игры... Мы смертельно ранены. Спи, я твой Пер Ноэль... » Стиву хотелось что-то сказать, хотелось вспомнить последние слова, которые говорят перед смертью. Но ему было холодно и дико хотелось спать. Дыхание Баки постепенно сходило на "нет", а слова так и не находились. А страха все еще не было. Стив только боялся не догнать Баки, задержаться в этом мире еще на чуть-чуть. Он чувствовал, как кровь все еще шла из раны, это чувство успокаивало. Как и присутствие друга рядом. Последнее, о чем подумал Баки, прежде чем отрубиться — он так и не сказал Стиву о том, что все вспомнил. «Нас завтра подберут, или не найдут совсем... Нас к Маршалу внесут, на одном большом щите... » Последнее, о чем подумал Стив, это о том, что когда их найдут Мстители — с Баки снимут все обвинения. Их сделают героями. Посмертно. И дело Зимнего Солдата и Капитана Америка наконец-то потеряется в архивах. Как же холодно было умирать. «Да, возможно pourquoi pas, мы войдем в историю... Твой и мой фотопортрет спрячут в Хрестоматию, мать ее...» А снег все падал и падал, накрывая пуховым одеялом тела двух людей, что остывали на земле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.