ID работы: 3000121

Фантастичнее вымысла

Слэш
R
Завершён
575
автор
Размер:
91 страница, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 60 Отзывы 105 В сборник Скачать

Стив, Баки, PG-13

Настройки текста
Не все знакомые Стивена Роджерса знали о том, что у него отсутствует восприятие цвета. Весь мир преобладал в не том, и больше всего ему хотелось, чтобы на этом не заостряли внимание. О его дальтонизме знал только Баки, который считал по меньшей степени глупым скрывать это. Но молчал, исправно помогая (хоть Стив и был против и говорил, что справиться и так). — Скажи ей, что цвет этого платья ей к лицу, — шептал Баки, пока они шли на очередное двойное свидание. — Скажи ей о том, что этот цвет идет ее глазам. Стив мотнул головой, засовывая руки в карманы. Он ненавидел, когда ему приходилось врать. И эти свидания он тоже терпеть не мог. Потому что это было глупым. Он говорил стандартные вещи, не имея возможности выразить свои слова по-другому. Да и не хотел он этого. Все равно все девчонки уделяли внимание Баки. И тут вот Стив не мог определиться, кого он все-таки ревновал. Природа, вообще, знатно посмеялась над Роджерсом. Обделив его глаза обилием цветового спектра, она наделила его талантом к живописи. Стив мечтал когда-нибудь нарисовать рассвет с его полными красками. Он мечтал когда-нибудь посмотреть на Баки, узнать цвет его глаз и утонуть. Стив точно знал, что они невероятные. Но пока что ему приходилось рисовать карандашом, заучивать простые слова, вздыхать, смотря на Баки, и снова и снова пытаться попасть в армию. *** Сыворотка супер-солдата не только излечила астму Стива, она еще и позволила ему видеть. В первые минуты Роджерс чуть не ослеп от таких насыщенных цветов. Он с восторгом подмечал детали: красная помада Пегги, шоколадного цвета глаза Говарда. Синяя, как небо, форма. Это очаровывало и отвлекало одновременно. И захватывало. Просто захватывало дух. *** Когда Стив нашел Баки, то не мог смотреть на него какое-то время. Он хотел изучить своего друга за закрытой дверью, чтобы не упустить ни одной детали. Когда им удалось остаться наедине, Стив, не слушая возражение и каких-либо пререканий со стороны Баки, просто взял его за лицо, смотря прямо в глаза. — Стив? — негромко поинтересовался он, замирая. — Голубые, — выдохнул он. — Прости? — У тебя голубые глаза, с прозрачной дымкой, да, точно, я как будто смотрю на небо сквозь озеро, — он улыбался. Баки слегка улыбнулся в ответ: — Дружище, ты стал распознавать цвета? — он тихо охнул, когда Стив, забыв о своей силище, повернул его к свету. — А теперь они почти синие. Бак, у тебя невероятные глаза. Барнс улыбнулся, проведя пальцем по щеке Стива. И, чтобы хоть как-то скрасить неловкость сказал. — Фу, Стиви, ты как девчонка. Роджерс засмеялся, утыкаясь носом в плечо друга. Теперь, когда он видит цвета, ему кажется, что он начал новую жизнь. Выражение "жизнь заиграла красками", оказывается, действительно имело смысл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.