ID работы: 3000121

Фантастичнее вымысла

Слэш
R
Завершён
575
автор
Размер:
91 страница, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 60 Отзывы 105 В сборник Скачать

Баки, Брок Рамлоу PG-13

Настройки текста
Брок — самый сложный человек, который когда-либо встречался Солдату. Официально он был его надзирателем. Но также Брок, почему-то решил, что мог бы стать и психологом Солдата. А как стать психологом того, у кого нет личности? Когда приходил Пирс, Брок исполнял роль идеальной собачонки. Бил Солдата за провинность. Пинал его, чтобы тот делал то или иное действие. Пирс кивал, очевидно, одобряя эти действия. Говорил что-то в духе того, что так с собаками и поступают и уходил. Как только за ним закрывалась дверь — Брок становился собой, стирая пальцем кровь с губы Солдата. Он понимал, что бесполезно бить и унижать человека, когда ему на это наплевать. Солдат пропускал оскорбительные замечания мимо ушей. Он вообще не чувствовал себя жертвой обстоятельств. Самое ужасное, что никто не понимал, что Солдат по-зво-лял так с собой обращаться. Если уж на то пошло, то он мог бы свернуть шею пяти агентам Гидры за раз, а другой пятерке по пути к выходу. А Брок понимал это. Понимал и хотел выяснить, зачем Солдат так делал. Он никогда не злился. Ему было все равно на то, что к нему приставили надзирателя. Солдату было все равно на то, что однажды, на потеху конвоирам, Солдата заставили переодеться в девушку. Ну как заставили. Он молчал, просто выполняя приказы. Потому что ему было все равно. Брок пытался выяснить мотивы, пытался разговорить Солдата. Но тот молчал, отводя взгляд и пустым голосом уточняя, нужно ли Рамлоу что-то еще. Ему было нужно. Ему было нужно узнать, что скрывает в себе Зимний Солдат. Потому что он был опаснее пистолета в руке ребенка. Потому что он настолько умело притворялся, что никто не видел разницы. Лишь раз Солдат дал слабину. Стивен Роджерс. Долбанный Капитан Америка вызвал эмоции в ледяном убийце. Солдата тогда насильно обнулили, но, похоже, этот метод не срабатывал уже давно. Все, что было нужно, Солдат спрятал глубоко в себе. — Успокойся, Солдат! — кричал Брок, наблюдая за тем, как рвался тот собственноручно убить Роджерса. Искоренить то зло, которое выводило его из равновесия. — Джеймс. Возьми себя в руки. — Он назвал меня Баки, — резко сказал Солдат. Брок растерянно смотрел на него. Значит, отчеты не врали, значит, Зимний Солдат — это действительно Баки Барнс, потерянный во льдах в сороковых годах. — И что? — спокойно сказал он. — Какое это имеет значение? — Так называть меня мог только один человек, — Солдат встал, поправляя экипировку, разговор был окончен. Брок обессиленно сжал кулаки. Солдат помнил свою личность, но не помнил образы. Он не понимал, что Стив сейчас и тогда — один и тот же человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.