ID работы: 3000121

Фантастичнее вымысла

Слэш
R
Завершён
575
автор
Размер:
91 страница, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 60 Отзывы 105 В сборник Скачать

Стив, Баки, PG-13

Настройки текста
Некоторые люди исчезают не простившись. Некоторые люди исчезают так быстро, что невозможно их поймать. Невозможно ухватиться за них. Иногда они исчезают физически. А иногда эмоционально. Просто то, что стало родным вдруг заменилось на «похожее». Но с этим можно жить, хоть и нельзя бороться. Иногда это нужно просто принять, а не гнаться за призраками. Но Стив, мальчуган Стив, который не мог понять, что не может спасти всех, что от драк надо убегать; мальчишка, который не мог понять, что нельзя прыгать в омут с головой, потому что слишком многое можно потерять не понимал, как это «принять». Он не мог «принять» то, что Баки попал в плен и, возможно, не вернется. Он побежал его спасать. Бежал со всех ног. И… спас. Но судьба таких не любит. Она не любит тех, кто с ней спорит, и поэтому, была готова продемонстрировать Стиву и Баки новое испытание из мешка изобилия. Теперь Стиву придется «принять» смерть своего единственного друга. Потому что назад пути нет, как, собственно, и выбора. Оказывается, бруклинский мальчишка не смог прожить без своего друга. Оказывается, это сложно, кого-то терять. Но через семьдесят лет судьба показывает Стиву, что не ему решать, кому жить, а кому нет. А еще через время… еще через время Стив понимает: что смерти нет даже на дне пропасти. И теперь вся его жизнь вертится вокруг человека, которому это не нужно. Который исчез, поменяв свою личность на другую, пусть сам того не желая. Но Стив, хоть и подросший, хоть и заметно окрепший, верит, что сможет обмануть судьбу. Он верит, что сможет вытащить Баки из его зимы. — Где бы ты ни был, — ночами, словно молитву, шепчет он. — Тебя я узнаю. Не теряйся, Баки, я отыщу тебя где бы ты не был. И он действительно в это верит. Ведь мальчишка, не убегающий от драк никогда не повзрослеет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.