Стив, Баки, PG-13, !Смерть персонажа
22 июня 2015 г. в 13:50
— Я чувствую себя ужасно, — обиженно пробормотал Стив, подтягивая к себе колено. — Это унизительно.
— Да почему? — не понял Баки. — Это же я.
Роджерс только отвел взгляд, Баки закатил глаза.
— Да боже, ты что, хочешь опозориться перед всеми девчонками тем, что не умеешь танцевать?
— А думаешь, хоть кто-то из них согласиться танцевать со мной? — Стив смотрел, не давая отвести взгляд.
— Я не думаю, я знаю.
Стив покачал головой, но Баки, как и всегда, не оставлял ему выбора, вытягивая за руку на середину комнаты и ставя пластинку. По помещению стали раздаваться негромкие звуки вальса.
Стив зарделся, а Баки притянул его к себе за талию, оставляя между ними целомудренное состояние и, уверенно обхватил его за руку, повел в ритме музыки. Сначала выходило неловко. Стив то и дело наступал ему на ноги, но потом они приноровились и даже поймали один темп.
— А теперь попробуй вести сам, — улыбаясь, предложил Баки.
И тут-то началась настоящая неловкость, Стиву было неудобно обхватывать друга за талию, неудобно вести, и вообще, он снова потерял ко всей этой затеи должный интерес.
— Ты отвлекаешься, — нахмурился Барнс.
— Вовсе нет!
Баки, приблизившись к его лицу, соприкоснулся с ним лбом:
— Я скоро уйду на войну, Стиви, кто тебя тогда будет учить танцевать?
Стив промолчал. Лишь покрепче сжал друга за талию. Можно подумать, что когда Баки уйдет на войну — Роджерс будет продолжать посещать танцы по воскресеньям.
***
— Тебе когда-нибудь приходилось танцевать вальс, Джеймс? — тихо спросил Стив, придерживая почти безвольное тело.
— Захлопнись, — попросил он.
— А я танцевал всего один раз в жизни, и это было тобой, Джеймс, — он обхватил его талию, позволяя Солдату уткнуться носом ему в шею.
Он нашел его в заброшенном здании такого же заброшенного и несчастного. Баки почти не дышал, зияющая рана говорила сама за себя. Стиву тоже было нелегко. В этой борьбе они пострадали в равной степени.
А снаружи здания плотным кольцом окружали оставшиеся наемники Гидры. Шансы выбраться живыми стремились к нулю.
— Это наш последний вальс, Джеймс, — сказал Стив, обхватывая бионическую руку и ведя Солдата по одному ему понятному квадрату.
— Пристрели меня, — он, видимо, действительно устал.
— В твоем пистолете всего одна пуля, что тогда делать мне? — беззаботно спросил Роджерс, ведя в танце. — Мы умрем вместе, как и хотели, помнишь? Ты и я.
Солдат не помнил. Он отрубался от кровопотери, а Стив, похоже, просто сходил с ума.
Именно с вальса началась их новая жизнь, зародилась их любовь.
И вальсом она и закончится.