ID работы: 3000121

Фантастичнее вымысла

Слэш
R
Завершён
575
автор
Размер:
91 страница, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 60 Отзывы 105 В сборник Скачать

Стив, Баки, PG-13, !Смерть персонажа

Настройки текста
— Я чувствую себя ужасно, — обиженно пробормотал Стив, подтягивая к себе колено. — Это унизительно. — Да почему? — не понял Баки. — Это же я. Роджерс только отвел взгляд, Баки закатил глаза. — Да боже, ты что, хочешь опозориться перед всеми девчонками тем, что не умеешь танцевать? — А думаешь, хоть кто-то из них согласиться танцевать со мной? — Стив смотрел, не давая отвести взгляд. — Я не думаю, я знаю. Стив покачал головой, но Баки, как и всегда, не оставлял ему выбора, вытягивая за руку на середину комнаты и ставя пластинку. По помещению стали раздаваться негромкие звуки вальса. Стив зарделся, а Баки притянул его к себе за талию, оставляя между ними целомудренное состояние и, уверенно обхватил его за руку, повел в ритме музыки. Сначала выходило неловко. Стив то и дело наступал ему на ноги, но потом они приноровились и даже поймали один темп. — А теперь попробуй вести сам, — улыбаясь, предложил Баки. И тут-то началась настоящая неловкость, Стиву было неудобно обхватывать друга за талию, неудобно вести, и вообще, он снова потерял ко всей этой затеи должный интерес. — Ты отвлекаешься, — нахмурился Барнс. — Вовсе нет! Баки, приблизившись к его лицу, соприкоснулся с ним лбом: — Я скоро уйду на войну, Стиви, кто тебя тогда будет учить танцевать? Стив промолчал. Лишь покрепче сжал друга за талию. Можно подумать, что когда Баки уйдет на войну — Роджерс будет продолжать посещать танцы по воскресеньям. *** — Тебе когда-нибудь приходилось танцевать вальс, Джеймс? — тихо спросил Стив, придерживая почти безвольное тело. — Захлопнись, — попросил он. — А я танцевал всего один раз в жизни, и это было тобой, Джеймс, — он обхватил его талию, позволяя Солдату уткнуться носом ему в шею. Он нашел его в заброшенном здании такого же заброшенного и несчастного. Баки почти не дышал, зияющая рана говорила сама за себя. Стиву тоже было нелегко. В этой борьбе они пострадали в равной степени. А снаружи здания плотным кольцом окружали оставшиеся наемники Гидры. Шансы выбраться живыми стремились к нулю. — Это наш последний вальс, Джеймс, — сказал Стив, обхватывая бионическую руку и ведя Солдата по одному ему понятному квадрату. — Пристрели меня, — он, видимо, действительно устал. — В твоем пистолете всего одна пуля, что тогда делать мне? — беззаботно спросил Роджерс, ведя в танце. — Мы умрем вместе, как и хотели, помнишь? Ты и я. Солдат не помнил. Он отрубался от кровопотери, а Стив, похоже, просто сходил с ума. Именно с вальса началась их новая жизнь, зародилась их любовь. И вальсом она и закончится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.