ID работы: 3000267

Отель у Океана 2

Гет
NC-17
Завершён
94
автор
Размер:
92 страницы, 23 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 36 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      С полицией, прибывшей через черный ход в отель, все беседы вели Дмитрий и Дэвид. Они закрылись в кабинете управляющего и долго вели какие-то разговоры. Роза не понимала к чему промедление, Лисса уже почти сутки неизвестно где, а они разговаривают, не предпринимая никаких действий.       Вскоре, в кабинет позвали Кристиана. Кристиан присел напротив Дэвида и детектива, Дмитрий стоял у окна. Сейчас он не чувствовал ничего, странным было ощущение пустоты. За те часы, которые они тратили на поиски Лиссы, Кристиан будто терял жизненные силы, его внутреннее волнение, тщательно скрываемое за внешним спокойствием, начало сковывать тело.       - Мистер Озера, - начал детектив.       - Лорд, - автоматически, сам того не осознавая поправил Кристиан.       - Прошу прощение? - не понял полицейский       - Лорд Озера, это стандартное обращение.       - Хорошо, Лорд Озера, у нас к вам несколько стандартных вопросов, но в первую очередь нужно собрать сумму требуемую похитителями. И дождаться связи с ними.       - У меня нет такой суммы. Конечно, я попытаюсь найти.       - Вы же Лорд?       - А вы полагаете я могу продать титул? Простите, это неуместно, я очень волнуюсь. Моя семья не богата, это Лисса из довольно известной семьи. Но они сразу поднимут шум. Возможно, Роза поможет, я не говорил с ней об этом.       Кристиану велели не волноваться, как будто это вообще было возможным, собирать нужную сумму, а остальным займется Дэвид под присмотром полицейского, они попытаются вычислить отправителя сообщения, но Кристиан не был уверен ни в чем. Опустив голову, он вышел из кабинета Дмитрия, совершенно не зная, что предпринимать.       Он опустился на пол возле кабинета и, обхватив руками голову сдерживался, чтобы не закричать от отчаянья.       Спустя четверть часа Дмитрий собрал всех на совещание, на собрании присутствовали руководители департаментов и самые давние сотрудники, как например Джеймс.       - Надеюсь, тема нашей встречи не станет очередной сплетней, - начал Дмитрий серьезно,- как вы уже знаете, пропала Лисса. Важно, чтобы об этом не распространялись сотрудники. Никаких контактов с прессой и конечно, клиенты не должны иметь и малейшей догадки.       Дверь в кабинет широко распахнулась и в проеме появился Адриан, за ним торопилась Келли:       - Там совещание, к нему нельзя!       - Я – Адриан Ивашков, я слова “нельзя” не знаю. – Адриан захлопнул за собой дверь, оставив возмущенную Келли за ней. – Это правда?       - Адриан, у нас совещание! – возмутилась Роза. – Давай без посторонних.       - Посторонних попрошу покинуть помещение, - сказал Адриан присаживаясь.       - Спасибо за понимание. Надеюсь, происходящее не повлияет на работу отеля, - сказал Дмитрий, понимая, что Адриан ждать не намерен, - Продолжайте работать.       Большинство служащих поспешили к своим обязанностям, кое-кто остался.       - Ну!- Адриан приподнялся с кресла, придвинувшись лицом к Розе. - Лисса пропала?       В ответ Кристиан встал со своего места и быстрыми шагами пересек комнату:       - Это похищение.       - Ему пришло требование о выкупе, - объяснила Роза,- ждем завтра.       - Роза, я вынужден просить твоей помощи, - начал Кристиан, ему было все ровно, что сейчас их слушают еще несколько человек, - у меня нет денег на выкуп и негде сейчас взять такую сумму.       - Квартиру в залог? – предложил Микки и Кристиан побелел от злости, что вынужден объясняться даже перед ним.       - Это квартира Лиссы, я ничего не могу сделать, и сразу объясню – деньги, которые приносит моя доля отеля все идут в трастовый фонд будущего ребенка.       - У меня есть 70 000, - Джеймс повернулся к Кристиану, - не волнуйся, мы все поможем. Дмитрий и Роза тоже тебя не оставят, сынок, правда?       - Все, хватит, я дам всю сумму. – Остановил это Адриан. – Лисса мне не чужая и я считаю себя вправе помочь родне, Кристиан можешь не оспаривать.       Дмитрий и Кристиан благодарно кивнули Джеймсу.       - Что же, думаю, сейчас тебе, Кристиан, лучше сосредоточится на поисках жены, Микки, на тебе обязанности Кристиана. Джеймс, надеемся на твою бдительность. Пол, следи за подозрительными передвижениями, вы все можете помочь. – Дмитрий говорил четко и громко, отчеканивая каждое слово. В такие моменты его акцент почти терялся в уверенном слегка стальном тоне.       Роза дождалась пока все покинут кабинет, чтобы остаться наедине с Дмитрием.       - Это ужасно, у меня в голове не укладывается, что такое может произойти.       Дмитрий обнял ее за плечи, осторожно повернулся к ней лицом, понимая, что Роза нуждается не в утешении, а в твердой убежденности, глядя в глаза сказал:       - Мы скоро вернем Лиссу, Дэвид делает все возможное. Адриан даст деньги.       Роза положила голову ему на грудь, крепко обхватив руками торс, сейчас ей казалось, что пока она в объятиях этого мужчины ничего плохого произойти не может, он - ее главная опора, стена за которой уютно и спокойно.       В этот момент она поняла, что готова выйти за него замуж, но так и не решилась озвучить, ей показалось, что говорить об этом сейчас чересчур эгоистично.       - О чем ты думаешь? - спросила Роза, подняв на Дмитрия взгляд.       - О том, что нехорошо испытывать облегчение от того, что это произошло не с нами. Мне сложно даже представить, что сейчас чувствует Кристиан.       Роза поднялась на цыпочки и потянулась к его губам, но в дверь без стука вошел Дэвид, в руках у него был потасканный блокнот и покусанный карандаш, видимо у сыщика была привычка грызть его во время размышлений.       - Прошу прощения, что помешал, но у меня несколько вопросов. Прошу, присядьте.       Роза и Дмитрий от неожиданности, словно школьники мгновенно заняли места напротив.       - Я хотел кое-что уточнить. Как хорошо вы знаете Кристиана Озера, обнищавшего лорда, женившегося на богатой наследнице?       Дэвид открыл блокнот и приготовился делать пометки своим огрызком карандаша.       - Не стоит так говорить о нем. Я знаю Кристиана много лет.       - Да, и он всегда после недельного знакомства делал предложение своим клиенткам? – Дэвид был настроен против Кристиана, но что вызывало подозрения у детектива, для собеседников было загадкой.       - Дэвид, ты не знаешь Кристиана, он отличный сотрудник и друг. Да, он закрутил роман с клиенткой, но они поженились.       - Это Лисса сделала ему предложение, - уточнила Роза, - в присутствие сотни свидетелей.       - Вы знаете, что накануне пропажи у супругов Озера разгорелась ссора? Только что приехала Сидни Ивашкова, она стала свидетелем ссоры супругов, именно поэтому Кристиан Озера не поехал ночевать к ним домой. У них часто возникали конфликты?       - Ничего особенного. Лисса хотела ребенка и у них не получалось, они тяжело проходили ее лечение. – Роза старалась унять эмоции и рассказывать все ровным тоном.       - Полиция желает в первую очередь проверить супруга Озера, он ваш друг, но лучше ничего ему не говорите. Вполне возможно, ваша подруга ближе чем кажется.       Роза уже открыла рот, чтобы возмутиться, он Дмитрий успел схватить ее за руку и посмотреть в глаза умоляющим помолчать взглядом. Розе удалось немного погасить свой гнев, но поверить, что Кристиан мог разыграть подобное, тем более ради денег, она никак не могла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.