ID работы: 3000360

Небесный Сапфир

Джен
R
В процессе
4
автор
Owl Night бета
O chodo o бета
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Новый день для Сапфиры начался довольно неожиданно и очень рано. Солнце даже еще не взошло. Кума с грохотом ввалился в ее комнату, жутко вопя. — Доброе утро!!! Быстрее собирайтесь, я жду вас за дверью, — медведь сокрушительно захлопнул дверь (как она еще с петель не слетела от такого грубого обращения?). Девушка прекрасно понимала, что второй раз ее никто будить не будет, поэтому пришлось вставать и плестись в ванную. Следующие несколько часов показались ей адом. Кума безжалостно ее гонял, приговаривая что-то про то, что это еще просто физические упражнения, а когда через несколько недель ее тело хоть немного окрепнет и он начнет учить ее технике сражений, она поймет, что сейчас был самый настоящий рай. После трех с половиной часов, проведенных с Кумой, не осталось ни одного мускула, который не болел бы адской болью, а ей еще к Ниву идти. Когда Нив увидел ее состояние, он решил ее не мучить. Да и толку уже просто не будет. Как говорится не все сразу. Немного подумав, он решил начать с теории. Она могла отдохнуть и хотя бы понять, что собой представляет владение оружием. Нив много рассказывал про мечи, различные стили и техники владения ими. Он рассказывал так много, что, наверно, мог написать книгу томика на три только про один стиль владения определенным мечом. Но рассказывал он очень интересно, Сапфира очень внимательно ловила каждое его слово… Когда Нив отпустил ее отдыхать, было все еще довольно рано, в коридоре она встретила Тори, который только направлялся на камбуз готовить завтрак. Тори она встретила еще вчера, собственно, за завтраком, на котором ее и представили как нового члена команды. Тори был высоким мужчиной лет тридцати семи, средней комплекции. У него были огненно-рыжие волосы с черными перьями до лопаток, которые он всегда собирал в аккуратный хвост, и ярко изумрудные глаза. — Привет, — улыбнулся мужчина. — Я слышал, ты попросила Куму и Нива тебя тренировать. — Привет, — девушка улыбнулась в ответ. - Да. Вот только от Нива. — Кума, жестокий садист, поднял тебя раньше восхода? — рассмеялся мужчина. — Да. Но не мне жаловаться. Я же хочу стать сильнее, — грустно сказала девушка, снова вспомнив о Рюу. — Хочу быть вам равной… — едва слышно добавила Сапфира. — Ну, что ж, удачи, — он дружелюбно коснулся ее плеча и снова улыбнулся. — Я пойду. Маки тебя позовет, как все будет готово. — Спасибо, — сказала девушка в след уходящему мужчине. Сапфира дальше побрела в свою каюту, по пути ей больше никто не попадался. Кто-то еще спал, а кто-то усердно работал, выполняя ежедневные обязанности. Войдя в комнату, она упала на кровать и сразу заснула. Сон был тревожным, она чувствовала напряжение и усталость, нервы плясали на пике. Казалось, что мозг вот-вот взорвется от такого напряжения, но она ничего не видела, только чувствовала. В дверь постучали, но Сапфира не слышала. Гость не дождался ответа и аккуратно приоткрыл дверь. — Сапфира? — позвала Маки. Девушку словно током прошибло, и она мгновенно открыла глаза. Тело жутко болело, а сердце больно колотилось о грудную клетку. — Сапфира? — снова позвала Маки. — Ты чего? — Маки? — встрепенулась дракониха, тело от чего-то стала бить странная дрожь. — Тори просил позвать тебя… — А. Уже иду, — она мгновенно подскочила, быстро поправила одежду и волосы и побежала за девочкой. За завтраком снова собрались не все, за столом сидели только Сач, Нив, Кума, Маки и Тори. Сапфиру это очень огорчило, ей так хотелось понаблюдать за остальными, вчера она видела их лишь мельком. Ее определенно тянуло ко всяким тайнам, а сейчас тайной для нее являлись остальные пять членов команды, имен которых она даже еще не знала. Быстро позавтракав, ребята удалились по своим делам, а Сапфира допивала чай, думая о чем-то своем. — Тори, а сколько всего человек в команде? — неожиданно даже для себя спросила девушка. — Двенадцать, включая тебя, разумеется, — не отрываясь от мытья посуды, ответил Тори. — А почему тогда… — Не любят компанию, — прервал ее мужчина. — Они слишком нелюдимы и любят проводить время только в компании самих себя. Мы тоже были раньше такими, но потом как-то привыкли друг к другу, а они еще нет. Они не так давно пришли в команду. — А… — Ну, для сравнения, я, Рюу и братья Тайга вместе уже семь лет, Маки с нами уже пять, а они начали появляться где-то год назад. А последний присоединился к нам всего два месяца назад. Постоянно сидит в каюте, даже за едой не приходит, а выходил оттуда только по приказу капитана. Даже не знаю, придет ли за завтраком. Может неделями голодать, пока капитан не прикажет поесть. — Странный… — задумчиво произнесла девушка. — Да нет, не очень. У него есть на то причины, — тихо ответил Тори. — Какой он? — в ней проснулся интерес, и ее глаза заблестели. — Волк, — коротко ответил мужчина, словно ему и не было чего добавить к столько короткому описанию. — Волк? — глаза Сапфиры еще больше заблестели. — Ага. Он сиф-волк. Да и более точным словом его характер не опишешь, — усмехнулся Тори. — А где… — Самая последняя, почти у боевых отсеков, — снова угадав вопрос, он незамедлительно на него ответил. — Спасибо, — Сапфира подскочила со стула и сразу же помчалась в указанном направлении. Она пулей пролетела мимо Маки, даже не заметив девочку. — Чего это она? — Маки задумчиво посмотрела в след Сапфире. — Как и мы когда-то, воодушевилась идеей поговорить с Руфу, — с улыбкой произнес Тори. Девочка в ответ лишь заливисто рассмеялась. — Ее идея обречена на провал, — сквозь смех проговорила девочка. — Как знать, — едва слышно сказал Тори и как-то странно улыбнулся. Сапфира шла по коридору жилого отсека и внимательно осматривала каждую дверь. Дойдя до самого конца коридора, где шел поворот к боевым отсекам, она увидела дверь, находящуюся поодаль от остальных, слово специально для него. Но ошибиться было сложно, едва ощутимо пахло волком, а еще возле ручки были царапины от острых когтей. Она осторожно постучала, но ответа не последовало и она нагло открыла дверь. Комната по обстановке отличалась от ее собственной тем, что была сделана в черно белых тонах. В самом дальнем темном углу она заметила еще более темное пятно. — Можно? — она робко улыбнулась. Пятно едва заметно шевельнулось, но ничего не ответило. - Эй, — еще раз окликнула его девушка. Сидящий в углу настолько резко поднял голову, что Сапфира этого даже не заметила. Серо-голубые глаза пылали пламенем в темноте. Этот взгляд пугал и подчинял, он несомненно принадлежал жестокому и очень сильному хищнику. — Ты… — Сапфира не успела договорить. Тень молниеносно поднялась и, оттолкнувшись от стены, в мгновение ока оказалась буквально в паре сантиметров от ее лица. Глаза, горящие серо-голубым огнем, яростно смотрели в ее собственные. И вот сейчас ее сковал ужас. Тонкие губы едва заметно шевельнулись. — Вон! — приказал тихий спокойный глубокий властный голос. Буквально на секунду ей вернулась способность управлять собственным телом, и она немедля захлопнула дверь, отгораживая волка от себя. Она оперлась спиной об дверь, а потом медленно сползла по ней. Осев на пол, она глубоко вдохнула и выдохнула, словно вспоминая, как дышать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.