ID работы: 3000360

Небесный Сапфир

Джен
R
В процессе
4
автор
Owl Night бета
O chodo o бета
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Уже прошло три дня. Сапфира начинала потихоньку привыкать к нагрузкам, новой компании и этому миру. Прошло так мало времени, а она уже забыла о своем старом доме, о своих родителях и об одиночестве. Пусть было непривычно, но так хорошо. Каждый день она тренировалась с Кумой и Нивом, ребята много рассказывали ей об этом странном мире, о его мифах и легендах, страшных и красивых сказках. С каждым днем она все больше влюблялась в свою новую жизнь. Сапфира снова сидела на кухне, пила чай, слушала тихие напевания Тори и читала старую книгу, найденную в библиотеке Рюу, — подробная история Альбэйта. Написана она была с точки зрения людей. Большинство моментов были приукрашены или переделаны, но суть оставалась неизменной, и в общеобразовательных целях было понятно, что к чему. Действительно странным было то, что про события старше трехтысячелетней давности не было и слова, они были утеряны… или же скрыты. — Тори, почему до семьсот сорок четвертого года двадцать девятого тысячелетия ничего не известно? — решила поинтересоваться Сапфира. — Людям не известно, — тихо сказал Тори. — Простым людям не известно, — поправил он сам себя. — А что известно демонам-сифам? — она отложила книгу в строну и полностью развернулась к мужчине. — Тоже очень мало, — нахмурился Тори. - История утеряна. Но тогда… тогда мы были совсем другими, — Тори на секунду замолчал. — Сифы — это все живое на Альбэйте. Мы все были такие разные, не похожие — драконы, фениксы, эльфы, оборотни, вампиры, русалки, люди… Дружные и сильные народы Альбэйта. До того как люди возомнили себя выше остальных и под корню их не истребили, на верхушку взошли двенадцать королей и волей заставили остальных забыть, кто они есть. Так потерялась история для нас. Истину помнят только короли и древние кланы, которые хранят нашу кровь. Нио из такого клана, только вряд ли он чем-то с тобой поделится, — он облокотился на один из столиков. — Нелюдимый? — и тут она снова вспомнила о волке. — Да, — с толикой грусти произнес Тори и уставился себе под ноги. — Расскажи о Руфусе, — внезапно перевела тему Сапфира в нужное для нее русло. — Говорил же уже, — выдохнул Тори, не поднимая глаз. — Что ты о нем знаешь, кроме того, что он волк? — Он ничего нам не рассказывал. Никто из нас ни разу не слышал, что бы он говорил, — он немного задумался. - Может, капитан что-то знает. — Я слышала, как он говорит, — она снова вспомнила его голос, угрозу, которую тот в себе таил. — Что? — Тори в шоке расширил глаза. — Да. Тогда, когда я к нему пошла… он прогнал меня. Сначала он упорно молчал, потом дико смотрел. От его взгляда прям мурашки по коже. Но я его не послушала. Он так быстро приблизился и сказал, чтобы я убиралась. Я так испугалась. Но… — Но? — не сложно было догадаться, что девушка хочет оставить мысль недосказанной, но он хотел услышать продолжение. — Но я все же хочу с ним поговорить. Хочу поговорить со всеми ними… и вами, — тихо сказала девушка. — Попробуй, — Тори грустно улыбнулся. — Конечно. Сейчас. — Сейчас? — Тори удивился ее энтузиазму. — Он приходил? — она поднялась со стула. — Нет, — быстро ответил мужчина. Волк и правда ни разу не появлялся, даже в его отсутствие. Тори всегда оставлял ему еду на кухне, но она оставалась не тронута. — Можешь дать мне яблоко? — ее взгляд упал на корзинку с фруктами. — Будешь заманивать дикого зверя яблоком? — Тори улыбнулся, взял яблоко из рядом стоящей корзины и кинул его Сапфире. — Сначала… — Сапфира ловко поймала яблоко, загадочно ухмыльнулась и выбежала из кухни. Тори лишь все так же стоял на месте и тихо посмеивался сам себе. И вот она снова стоит перед дверью комнаты Руфу и снова не решается постучать. И тут ее осеняет мысль: а зачем вообще стучать? Он же все равно ей не ответит. Глубоко вдохнув, она открыла его дверь. Волк сидел на стуле, закутавшись в черную кофту в тон шевелюры, поджав к груди одну ногу, голова мирно покоилась на столе на сложенных руках, вместо подушки. Сапфира нагло вошла в комнату, упала на его кровать и стала смотреть в потолок. От шума пружин волк приоткрыл глаза и безразлично посмотрел в строну кровати. Он не сказал ни слова в ответ на такую наглость, просто начал, не моргая, смотреть в ее сторону. Но не так, как в прошлый раз. Его взгляд был пустым и отрешенным. Он как-то лениво за ней наблюдал. Через пару минут она перевернулась на бок, подперла голову рукой и стала так же отрешенно смотреть на хозяина комнаты, волк безразлично проследил за коротким движением и так же уставился на нее. Снова молчание. — Давай поговорим? — почти шепотом спросила Сапфира, будто пытаясь не спугнуть почти доверившегося зверя. — Нет, — так же тихо ответил волк и на секунду закрыл глаза, а потом снова уставился на нее. — Хорошо, — она снова упала на спину и стала смотреть в черный потолок. Время текло то ли медленно, то ли быстро. Когда Сапфира снова повернула голову в сторону Руфу, он снова спал. Она приподнялась на локтях и немного удивленно посмотрела на него. Он уснул в чужом присутствии. Неужели за эти несколько часов проведенных в полной тишине он стал ей доверять настолько, что не боялся подлого удара с ее стороны и так спокойно уснул? Девушка тихо поднялась и подошла к столу, но он даже не дрогнул от шума ее шагов. Его лицо было полностью расслаблено, волосы тонкими прядками падали на глаза. Они были длинные и неаккуратно пострижены. Короткие пряди забавно топорщили на макушке, а самые длинные доставали ему до подбородка. Вблизи она заметила два шрама на лице. Один пересекал щеку, а другой — переносицу. До этого у нее не было возможности хорошо его рассмотреть. Красивое овальное лицо, тонкие брови, ужасно длинные ресницы, под глазами залегли тени, нос с небольшой, едва заметной горбинкой, бледные губы, из под которых выглядывали небольшие клычки, черные шелковистые волосы. Присмотревшись, она заметила плотно прижатые к голове волчьи ушки. Сапфира улыбнулась, поставила рядом с ним яблоко, которое до этого все время держала в руках, и ушла. — Хорошо, — снова она шепнула, закрывая дверь волчьего логова…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.