ID работы: 3000360

Небесный Сапфир

Джен
R
В процессе
4
автор
Owl Night бета
O chodo o бета
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
— Вот мы снова и встретились, дитя, — громкий женский с рычащими нотками голос зазвучал в темноте, разрывая ее на части. Сапфира подскочила на ноги от испуга и принялась озираться по сторонам, пытаясь найти говорившего взглядом. — Кто ты? — крикнула девушка в черную пустоту. — Я это ты, — спокойно прозвучал голос. — Что? — удивленно переспросила Сапфира. — Все просто. Я это ты, а ты это я, — повторил голос, словно пытая объяснить маленькому ребенку простую и очевидную вещь. — Мы неотъемлемые части одной и той же сущности, — продолжил голос. А в глазах девушки все так же плескалось море непонимания. — До сегодняшнего дня мы были порознь. Печать не пускала меня. Иногда я могла докричатся до тебя сквозь нее. А сегодня печать наконец дала трещину, и вскоре мы станем едины, как и положено нам природой, как велено древней магией. Я — это жизнь, а еще я — это смерть, я — душа, я — надииф, я — человек, я — дракон, я — это ты… — с каждым словом голос становился все тише и тише, пока совсем не исчез. Все стихло. Вокруг была лишь кромешная тьма и леденящая душу тишина. Сапфира опустилась на пол, обняла колени руками и опустила голову. Она пыталась спрятаться, эта тьма пугала ее, ни звуков, ни запахов, ничего, лишь тьма. Даже собственные мысли казались здесь оглушительно громкими. Это сводило с ума. Что имел ввиду тот голос? Кто это? Или же что? Что могло это значить? Я это ты. Жизнь и смерть? Душа и надииф? Человек и дракон? Дракон… Ее голос. Такой же голос, как в ее снах. Не он ли велел ей идти за Рюу? Девушку начало клонить в сон. Она снова и снова прокручивала это в голове: «Я - это ты... Я - это ты... Я - это ты...» Ответ лежит на поверхности, но и скрыт. Все настолько просто, что сразу и не заметно, насколько очевиден ответ. «Я — Сапфира. Рюу мой всадник и господин. Он - мой мир, моя вселенная. Тот, ради кого я живу. Я родилась, чтобы защищать его. Защищать своего всадника. А он будет защищать меня. Мы делим одну душу, одни мысли и чувства. Казалось бы, до него моя жизнь была лишь дурным сном. Жизнь… Моя жизнь, — она встрепенулась. — Моя жизнь! Кто я? Кто я сейчас? Кем я была до встречи с Рюу? У меня было другое имя… У меня были родители, был брат. Но они бросили меня. Почему…? Я так легко забыла, я так быстро забыла обо всем, что было до той встречи. Я не помню имени, что было дано мне при рождении. Как звала меня мама? Не помню. Не помню..!» — О, — снова тот же голос раздался в тишине. — Ты мыслишь в правильном направлении. А если копнешь еще глубже в свое прошлое, вспомнишь еще кое-что интересное. Воспоминания словно смешанные. Да? Словно кусочки разных пазлов. Кусочки… — Другой жизни, — закончила за нее Сапфира. Брови поползли вверх от удивления. Вот он, тот самый ответ. — Верно, — обладатель голоса явно ухмыльнулся. — Я рождаюсь уже не в первый раз, — ошеломленно произнесла девушка. — И каждый раз… Раз за разом… — Ты вспоминаешь прожитые тобой жизни… — Вспоминаю кто я есть…, — одновременно произнесли Сапфира и голос. — Я - это ты, ты - это я, — повторила Сапфира. Так просто и так запутано. — Я — Дракон, я — жизнь. Эллет, — они оба замолчали, в груди стало так тепло и больно одновременно. Сапфира сжала руку на груди, словно боль от ее когтей могла заглушить ту, что в душе. По лицу скатилась прозрачная соленая капелька, оставив за собой тоненькую влажную дорожку. Дракониха подняла голову вверх, туда, где, по ее ощущениям, должно быть небо, она закрыла глаза и улыбнулась сама себе. Сколько жизней прожито, сколько было в них горя и разочарований, но она все так же просыпалась, веря, что в новом дне обязательно случится что-то хорошее. Сапфира не видела свои старые воспоминая, это не были картины или что-то вроде старого кино, это были чувства, которые она ощущала тогда. От них было тепло и холодно, хорошо и плохо, хотелось и плакать, и смеяться. Она вспомнила, как радовалась, когда увидела, как на старой, уже давно умершей земле вырос новый цветок. Она помнила, как пусто стало на душе, когда она потеряла кого-то очень дорого ей. Она помнила, как впервые встретила Камию, и какой букет чувств принес его приход во весь мир. Помнила, как он изменил мир. Помнила, что почувствовала, когда впервые умерла. Помнила, что побудило ее вернуться назад. Они пытались ее отговорить. Она помнила, какое отвращение к ним испытала дракониха, когда они приказали ей не вмешиваться. Помнила, как впервые ощутила, что значит делить с кем-то душу и тот восторг, когда впервые его увидела, и боль, когда снова умерла, так ничего и не успев изменить. Тогда-то она и уснула, ее душа впала в некое подобие сна. Она помнила тот ужас и ярость, когда узнала, что уже поздно и самое страшное уже произошло. И как снова вошла в душевный поток, но река унесла ее слишком далеко. И она родилась в другом мире в человеческой семье. Что она тогда почувствовала? Как Сапфира, уже ничего, ведь с рождением ее сознание запечатало прошлые воспоминания, и жизнь для нее началась с нового листа. В третий раз…

***

Рюу открыл глаза. Сейчас вокруг него была лишь ледяная пустыня, холодный ветер гонял в воздухе снежинки. Мужчина промерз насквозь и сильнее кутался в пальто, но внезапно на душе стало так тепло. Словно в душе загорелся огромный костер. «Сапфира». Вспомнив ее, он невольно улыбнулся и поднял глаза к небу, закрытому серыми тучами. Душу переполняло множество давно забытых чувств и эмоций. Рюу лишь улыбнулся. Он понимал, что большая часть этих чувств именно ее. Он был счастлив только от того, что она сейчас там чему-то радуется, над чем-то грустит. Живет. Чувства стали неотъемлемой нашей частью. Частью нашей жизни. Все наши воспоминания основаны на них, каждая ниточка связи основана них. Мы сотканы из них. Каждую секунду мы что-то чувствуем, что-то ощущаем. Хотя бы то, как бьется наше сердце, отмеряя нашу жизнь, как секундная стрелка. Тик-так, тик-так…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.