ID работы: 3000360

Небесный Сапфир

Джен
R
В процессе
4
автор
Owl Night бета
O chodo o бета
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Сегодняшняя ночь выдалась холодной, несмотря на то, что днем стояла летняя жара. Сапфира поднялась с кровати и выглянула в окно иллюминатора: высоко в небе светила красавица луна. Она удивилась, так как второй нигде не было видно. Сапфира всегда считала это странным, было непривычно видеть на небе две луны. Одна была больше и ближе, и когда она полностью наливалась светом казалось, что она вот-вот упадет на землю. Вторая была меньше и дальше, ее назвали младшей сестрой луны. Неожиданно раздался волчий вой, такой протяжный и глубокий. Он был похож на песню. Он утягивал и манил за собой, этот звук зачаровывал. Волк делился своей историей с красавицей луной. Лишь одной ей он мог раскрыть душу, рассказать все. Вой был таким знакомым. С одной стороны, все очевидно, но ответ ускользал. Она быстро накинула пальто и поднялась на верх. Ее догадка оправдалась, на палубе стоял Руфу. Ответ более ясен, чем белый день. Интересно, как долго он не выходил наружу? — Долго, — отозвался волк. Он повернул к ней голову и легонько улыбнулся. — Я сказала это вслух, — девушка рассмеялась. — Да, — он улыбнулся и снова взглянул на луну. — Луна зовет. Я уже несколько лет не чувствовал ее силы, не слышал ее зова. Даже сейчас я едва сдерживаюсь. Боюсь, что если отпущу волка, то убью невинных, — сказал Руфу, не отрывая взора от луны. — Тогда я пойду с тобой, — выдала «гениальную» идею Сапфира. — Я же и на тебя могу кинуться, — он повернулся к ней, волк был серьезен. Внешне он был спокоен как скала, его волнение выдавали только его глаза. — Не думаю. Подожди немного, — она быстро исчезла в глубине корабля. Волк даже опомнится не успел. Руфу стоял на палубе, смотрел на луну. Он так давно не видел ее, а еще он так давно не говорил нормально с людьми. Волк в тот же вечер пришел на ужин. Все действительно удивились когда он появился. Он уже хотел уйти, как ребята схватили его за руки и затащили за стол. Тогда он улыбнулся. В их компании было тепло и уютно. Правильно сказала Сапфира, что они семья. Лучшая семья. Даже только при одной мысли об этом хотелось улыбаться, забыть о прошлом, смеяться вместе с ними, вместе сражаться, вместе грабить, вместе веселится и дразнить стражей, вместе быть пиратами, быть Сильверами, бороздить великое море Альбэйта и однажды раскрыть все его тайны. Наверное здорово, только прошлое никогда не даст о себе забыть. Его можно игнорировать, но оно не уйдет, оно будет возвращаться и напоминать о себе вспышками ярости и жаждой крови и убийств, такое никогда не забыть, сколько бы времени не прошло… — Идем? — Сапфира уже вернулась. Она нормально оделась и заплела волосы в тугую косу. — Когда я обращусь, ты меня не догонишь, — в голосе звучал азарт, а глаза ярко светились. — Может поспорим? — засмеялась девушка. — Ты меня не догонишь, — повторился волк. — Это мы еще посмотрим. Ну же, волк, покажи дракону, что ты умеешь, — смех и провокация. Он не ответил. На секунду ей показалось, что у нее что-то не так со зрением или еще что, но человек перед ней плавно перетек в волка. Из одной сущности в другую. И лишь взгляд остался не изменен. Теперь перед ней стоял волк с черной, как ночное небо, шерстью и светящимися серо-голубыми глазами, словно две звезды на ночном полотне. В размерах Руфу обошел обычного волка минимум втрое, он был в полтора раза выше Сапфиры. Она невзначай залюбовалась им. Волк тихо рыкнул, возвращая ее в сознание и незамедлительно сорвался с места. — Хей, так не честно, — крикнула на ему вдогонку и рванула за ним. На миг она даже пожалела о сказанном, ей никогда его не догнать. Она неслась со всех сил за ним, но она лишь человек… Она долго бежала за ним, как вдруг поняла, что не слышит его шагов, вокруг был лишь лесная тишина. В безысходности она села под деревом, что бы немного отдохнуть и отдышатся. Она закрыла глаза и прислушалась к звукам ночного леса. Медленные вдох-выдох, вдох-выдох. С каждой секундой она все отчетливее слышала все звуки ночного леса. Недалеко пролетела маленькая птичка, она села на веточку и стала оглядываться по сторонам, рядом с деревом на котором сидела птичка проползла змея, она почуяла ее и уже предвкушала вкусный ужин. В другой стороне промеж деревьев и кустов пробежала лисица. Она слышала ее. Запахи и звуки вдруг стали такими отчетливыми, а инстинкты обострились до уровня хищника. Буквально в нескольких метрах от нее стремительно промчалось что-то огромное. Юная дракониха напряглась, все ее тело натянулось струной. От напряжения она провела когтями по коре дерева, оставив глубокие борозды. Рядом хрустнула палочка. Соперник выдал себя. Она резко открыла глаза, оттолкнулась от дерева и в один огромный прыжок настигла свою «добычу». Что-то было в этом мгновении, что смогло напугать огромного волка, что-то что помогло ей опрокинуть его на лопатки, что заставило его вжаться в землю. Лишь мгновение, секунда. Когда Сапфира очнулась она и понять не могла, как сделала это. Просто это было так… Порыв. Руфу сразу перекинулся обратно. — Сапфира, — он был не на шутку напуган, нотки страха были едва уловимы, но юная дракониха его чувствовала. Она слышала, как бьется его сердце. — Что с твоими глазами? — А что не так? — она коснулась скулы. Кожа была гладкая и прочная словно камень, пальцами они очертила глаза и наткнулась на мелкие чешуйки в уголках. — Они светятся, и зрачек… - он просто не знал как сказать, неосознано пытался показать, водя пальцем вверх-вниз. — Вытянулся, — кое-как подобрал слово он. — Что? — голос ее дрогнул. Она посмотрела на свои руки. Изменения были, но совсем не большие: ногти чуть-чуть удлинились слегка стали походить на когти, а кое-где проступали синие чешуйки. Неожиданно она осознала, что видит совсем иначе. Она не сразу это поняла. Это было так естественно. Во-первых, она еще четче стала видеть в темноте, как при свете дня, а во-вторых — она словно видела, как течет жизнь в самом Руфу и деревьях вокруг, и везде. Она поднялась, держась за дерево, она видела, как его энергия льнет к ней. Она увидела лес совсем по-другому. Он такой живой. Раньше она как будто не замечала этого, а сейчас видела картину целиком. Когда она хотела присмотреться к чему-то, она словно и вправду резко становилась ближе, перед глазами словно все плыло, но и нет. Словно так и должно быть. Мгновенье - и все померкло. — Сапфира, — крикнул Руфу и едва успел ее подхватить. Девушка потратила слишком много сил и потеряла сознание. Пробудившаяся магия забрала слишком много сил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.