In the End it doesn't matter
9 ноября 2015 г., 10:19
Примечания:
Полуночные бдения автора с бессонницей 3: Мне нужен был хэ в три ночи. Потому что селфи из инсты Лайлы -________-
http://cs622431.vk.me/v622431289/4ad93/bLIn0nU0u-Q.jpg вот это...
Открытая терраса ресторана залита ослепительными лучами света, уютные столики прогреты и манят мягкими сидениями и прохладительными напитками. Воскресным утром посетителей немного, поэтому большая часть столиков свободна и Лайла выбирает тот, что у самого фонтана. Брызги воды срываются на одежду и столик под конец каждого цикла, приятно освежая. Девушка официантка ненавязчиво описывает меню и исчезает в направлении кухни, приняв заказ.
Расслабленность и спокойствие — хорошее начало дня, несмотря на то, что не хотелось куда-то выезжать в оставшиеся до съемок два дня и просто предаваться сериалам, готовке и перевоспитанию обнаглевших на новом месте котов. Но Лайла настояла — последние месяцы желание спорить увяло, уступив место апатии, поэтому воскресный бранч в кафе они проводят здесь. Навязчивое ощущение дежавю скребется где-то в глубине сознания, но его легко игнорировать в эти дни.
Свежий сок приятно горчит и перекатывается мякотью на языке и практически встает в горле при виде знакомой фигуры. Кэмерон сонно переставляет ноги, из-под растянутой шапочки лезут непокорные кудряшки, упрямыми стрелками торча во все стороны. За широкими очками не видно половину лица, а то что не скрыто — золотится щетиной, жесткой и тоже кудрявой. Простая серая майка с длинным рукавом выстирана и растянута, наползая на узкие серые треники, правый карман которых оттягивает телефон. Ткань тесно облегает, подчеркивая подтянутые бедра и точеные лодыжки. Озарение нисходит внезапно, когда Лайла почти не пряча ухмылку утыкается в свой смузи. Почти пройдя мимо к столику в тени, Кэмерон останавливается и стягивает очки, часто моргая.
— Хей.
— Прив. — он старательно _не_ смотрит на Лайлу и пару раз сглатывает, словно заталкивая обратно в себя рвущиеся слова.
— Я забыл, что это твое любимое место.
— Так бывает, когда долго кого-то игнорируешь. Облегчу тебе с этим задачу.
Смотреть в спину Кэму сложно даже спустя столько месяцев. Он выглядит еще тоньше и изможденнее чем в их последнюю встречу, внутри все сжимается от беспокойства и тревоги, быстро выпинавших апатию из головы.
— Не обязательно было. Он и так…
— Мне не жаль.
— Нисколько не сомневаюсь.
— Сфотографируемся? — Лайла уже поднимает телефон, не дожидаясь ответа и быстро щелкает селфи, широко улыбаясь.
— Ты хорошо получился.
— Я похож на личинку кайдзю.
— Значит нас таких тут двое, — Лайла любовно поглаживает свой округлый живот и отвлекается в телефон.
— Мэм, сэр. Если желаете, можем заказать вам такси на удобное время. Часть улицы перекрыли из-за аварии, поэтому такси лучше прозвонить заранее.
— Аварии? Что случилось?
— Водитель ошибся полосой и вылетел на тротуар у ресторана, сбил насмерть юношу. Ужасная трагедия, а ведь его лицо мне показалось знакомым. Постоянный клиент или может актер.
Официантка продолжает что-то говорить Лайле, рассеянно кивающей без отрыва от телефона.
— Я сейчас.
— Уборная слева от входа, сэр.
— Аха…
В общем помещении ресторана пусто — посетители толпой вышли на улицу, туда где в оцеплении видно только головы копов и верхушку скорой помощи и впервые за последние пятнадцать лет Ноэль жалеет, что в нем всего 170см роста. Зеваки неохотно расступаются, пропуская к желтой ленте, натянутой вокруг места происшествия. В водосток стекают темно бордовые струйки, от одного вида которых мутит — никакой имитатор не сравнится с настоящей кровью и ее пугающе много для одного человека. Тело уже в черном пакете на носилках, застегнуто наглухо и ждет транспортировки. В животе все холодеет и норовит аннигилировать внутренности и неистово колотящееся сердце.
— … знал его. Эксцентричный малый. В сериале был, кажется. Жалко, такой молодой.
Ноэль хватается за стойку ограждения чтоб не упасть и просто смотрит на черный пакет, считая вдохи и выдохи, чтобы не заорать во всю мощь легких.
— Расходитесь, здесь ничего интересного. Человек погиб, проявите уважение.
— Имя, вы знаете имя? — кричит кто-то из толпы.
— Мы не обнаружили при нем документов. Как только произведем опознание, мы дадим информацию в прессу. А теперь извините, необходимо восстановить движение на этом участке дороге. Расходитесь, граждане!
Сознание почти коллапсирует, сужаясь до самой простой задачи — держаться на ногах и идти. Но не в ресторан — не к Лайле обратно, при мысли
О ней внутри все до тошноты горит и сводит. На углу возле ресторана перед глазами возникает знакомая шапочка и ноги сами несут вперед, прижаться к бестолковой рыжей дылде, заползти под кожу и там и остаться.
— Ноэль? ..
— Я.. я блять… блять, я думал все.
— Ты меня душишь — Кэмерон сдавленно сипит, но не вырывается, обнимая в ответ. — Это новый способ игнорировать меня? Я немного… в растерянности.
— Идиот! Я решил, что тебя сбили.
— Ты больше меня не игнорируешь? Или это временно, пока я в поле зрения? Или ты меня просто придушишь и будешь игнорировать труп?
— Заткнись, идиот. Просто…
Половина таблоидов города пестрит заголовками о сбитом у итальянского ресторана актера из мыльной оперы, обложки же другой половины украшены снимком целующейся пары, чей двойной каминаут произвел фуррор и породил массу сплетен, солидно подкормив популярность сериала Бесстыжие, получившего продление на седьмой сезон.