ID работы: 3001126

Всё начиналась как всегда...

Джен
R
Заморожен
6
автор
Фурудэ Ханю соавтор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Музей решает всё?

Настройки текста
Иван Рудской решил посетить Санкт-Петербург, что бы немного расслабиться. Снял номер в гостинце. С чего бы начать экскурсию в столь огромном городе? Конечно же изучение музеев. POV Иван Меня переполняли эмоции. Хотелось улыбаться и плакать одновременно. Я чувствовал себя беременной женщиной. -Так Иван, ты блистателен, а значит готов.-Иван стоя у зеркала и вертелся рассматривая себя в отражение. Я добрался до самого большего музея, что был в этом "городишке". Когда я зашёл, то увидел . Я направился в её сторону. Она меня не заметила, так как сидела ко мне спиной. Я уже снял куртку и шапку, но она не оборачивалась. -Здравствуете. -вежливо сказал я. -Здравствуйте молодой человек. - произнесла она, мне в ответ. Когда она повернулась и увидела меня, то сразу изменилась в лице. -И куда мы такие пошли?! -Немного злобно сказала гардеробщица. -В музей, а что собственно не так? -Возмутился я. Ещё пол часа я пытался пройти дальше, но так и не смог. Пока не зашла девушка с зелеными волосами! Она была одета со мной в один стиль. -Здравствуй баб Клав! -произнесла таинственная незнакомка. Завхоз отвлеклась от меня и посмотрела на девушку. В это время я решил не заметно проскочить. Но не тут то было! Эта зелёноволосая схватила меня за капюшон. Пока они болтали с завхозом я стоял как дебил. Но вот близилась заключительная фраза. -Ну, мы пойдём. Если что я у статуи. -Ну давайте, идите. Она отвела меня за угол и посмотрела мне в глаза, я просто таял в глазах незнакомки. Но мечтать пришлось не долго. -Эй ты там живой? -А что? Да, да живой. Вроде. -Ну что же, я пошла. -Стой! Я обязан знать твоё имя прекрасная спасительница от зла той бабушки! -Девушка остановилась и издав смешок посмотрела на меня своими салатовым глазами. -Елизавета, Лиза.- Лучезарно улыбнулась Лиза мне в ответ. А я же, а что я, я стоял как статуя. Я прошёлся по музею. Красивое местечко. Единственное, что я не нашел на своем пути Елизавету. Она словно сквозь землю провалилась. А вдруг она ушла? Нет, не могла она оставить меня одного наедине с этой бабушкой! Или могла? -Молодой человек, вам пора. Музей закрывается. - Недоброжелательно настроенная бабуля подошла со спины, что заставило меня вздрогнуть от неожиданности. -Да конечно, сейчас, секунду. А скажите пожалуйста, а Лиза уже ушла? -Нет, а что? -Да так просто.- Если она здесь я обязан найти её. -Она на улице сидит.- Женщина будто прочитала мои мысли. -Спасибо! -Не за что.- пожав плечами женщина пошла дальше по коридору. Я забрал свои вещи и направился к выходу. Быстро темнеет, хотя чего я ждал в конце февраля. Я пробежался глазами по тихой и спокойной улице. Елизавету я так и не заметил чем и был расстроен почему то мне захотелось поболтать с прекрасной дамой. Я вышел на тротуарную дорожку, передо мной невспехе шла девушка . На улице заметно холодало и на некоторых лужах появлялся тоненький лёд. Один неверный шаг и подошва кроссовок подводит девушку. Я рванул на помощь неаккуратной посетительнице музея. - ООООХХ! - громко вздохнула девушка. Лиза уже готовилась к полету как я, сам того от себя не ожидая подхватил обладательницу зеленых волос под белы рученьки. - ...ты как? - растягивая буку "т" спросил я. - Жить буду. - незамедлительно последовал ответ. "Фигуристка" подняла голову смотря мне прямо в глаза. - Аккуратнее же надо быть. - миролюбиво улыбаюсь я в зеленые, такие большие глаза. - ...спа...сибо... - смущаясь по слогам проговорила девушка. Выбравшись из моих спасительных объятий эта особь рванула за ближайший дом. Мне оставалось только проводить ее взглядом. - Странно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.