ID работы: 3001336

Муж для вампира-наследника

Слэш
PG-13
Завершён
22
Risk_Girl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Мы бежали минут 20, а потом оказались у того огромного дома, в котором у нас должна была быть свадьба. - Это дом твоего отца? - Да, иди за мной. Мы зашли внутрь и прошли в огромную гостинную. - Так и знал, что ты придешь. Отец Алена сидел в темноте, перед огромным камином, в котором тлели угольки. - Даже новорожденного прихватил. Сын, ты предсказуем. Еще когда я отправил своего человека к тебе, и ты взбунтовался, я уже знал, что ты его обратишь в ближайшее время. - Отец, я был серьезен, когда сказал, что откажусь от престола, если мне не разрешить заключить брак с Хью. - Ты знаешь, что устроил скандал? - А ты не забыл, что ты тут гребанный король?! Это твоя обязанность - разрешать все конфликты! - Не забыл. Поэтому я даю свое согласие, и я заставлю совет засчитать этот брак. - Правда? - Да, лучше уж будь счастлив с мужчиной, чем вечный бунт и отречение от семьи. Они продолжали свой разговор, пока я в тихую осматривал гостинную. Подойдя к одной из тумб, на которой стояла красивая голубая ваза, я хотел было быстро-вампирским движением вернуться обратно к Алену, но задел ногой тумбу, и ваза, пошатнувшись, начала падать, я испугался, что могу прервать их серьезный разговор, попытался поймать вазу, и я это сделал. Вот только запутался в собственных ногах и упал, но зато ваза не разбилась. - И вот ради этого ты готов был отречься от престола и семьи? Ален смущенно потер лицо. - Боже, Хью, встань. - Если он вампир такой неуклюжий, то что же было пока он человеком-то был? - Ну беззащитность и неуклюжесть всегда привлекательны. - ЭЙ! Я все еще тут! Блин, они точно родственники. Ален засмеялся. - Все та же комната, Ален. Все закончим завтра; скоро рассвет. - Хорошо, отец. - Твой отец услышит. - И что с того? Ему тысячи лет, он еще и не такое слышал. Парень усмехнулся и поставил громкость на приставке на полную -Так же круче! Как будто мы реально там! -Тебе триста с лишним лет, а ты все как маленький. Я закатил глаза - Ну знаешь, мне есть с чем сравнивать, три века назад единственным развлечением днем было спать в гробу, в подземелье. А сейчас глянь, мы можем видеть солнце, пускай и немного блеклое. - Ну я по нему не успел соскучится. - Поверь, успеешь - Пошли спать, а то я что-то не хорошо себя чувствую. Вампир игриво улыбнулся, и уже через секунду я лежал на кровати, а он нависал надо мной. - Спать говоришь... -Именно. Я быстрым движением вылетаю из под него и закутываю его в кокон из одеяла. Он начал дико смеяться. - Ну спать так спать. Я проснулся от того, что не нащупал тела Алена рядом. Солнце уже зашло, так что он мог оказаться в не дома ,что меня не на шутку пугало. - Ален? Ответа не последовало. Я постарался привести в силу вампирский супер, сильно сосредоточившись, чтобы услышать в доме ли он. Услышав его озлобленный шепот, я побежал на звук. Дверь в комнату была приоткрыта и в щель я увидел Алена и ту девушку со свадьбы. - Я, кажется, тебя уже сказал! Свадьба не состоится! Ты совсем что ли тупая?!-все так же шепотом говорил вампир - Но я люблю тебя! Всегда любила! - А я нет. И не ори, Хью может услышать. - Да зачем тебе сдался этот Хью?! У тебя и у твоего отца только проблемы из-за него! - Мне наплевать. - Только не говори, что ты его любишь. Ты за все три сотни лет не любил никого, кроме отца. Ни одной гребанной души, Ален! А тут появляется какой-то человек, и ты забываешь кем ты был до этого?! Девушка подошла к нему в плотную и положила руку на грудь. - Ты ради него начал притворяться другим, а со мной тебе не нужно надевать маску! - Закрой свой рот. Ален схватил ее за шею и поднял сантиметров на семь от земли. - Закрой. Свой. Рот. И не открывай больше его в моем присутствии, поняла? А сейчас ты собираешь вещички и уматываешь из этого дома, иначе ты узнаешь на что я способен. - Я... я все поняла,-хрипя и немного задыхаясь, выдавила девушка. Ален бросил на пол обмякшее тело и направился к выходу. У меня была возможность убежать и за секунду оказаться в спальне, сделав вид будто я ничего не слышал, но я не стал этого делать. Ален открыл дверь и увидел меня. -Дорогой мой, что ты тут делаешь? - Хватит. - Что прости? - Хватит притворства! Я все слышал.Ну, может не все, но весомую часть. Либо ты мне рассказываешь, либо... - Либо? - ...либо я ухожу, и ты больше меня не увидишь. - Вот как? В его глазах снова появился холод и мне опять стало не по себе. - Ты хочешь правды? Ну так получай. Вампир пригвоздил меня к стене и заглянул прямо в глаза. - Я ни разу в жизни никого не любил. И не потому что не было кого, всегда были достойные, просто я был эгоистичен и жесток. Я убивал ради развлечение все триста пятьдесят два года своей жизни. Мне было безразлично кого есть, старушку обескровить, или дитя. Я мог наполнить кровью ванну и купаться в ней. Я с той сукой за стенкой трахался в крови. Мое дитя первое время со мной все это делало, потом правда ему это надоело за пару десятков лет, а мне нет. Пока я не встретил тебя. Страх охватил мня полностью, пока он все это говорил, его глаза и голос были настолько холодными, что казалось я вот-вот превращусь в льдинку рядом с ним, но на последнем предложении его взгляд стал мягче ,а в голосе появились нотки того Алена, которого я знал. - Той ночью ты шел весь такой беззащитный и кроткий, как полумертвый кролик. Ты был воплощением невинности и одновременно с этим похоти. Я практически тебя убил тогда, и на смертном одре ты не жалел себя, не пытался замолить грехи, как обычно это делают, ты мечтал о том сосунке. В этот момент я и влюбился в тебя. В эту твою наивность и отчаянность. Ты был влюблен в одну мысль о любви к тому парню. И я захотел, чтобы меня тоже так полюбили. Его слова дали мне понять, что за всю его долгую жизнь он ни разу не чувствовал тепла, ну или не давал себе его почувствовать. Что он впервые поддался слабости и позволил себе кого-то полюбить. Мне стало так больно. Как будто он меня чем-то обидел.Я дал ему сильную пощечину, а у самого полились слезы. - Дурак. Какой же ты дурак. - Прости... Он виновато смотрел в пол. Я обхватил его лицо руками и поцеловал. -Тебе не за что извиняться. Ты все сказал честно, и теперь я с уверенностью могу сказать, что я люблю тебя, Ален. Его зрачки расширились, веки раскрылись настолько, что казалось глазные яблоки вот-вот выпадут. У него не было слов. Он явно не привык такое слышать, чувствуя к сказавшему это, ответные чувства. Первая любовь в триста пятьдесят два года? Ну что же, лучше поздно, чем никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.