ID работы: 3001399

В нигде и в никогда

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава последняя. В никогда и в нигде

Настройки текста
Большой рыжий Кот неторопливо шествует по Лесу. Лес его хорошо знает и никогда не ему препятствует. Потому что бессмысленно. Кот ходит даже туда, где не бывают кентавры. Он может оказаться там, куда никто никогда не попадет – потому что это в никогда и в нигде. И он может договориться с Лесом. Он может отыскать в Лесу странных существ, которых никто и никогда, кроме Кота, не сможет отыскать. Коту нравятся люди. Но только некоторые и только изредка. Лес к людям равнодушен. Обычно Коты предаются созерцанию, снисходительно сощурив глаза и навострив уши. Лес созерцает всегда. У него нет глаз и ушей, но они ему и не нужны – он видит и слышит кожей, корой, листьями. Иногда, некоторым, особенным людям… Можно помочь. Так, как могут помочь только Коты и Лес, властные над временем. Хотя бы ради того, чтобы самим выжить. …Вокруг лес. Он странный и немного страшный – как в страшной сказке. Когда где-то под ложечкой что-то сжимается, и хочется подобрать под себя руки и ноги и укутаться в одеяло так, что будет торчать только один нос – но мама читает дальше, и ты знаешь, что все равно все закончится замечательно. Потому что все страшные сказки однажды заканчиваются. Ты знаешь, что все закончилось. Девочка идет по тропинке, с интересом разглядывая деревья, листву, цветы и кусты. По стволам снуют крошечные коричневые плоские существа, в цветах стрекочут какие-то легкие не то бабочки, не то эльфы. Она узнает все – и корявые стволы, и свисающие с них зеленые ветви, и яркие цветы, и особый лесной запах, который появляется от прелой листвы. Один раз девочка поднимается на высокий пригорок – так, что деревья вокруг расступаются, и видит над лесом высокие башни какого-то замка, их острые шпили задевают легкие облака. Но девочка не удивляется – ведь она знает теперь, что это за замок. Она спускается с пригорка и идет дальше. Солнце снова играет на ее темных волосах, ветерок шелестит оборками голубого платья, и страху больше нет места. Ведь девочка всегда была очень смелая. Она смутно помнит, как она попала в этот лес, и что потом было… Но она вспоминает. Иногда. Иногда сквозь эти воспоминания видны лица. - Crucio! – темноволосая волшебница с перекошенным от страха и ярости лицом наставляет на нее свою палочку. – Crucio! Ты скажешь… Ты скажешь нам, где он! - Я не знаю, я ничего не знаю! – хрипит она, корчась на полу от невыносимой боли. Боль пронзает все тело, выворачивает суставы, ломает кости. Молодая женщина чувствует на губах вкус собственной крови. Одна только мысль, что мальчик в безопасности, что он будет жить, что они не добрались до него, остается в ее сознании. Ее мальчик. Как он будет без нее? Как он будет без них? Молодая женщина понимает, что их не отпустят. - Говори! В лицо плещет вода, отрезвляя пьяную от боли голову. Смешивается с потом и кровью. Темные мокрые волосы липнут к лицу. - Говори! Где он, что с ним случилось? - Мы не знаем, - шепотом, обессилено отвечает молодая женщина. – Мы не знаем… - Crucio! Crucio! Crucio! – отчаянно кричит темноволосая волшебница, направляя палочку на скорчившееся у ее ног тело. Ее пытаются остановить какие-то люди, пытаются отобрать палочку, но она отталкивает их от себя и снова и снова кричит: - Они знают! Они знают, но не хотят говорить! Они заговорят! Crucio! Темноволосая волшебница оборачивается к стоящим рядом с ней. - Еще должен быть мальчишка… Почему его нет? Так они быстрее разговорятся… - Они сами скажут нам, где он. А потом скажут и остальное. Тело скручивает новая волна боли. Она не выдержит. И скажет. И тогда… Тогда их мальчика ничто не спасет… В голове стоит непрерывный звон, она уже почти не чувствует своего тела – и вдруг вспоминает. «Ты захочешь, чтобы все закончилось. Все когда-нибудь заканчивается. И самые страшные сказки тоже». Молодая женщина, глядя прямо в глаза темноволосой волшебнице, шепчет, и голос ее становится тихим и ясным: - Чтобы выжить, сойду с ума, этот мир я оставлю вдруг, я вернусь в старый сон сама, навсегда замыкая круг… …Лицо темноволосой волшебницы уплывает, растворяется, исчезает… Белла смотрит в совершенно спокойные глаза миссис Лонгботтом и опускает палочку. В глубине голубых глаз тихое, спокойное, беспредельное безумие. *** Кот скользит в будущее. Высокий темноволосый мальчик вынимает меч из старой потертой Шляпы. И одним ударом сносит змее голову. Такое будущее устраивает Кота куда больше. *** Девочка выходит на большую полянку. Посередине стоит круглый стол. Он по-прежнему заставлен чашками, блюдцами, чайничками, кофейниками, везде лежат ложечки, стоит несколько масленок с подтаявшим сливочным маслом и несколько сахарниц. На белой скатерти стало чуть больше пятен от чая. За столом сидят трое. На одном большая шляпа с высокой тульей. Он больше остальных походит на человека, но очень маленький, с острым длинным носом и крошечными темными глазками. Грусть на его лице никуда не исчезла. Второй, с серой мохнатой мордочкой и длинными ушами, похожий на Зайца, переливает чай из пустого в порожнее. Все точно так же, как и много лет назад – как будто девочка никуда и не уходила. Только крыса нет. Третьим за столом сидит большой рыжий кот. Увидев темноволосую девочку в голубом платье с оборками, он широко улыбается, демонстрируя демоническую, наполненную острыми зубами пасть, и показывает девочке на свободное кресло: - Здравствуй. Мы рады, что ты вернулась сюда – в никогда и в нигде. Здесь есть место для тебя. Теперь ты всегда будешь пить чай вместе с нами. Здравствуй, Алиса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.