ID работы: 3001474

Человек, что напрасно лгал

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
R
В процессе
20
автор
Risk_Girl бета
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Луара услышала цокот каблучков. Через мгновение в комнате появилась Анна. Она стояла в дверном проеме и внимательно разглядывала Лу. -Неплохо выглядишь, - наконец произнесла она. - Даже лучше, чем мы ожидали. Она подошла к клетке Сплендора и нежно погладила по выпущенному вектору. Спящий безликий что-то промычал и отвернулся от девушки. Анна хмыкнула и записала пару слов в своей тетради. - К сожалению, этого нельзя сказать о тебе, - тихо произнесла Луара. Анна нахмурилась. Луару с самой первой встречи пугала внешность Анны. Неестественно бледная кожа, с легким зеленоватым оттенком, и болезненная худоба пробуждали в Лу желание покормить несчастную. Глубоко впалые скулы и огромные серые, как зимнее небо, глаза только усиливали его. Руки Анны были покрыты синяками, которые Луара сначала приняла за трупные пятна. После, это оказались следы от игл. Анна уже несколько лет была наркозависимая. По цветку мака, который был едва заметен в её светлых волосах, Луара догадалась, что та принимала героин. Лу хотелось сравнить её со Смертью. Похожая внешность. Для полноты образа Анне не хватало темной мантии и косы. Девушка топнула ногой. -Замолчи, Иуда!- прикрикнула Анна. Луара фыркнула и скрестила руки на груди. -Ричи сказал, а ты повторила? Ты что, как эхо? -спросила Лу.- Не все, что говорит брат, полезно повторять. Анна подошла к столу и бросила на него какую-то пыльную папку. В воздух сразу же взлетели комья пыли. Луара закашляла. -Уж прости, мы давно в эту комнату не заходили и не использовали для своих нужд. Будешь?- с этими словами она налила в бокал виски и протянула его Лу. Луара покачала головой и отвернулась -Нет, я, пожалуй, откажусь. -Как хочешь. Девушка пожала плечами и залпом выпила содержимое бокала. Слегка поморщившись, она бросила его на пол. Луара с некоторым недоумением наблюдала за осколками на полу, а после обратила свой взгляд к Анне. -Дура, - прокашлявшись, прошипела девушка. -Можешь не обзываться? - спросила Луара, надув губы. -А ты что, принцесса?- задала ответный вопрос Анна. - Я не про тебя говорила. А про себя. Такая самокритичность удивила и позабавила Луару. Анна отвернулась и направилась к выходу. У двери она остановилась. -Дура, - снова произнесла она. - Дура, что влюбилась в твоего брата. Девушка с горечью произнесла эти слова. Она прислонилась лбом к железной двери и всхлипнула. -Ненавижу его. В комнате повисло напряженное молчание. Такое признание шокировало Лу, и она поспешила получить объяснение от Анны. -Мы встретились не так давно, около года назад. Я была одна. Попала в такую же ситуацию, как и ты. Он приютил меня. -Твоих родителей тоже убили?- спросила Лу. -Нет. Они погибли в автокатастрофе. По моей вине! Анна ударила кулаком в дверь и тут же отскочила от неё, дуя на разбитые костяшки. -Он спас меня. И я должна благодарить его. -Благодарить тирана? Анна развернулась у Луаре. Её глаза были полны злобы и отчаянья. -Не смей его так называть!- крикнула она, скривив рот. - Он не такой. От криков несчастной девушки проснулся Сплендор. Он протер свои все еще сонные глаза и быстрым взглядом окинул комнату. Остановив свой взгляд на Анне, он произнес: -Надеюсь, что ты говоришь правду. Потому что благородства Ричарда не видно. Анна закрыла лицо руками и упала на колени. Луара и Сплендор переглянулись. Спленд тихо спросил "что с ней?" , на что Лу просто пожала плечами. Всхлипы продолжались еще некоторое время. Анна вытерла слезы и поднялась с пола, отряхнув платье. Девушка открыла дверь. -Мне жалко тебя, - произнесла Луара. -Я не нуждаюсь в твоей жалости, - спокойно ответила она. Луара понимающе улыбнулась. Анна была хорошей девушкой. Любящей и сочувствующей. Общение с ней было куда более приятным, чем с Ричардом. -Какая сегодня дата?- поинтересовался Сплендор. -Двенадцатое апреля, 2015 год, - ответила Анна и вышла из комнаты, закрыв дверь. Безликий кивнул и нацарапал черточку на полу своей камеры. -Уже двадцать три дня мы тут сидим, -Спленд прислонился лбом к прутьям клетки. - Долго-о, - обреченно протянул он. Луара тяжело вздохнула и рухнула на пол клетки. Двадцать три дня заключения и психологических бесед с Ричардом негативно сказывались на психике Лу и Сплендора. Над дверью зажегся желтый огонек. Ричард уже готовится к новым экспериментам и заранее предупреждает подопытных, чтобы они могли морально приготовиться к худшему. А ведь месяц назад все было по-другому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.