ID работы: 3001780

Золотая молодежь

Гет
PG-13
Завершён
106
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Золотая молодежь

Настройки текста
- Скорпиус, а что это за мужчина с синими волосами? – Спросил мой новый коллега. - Это Эдвард Люпин, Том. – Как ни в чем ни бывало ответил я, переводя взгляд с проходящего мимо тридцатилетнего мужчины в чёрной кожаной куртке, с яркими синими волосами и сигаретой в руке. - Эта фамилия… Мне кажется, я где-то слышал ее… - Он сын Ремуса и Нимфадоры Люпинов. – Ответил я коллеге. - Я думал, что их сын другой… - Все ожидали от него большего, чем он оказался на самом деле… Или же все как раз наоборот? Я не могу ответить на этот вопрос, потому что плохо знаю Эдварда Люпина, которого все до сих пор называют Тедди. Странно, что я не знаю его, ведь мы с Эдвардом кузены. Но это, к счастью, именно так. - Но почему ты так рад, Скорпиус? - Почему я рад, что мы не общаемся? Да все очень просто! Я бы назвал Тедди Люпина маменькиным сыночком, но вот матери у него нет. Поэтому я назову его тетушкиным сыночком. Почему Тедди Люпин стал таким? Я думаю, что ответ очевиден… Как только его родители погибли, все бросились жалеть бедненького мальчика. Гарри Поттер и его новоиспеченная супруга носились с ним, как с бриллиантом. А когда его бабушка умерла от драконьей оспы, и вовсе к себе забрали. Тедди тогда было три всего, а у Поттеров своих детей еще не было. Тут вот и началось его «воспитание». Герой магического мира сутками пропадал на работе, а его молодая жена следила за ребенком, позволяя ему все, что только он хотел. Эдварду уже тридцать, а он все также, чуть что случится, бежит к тетушке. Всем давно известно об этом, но все молчат. - Неужели он всегда был таким? – Удивился молодой человек. - Всегда? О, да, Том. Впервые я его увидел на своем шестилетии. Отец устроил прием и пригласил на него мистера Поттера с семьей. Тедди тогда было четырнадцать, а миссис Поттер весь вечер подтирала ему сопельки. А он был и не против. Все в тот день наблюдали за тем, как героиня войны Джиневра Поттер вместо того, чтобы отдыхать, бегает за Тедди. - А он? - А он творил то, что захочется. И если что-то было не по его, он мог пнуть первое попавшее ногой или ударить первого встречного. - А сейчас? - А сейчас он – мракоборец, как ты видишь. Вот только всем в Министерстве известно, что попал он туда лишь после того, как его тетушка на все министерство орала на мистера Поттера. - Честно говоря, я такого не ожидал. По всей Англии ходят слухи о героизме мракоборца Люпина, а тут… - А тут обычный слюнтяй с панковскими замашками… Я заметил, что Люпин остановился у лифта, из которого вышли два брюнета… - А это кто? С кем он говорит? - Альбус Северус и Джеймс Сириус Поттер, его, можно сказать, братья. - Дети Гарри Поттера? - К сожалению, да. - Неужели они такие же, как Люпин? - Такие же. А может, и хуже. Всем известно, что Джеймс Поттер купил место ловца в Паддлмир Юнайтед, а Альбус Северус женился на дочери директора Хогвартса, чтобы попасть туда на работу. В школе они вытворяли ужасные вещи… Они были как Мародеры и близнецы Уизли, вот только их шутки были совсем не веселыми. Скорее, жестокими. Пойдем, лучше покажу тебе наш отдел. Мы прошли по коридору и зашли в кабинет, в котором и располагался наш отдел. На диванчике у окна сидели блондинка и две рыжие. Я просто не мог не узнать их. Блондинка была в чёрном платье за несколько тысяч галлеонов и в туфлях на шпильке, на одной из рыжих был безумно дорогой сиреневый костюм и белые туфли, а третья была в том самом изумрудном платье за три тысячи галлеонов и серебристых туфлях за полторы, в которых утром ушла из дома. - Скорп, принеси мне тыквенный сок, раз зашел. – Сказала она. - Лили, если ты хочешь сок – сходи и купи его сама. – Я не собирался исполнять ее капризы. Я никогда этого не делал. – Пошли, Том, тут нет ничего интересного. К тому же, я хочу есть. - Ты есть? – Крикнула мне вслед Лили. – Тогда купи и мне что-нибудь! - Кто эти девушки, Скорпиус? – Спросил Томас, когда мы вышли из кабинета. - Виктуар, Роза и Лили. – Ответил я. – Точнее, Виктуар Люпин, Роза Уизли и Лили Малфой. - Люпин? Она родственница Тедди? - Да. Жена. - И как такая красавица вышла замуж за такого человека? – Удивился Том. - Как? Да забеременела, и ее отец настоял на свадьбе. Вик сопротивлялась до последнего. Собиралась у алтаря «нет» сказать. Ее родителям пришлось заставить ее дать непреложный обет, чтобы свадьба состоялась. - Ничего себе… - Вик всегда была такой. Бунтарка. Оторва. Стерва. Да все эти три дамочки стервы. Хогвартс никогда их не забудет. Бедные их факультеты. Лично я учился на одном факультете с Виктуар. Они все кузины, кстати. Родители Вик – Билл и Флер Уизли. - Те самые? - Да, те самые. Мы с Вик на Гриффиндоре учились. Моего отца чуть инфаркт не хватил. Когда я поступил в Хогвартс, она была уже на седьмом курсе. Самая красивая и самая тупая девушка в школе. За ней бегали все парни с третьего по седьмой курс. А она меняла их день ото дня. - А остальные? - Роза Уизли – дочь Рональда и Гермионы Уизли. Умна не по годам. Потому и попала на Когтевран. Жаль, ум не по назначению использует. Ужасно капризна. Директор Ежедневного пророка. Не раз доводила до слез Риту Скиттер, что никому ранее не удавалось. Ей, как и мне, двадцать один, а она успела сбежать из под венца, сделать два аборта и чуть не попала в Азкабан за применение Империо. Родители и крестный отмазали. - А последняя? Как там ее зовут? - Лили. Лили Полумна Поттер. Точнее, уже полгода как Малфой. - Она твоя невестка? Ты не говорил, что у тебя есть брат. - У меня не брата. Лили – моя жена. - Но ты же сказал… - Что она стерва? Да, так и есть. У меня не было выбора. Наши отцы напились и дали друг другу непреложный обет, что мы поженимся. - А как твоя жена к этому отнеслась? - Истерила несколько дней, пыталась даже отравиться. Не реально, Роза помогла ей высчитать такую дозу, чтоб не умереть. Когда у нее ничего не вышло, Роза попыталась применить на мне Империо, чтобы я отказался у алтаря. Тогда и Лили, и ее отец не пострадали бы. Лили – хуже всех своих кузин. Эгоистична. Капризна. Гордячка. Врет на каждом шагу. Слизеринка до мозга костей. - Как же ты с ней живешь? - Как живу? Своей жизнью. А она – своей. Видимся только за ужином и ночью. Практически не разговариваем. Ненавидим друг друга. Но живем. Выбора нет. - Но я не понимаю, почему они стали такими? С их-то родителями… - А ты не думал, что причина как раз в родителях? - Не понимаю… - Объясню. Гарри Поттер – трудоголик. Он сутками пропадает на работе. Его жена, Джиневра, превратила их в таких своей чрезмерной заботой. Билл Уизли и его жена Флер живут в Египте, благополучно скинув Вик на ее крестную, кем является миссис Поттер. Рональд Уизли не заботится ни о чем и ни о ком, кроме себя самого. Да он даже не замечает, что его жена изменяет ему всю их супружескую жизнь. Ну а Гермиона Уизли, как ты уже понял, думает только о своем любовнике. Кстати, это мой отец. Вот что делает слава с людьми и их детьми. - У меня просто нет слов… - Да, такая у нас в стране «Золотая» молодежь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.