ID работы: 3001872

Все, что у меня осталось

Гет
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ива лежала на боку, приобняв рукой труп своего жениха. Лицо Римуса оставалось спокойным, хотя лоб был слегка нахмурен. Его окоченевшие пальцы навеки обхватили рукоять его меча, и никогда больше они не дотронутся до ее лица, а черные волосы никогда не поседеют. Римус приходился Вергилию дальним родственником, и, так как хранитель Юга не имел законных детей и братьев, только он мог унаследовать титул князя. Конечно, князь пытался сделать Иву законной наследницей, но ему не позволил отец Римуса, Донал, который находился в тесном родстве с северянами. Изначально Римус был лишь пешкой в руках северян, которые стремились овладеть южными землями, но все же общество Ивы и Вергилия, а так же мирная жизнь южан смогли поменять его отношение к наследованию. Именно здесь Римус превратился из мальчишки в мужчину. Вергилий предложил ему брак со своей незаконной дочерью, чтобы укрепить кровные узы. Впрочем, Римус за многие годы успел полюбить Иву. И теперь он мертв. Девушка вытерла дорожки от слез и поднялась с каменного постамента, на который положили труп. Завтра его похоронят по обычаям его рода, его племени. Ива хотела бы, чтобы его хоронили как южанина, но этого не допускал обычай. Римус все же не стал князем, место, где он родился, было Севером. Его похоронят, как северянина, хотя он им не являлся. Его душа навеки останется в этих стенах. Ее взгляд задержался на челе Римуса. Она в последний раз нагнулась и поцеловала его в лоб. Когда же Ива выпрямилась, ей показалось, будто маленькие складки разгладились. Спокойной ночи, моя любовь. Двери за Ивой закрылись, и больше она никогда его не видела. Вскоре девушка быстро прошмыгнула в маленькую каморку, которую ей уступила одна из служанок, и достала небольшой тряпичный мешок. В нем было лишь самое важное: кошель медяков, хлеба на пару дней и краска. Много краски для волос. Подобное чудо почти не ввозилось в их княжество, краска стоила дорого, а везли ее через все Летнее море. Девушка достала всю краску, что была в княжеском замке, но все же боялась, что этого не хватит надолго. Переодевшись в простую мужскую одежду, Ива достала маленький ножик, подарок Оина, и начала обрезать свои волосы. Белые длинные локоны спадали на пол, но девушка не останавливалась, хоть ей и было жалко ее красивую белую гриву, свисавшую до пояса. Вскоре на голове у Ивы остались лишь неровно торчавшие прядки, больше напоминавшие воронье гнездо, чем волосы. Впрочем, выглядело это не так плохо, как можно подумать, и вполне походило на волосы обычного крестьянского мальчишки. Девушка тщательно красила их, пока не осталось ни одного белого волоса. В итоге ее вихры приобрели каштановый оттенок, но светло-серые, почти белые радужки глаз все равно ее выдавали. Впрочем, северному князю не придется смотреть ей в глаза. Она всадит ему нож в спину, как он всадил нож в спину ее жениха. Вещи были собраны, конь ожидал в конюшне. Осталось всего лишь написать письмо к отцу. Конечно, она не станет раскрывать все карты сразу, ведь послание может легко перекочевать к Ранкору. На пергаменте, добытым столь тяжелым путем, не было написано ничего стоящего: ни точного места, куда она отправилась, ни цели ее «путешествия», ни времени, сколько оно у нее займет. Однако кое-что было указано точно – искать ее не имеет смысла. Она никогда больше не вернется домой. Ива уже подправляла подпруги, когда из темноты возник Оин. Мужчина был суров, но не пытался остановить беглянку. По его глазам было видно, что он знал, куда именно она направляется. – Кровная месть – удел дикарей, – мрачно изрек стражник. Ива проигнорировала его реплику и положила мех с водой в седельную сумку. – Ты понимаешь, чем это для тебя кончится? Тебя не оставят в живых. Девушка наконец соизволила посмотреть на своего собеседника. На лице ее играла грустная улыбка. – Мы все когда-нибудь умрем. Оин дрогнул, будто ему вынесли приговор. – Ты еще слишком юна, чтобы умирать, – девушка усмехнулась и вскочила на коня. Ее наполнило необъятное, светлое чувство. Она покидала дом, шла на смерть, но это того стоило. – Передай отцу, что я люблю его! – только она хотела коня погнать вскачь, как Оин остановил ее. – Возьми это, – мужчина вложил ей в руку старый деревянный крест, – в замке северного лорда ищи Таину. Передай ей это и скажи, что отец еще хранит ее платье. Ива хотела спросить, что это значит, но старый стражник уже хлопнул коня по крупу. Девушка унеслась раньше, чем смогла хоть что-то сказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.