ID работы: 3002039

Жених-волк в бегах

Гет
R
Завершён
221
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
333 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 148 Отзывы 91 В сборник Скачать

Жених-волк в бегах. Часть 32

Настройки текста
Родители Аники прибыли за пару дней до свадьбы. Мать – маленькая, полноватая, темноволосая женщина с зелеными глазами, и отец – рыжеволосый мужчина с короткой рыжей бородой и синими глазами. Таннари с Аникой встретили их у крыльца особняка. Семейный лимузин доставил их из аэропорта прямо в поместье. Выйдя из автомобиля, родители девушки растеряно осматривались по сторонам. Аника бросилась к ним обниматься, и они радостно приветствовали дочь. - Папа, мама, - официальным тоном проговорила Аника после родительский объятий, - хочу представить вам моего жениха. Таннари несколько несмело шагнул к ним ближе и протянул руку отцу девушки. Наблюдая за парнем, она подметила его нерешительность перед ее родителями, что несказанно повеселило. - Томас, - представился он, пожимая руку. Оборотень предупредил Анику, что для ее родителей он должен быть Томасом Вольфари и никак иначе. На что она долго ворчала, что надо было раньше предупредить, чтоб она привыкла к этому. - Приятно познакомиться, - сказал парню отец. – Я – Лукас, отец этой маленькой леди. Смотри, парень, передаем в твои руки самое ценное, что у нас есть. Она стоит дороже всех миллионов, что у тебя есть. Он смотрел на Таннари пристальным взглядом, будто хотел увидеть его истинную суть. Но ни одному человеку не было это дано. Девушка забеспокоилась, что угрожающий тон отца может спровоцировать волка. - Папа, - сердито одернула его Аника, одарив его хмурым взглядом. - Я в этом не сомневаюсь, - с улыбкой ответил Таннари. – Я очень счастлив, что мне досталось такое сокровище. Спасибо за вашу дочь. Поздоровавшись, парень переглянулся с девушкой, чтобы успокоить, уловив беспокойство в ее голосе. И она видела, что его взгляд подтверждал искренность слов. - Береги ее, - ответил Лукас. - Конечно, - оборотень старался широко не улыбаться, чтобы не показать свои клыки, - пуще любых сокровищ. Я буду оберегать ее ценой своей жизни. Отец Аники удивленно приподнял брови, и в ответ парень дружественно улыбнулся. - Томас, - представился Таннари, перейдя к матери. - Кристалл, - представилась женщина. – Я так рада за мою малышку. Она старалась сдержать выступающие слезы. И чтобы не расплакаться окончательно, она просто обняла парня. Далее их проводили в комнату, выделенную для них, чтобы они могли отдохнуть с дороги. Родители девушки были поражены увиденным поместьем, когда им провели короткую экскурсию. Мать охала и ахала, что не верит в происходящее с ее малышкой. Что это все какой-то сказочный сон. Отец лишь сдержано поддакивал ей, спокойно рассматривая все вокруг. И на ухо шептал дочери, что очень счастлив за нее. Аника же невольно задумывалась о том, что узнай они правду об этой семье, то посчитали бы ее счастье кошмаром. Приезд родителей навел девушку на невеселые мысли. - Как мне быть? - вдруг спросила Аника, когда они с Таннари остались наедине. - Что-то случилось? – поинтересовался парень, заметив смятение девушки. Он приблизился и заглянул в погрустневшие глаза любимой. - Когда я стану одной из вас, - пояснила она, - то буду жить дольше обычных людей и не меняться. Как же это объяснить родителям? Они умрут, и я останусь одна… - Ну, почему же одна, - возразил Таннари, - я же буду с тобой. А родители твои, так или иначе, жить вечно не смогут. Сама понимаешь. А отныне с тобой будет целая стая. - Это ты здесь родился и вырос, - печально проговорила девушка, - а я здесь чужая. Выходит, я переживу всех своих родных. Дальше я не смогу им показываться на глаза, потому что не меняюсь. - Мы постараемся стать для тебя новой семьёй, - попытался утешить ее Таннари. – Человеческая жизнь такая короткая и память такая плохая, что если ты не будешь напоминать о себе своей родне, то они забывают тебя еще раньше, чем ты успеваешь состариться. Разве что, кроме родителей. Да и то, родители тоже разные бывают. Аника посмотрела на него грустным взглядом. В чем-то он был прав. Родственники нечасто вспоминали о ней, и только мать с отцом всегда звонили и спрашивали о ее делах и жизни. - Как-то тяжело осознавать эту мысль, - поделилась своими переживаниями Аника. – Они же будут ждать внуков. А как я понимаю, дети у нас нескоро будут. - Да, - подтвердил оборотень, - с детьми вопрос сложнее. Ближайшие лет тридцать о них можно даже не задумываться. - И мама с папой могут их не дождаться, - расстроено проговорила Аника. Таннари обнял ее, желая поддержать в переживаниях. - Прости, - сказал он, целуя ее в висок, - но здесь я ничего поделать не могу. Таковы наши правила. Есть вещи, против которых никто идти не может. Эти правила направлены на сохранение нашего вида и рода. Их нарушение подставит под угрозу само наше существование. Аника подняла на него понимающий взгляд. В который раз ей приходилось примириться с чуждостью этих странных существ, называвших себя волками.

***

Готовое платье доставили в поместье. И в день церемонии прислуга принялась готовить невесту к свадьбе: стилист сделал прическу и закрепил фату, визажист нанес макияж. За всем этим процессом строго следила Тасмин, отдавая различные распоряжения. Перед самой церемонией прибыла Люси, которой выпала роль подружки невесты, и присоединилась к Анике и Тасмин, помогая ей собираться. По просьбе Аники для ее родителей тоже пригласили прислугу, но из людей, чтобы они не вызвали подозрений. Ее мама не могла прийти в себя от увиденной роскоши и знакомства с женихом и его семьей.

***

Приготовившись к торжеству, Аника попросила подруг оставить ее на несколько минут одну. Хотелось собраться с мыслями перед предстоящим событием, убедиться, что ее решение было правильным. Попытавшись вообразить свою жизнь без нахального волка, она удостоверилась, что не сможет жить без него. И с какими бы опасностями не был связан этот союз, она готова рисковать. Сидя на кровати, она услышала, как открылись двери. - Я же попросила оставить меня на минуту, - сердито произнесла Аника, оборачиваясь. Но вместо ожидаемых Люси или Тасмин она увидела Флоранс. Одетая в черную облегающую спортивную одежду, с собранными в хвост волосами и сверкающими от жажды мести глазами. Она тихо закрыла за собой двери, не сводя с человеческой девушки взгляда, и направилась к ней. Аника онемела от неожиданности. Вскочив с кровати, она хотела бежать к дверям ванной, но волчица резко переместилась и перегородила ей дорогу. - Маленькая рыжая мразь, - прорычала Флоранс, упиваясь испуганным видом девушки и запахом страха. – Тебе не рассказали, что волки не отступают от своей жертвы? Аника затравленно оглянулась по сторонам. Метнулась обратно к кровати и попятилась в угол – дорога к выходу была перекрыта. Оборотень не даст ей сбежать. Флоранс медленно приближалась, хищно улыбаясь, удовлетворенная беззащитностью жертвы. Девушка в белом платье забилась в угол возле окна, в ожидании расправы над собой. Не в силах выдавить из себя ни звука от страха, она даже не закричала, чтобы позвать на помощь. - Что тебе нужно? – смогла выдавить Аника слабым голосом, скованная страхом, когда Флоранс остановилась перед ней. - Думала, раз спряталась за его спиной, то тебе так все обойдется и до тебя не доберутся? – прошипела гневно блондинка. – Жалкое человеческое отродье недостойно находиться рядом с волками. Не будет тебя - он снова достанется нам. - Оставь меня в покое, - взмолила ее Аника в надежде, что та все же одумается. – Ты можешь найти себе кого-нибудь другого. А Таннари мой! Даже сквозь страх, она ощутила ревнивое чувство при посягательстве на ее волка и попытку разлучить с ним. - Когда ты явилась с тем чертовым ошейником, это я еще стерпела, - зло зашипела Фло, испепеляя ее взглядом. – Но когда услышала о свадьбе, то не могла это так оставить. Такой позор смывается только кровью. Аника видела, что девушка-оборотень настроена весьма решительно, чтобы расправиться с ней. Но надежда, как говорят, умирает последней. И надеялась достучаться до ее человеческой сущности, чтобы смилостивилась над ней. Умирать очень не хотелось. Только не теперь, когда она должна стать единым целым с самым любимым человеком на свете. Ну, не совсем человеком, хотя она давно с этим смирилась. - Моя смерть ничего для тебя не изменит, - в отчаяние выкрикнула она, вжимаясь в угол. Но Флоранс вскинула руки, хищно изогнув пальцы и оскалив клыки. - Нужно было сразу с тобой расправиться. А теперь приходится все самой доделывать. Думала, я так это оставлю, - прорычала она, - кусок мяса. Сердце Аники не колотилось, оно просто остановилось от ужаса. Впервые ей захотелось, чтобы Таннари ее защитил. Но его рядом не было, а жаждущая кровавой мести волчица стояла перед ней и нацелила клыки. Девушка закрыла глаза, осознавая свою обреченность, и стала сползать по стенке на пол, чувствуя, что теряет сознание. Содрогаясь от мысли, что будет, когда найдут ее растерзанный окровавленный труп в белом платье, она сжалась в комочек, забившись в угол. Таннари охватило какое-то невыносимое тревожное чувство. Ему до ужаса захотелось увидеть Анику. В день торжества они еще не виделись. Он, бросив все, направился в ее комнату. Кто-то пытался остановить его, мол, нехорошо невесту до церемонии видеть. Но он, оттолкнув всех, пошел к ней. Он должен был лицезреть ее немедленно. И когда распахнул дверь, то увидел нависшую над его невестой Фло. Он даже ничего подумать не успел: тело само пришло в действие. Секунда - он перескочил через кровать одним прыжком и, схватив девушку-оборотня за плечи, со всей силы отшвырнул в другой угол. Флоранс еще в последний момент пыталась дотянуться до своей жертвы, но рывок за плечи остановил ее. Отлетев от Таннари, как кукла, она ударилась о стену. Аника, услышав шум от падения, открыла глаза и увидела парня поднимающего на ноги Флоранс за волосы. - Как ты посмела явиться сюда? – угрожающе прорычал он. - Вы мою свадьбу испортили, - злобно смеясь, проговорила блондинка. – А я пришла испортить вашу. Она вызывающе оскалилась и махнула рукой, желая достать до лица Таннари, чтобы поцарапать. Но его реакция оказалась быстрее, он перехватил ее и второй вцепился в шею. - Вот же неугомонная. Мало тебе? Как ты посмела, тварь, угрожать моей невесте? – зарычал он. – Будущей матери моих детей. В моем доме! - Ты предпочел человеческую шлюху благородной волчице, - прорычала презрительно Фло. – И дети твои будут безродными щенками! Шавка хозяйская! - Гиена благороднее тебя! – рыкнул Таннари, тряхнув ее. – Ты настолько низка, что втихаря приползла сюда, чтобы учинить расправу над тем, кто слабее тебя. Где же твое благородство? Но девушка только издевательски рассмеялась в ответ. Его гнев разгорался все больше, варьируя на грани бешенства. Все, чего он желал в данный момент, это выдавить жизнь из существа в своих руках, посмевшего покушаться на самое дорогое для него. И он схватил шею Фло обеими руками и стал душить. Его гневный рев стал таким громким, от чего Аника прикрыла уши ладонями. А когда его рычание вдруг стихло, пронзительно закричала Флоранс. Аника убрала руки и испугано посмотрела на сцепившихся оборотней. Таннари сдавливал шею норовистой волчицы, оскалив клыки с беззвучным рыком. А крик девушки перешел на хрип, и она стала царапаться и вырываться из его рук. Но бесполезно, его хватка была крепче стальной. Аника осознала, что он сейчас задушит ее в гневе. Какой бы плохой не была эта девушка, но ее смерть ничего хорошо им не принесет, тем более в день свадьбы. Путаясь в пышном платье, она поднялась на ноги, и бросилась к нему, желая остановить. Счет шел на секунды. - Отпусти ее! – воскликнула она ему в ухо, подбежав. Но оборотень не замечал ее и продолжал душить девушку-оборотня. Она вцепилась ему в пиджак, и попыталась оттянуть от девушки. Но тщетно, он не шелохнулся с места. Она заглянула на его лицо – оно исказилось от безумной ярости. - Таннари! Пожалуйста, остановись! – закричала на него Аника. – Ты убьешь ее! Она того не стоит! Она попыталась оторвать его руки от ее шеи, но это было бесполезно. Все равно, что бульдозер с места сдвинуть. Брыкающаяся Флоранс чуть не ударила ее в лицо, и она отскочила в сторону. Тогда она попыталась толкнуть их, но безрезультатно. Лихорадочно соображая и видя, как задыхается жертва в руках Таннари, Аника вспомнила про его слабость перед ней. Она подошла к нему со спины и протянула руки к его ушам. Запустила пальцы в волосы и стала почесывать. Он медленно разжал пальцы на шее и уже неподвижная Флоранс рухнула на пол. Аника продолжала почесывать, увлекая его за собой. Таннари, задыхаясь от собственного рычания, отступил назад и стал оседать на пол. Девушка не отпускала его, и села на пол вместе с ним. Устроившись, она уложила его голову себе на колени, и не прекращала чесать за ушами, видя, как он дрожит всем телом и продолжает судорожно сжимать кулаки, будто что-то держит, а беззвучный рык перешел в сдавленное хрипение. Полного расслабления, как он говорил, не наступало. Ярость, овладевшая им, не отпускала. Анике стало страшно за парня. В таком состоянии она его еще не видела. На шум, поднятый рычащими волками, сбежались обитатели дома. В распахнутую дверь вбежал кто-то из прислуги и, увидев на полу жениха и невесту, убежал обратно. Через минуту появилась Тасмин, Акелан и Наира, а за ними явились охранники. Женщины стояли, ошеломленно смотря на произошедшее. - Что здесь произошло? – спросил Акелан, оценив сложившуюся ситуацию, быстрым шагом подходя к Анике и Таннари. Парень лежал на боку и тяжело дышал, голова покоилась у девушки на коленях. - Он чуть не задушил ее, - с выступившими слезами на глазах ответила Аника. Акелан перевел взгляд на недвижимое тело Флоранс. Он кивнул одному из охранников, и тот подбежал к Фло и приложил руку к шее, проверяя пульс. - Жива, - сообщил охранник. - Как она сюда попала? – снова спросил Акелан. - Не знаю, - ответила девушка. – Вошла через дверь. Она сказала, что пришла смыть свой позор кровью. - Куда смотрит охрана?! – гневно прорычал глава Дармун, обернувшись к остальным охранникам, стоявшим в дверях. Те виновато опустили головы и залепетали, что немедленно все проверят и усилят посты. - Усильте периметр, - приказал Акелан охранникам. – Подключите волков, пусть обнюхают все, вдруг она не одна была. Аника опустила взгляд на Таннари, уже расслаблено покоившийся на ее руках. - Она хотела убить тебя? – спросил Акелан, догадываясь о причине визита незваной гостьи. Аника молча кивнула. Она убрала руку из-за уха парня, и он медленно шевельнулся, протянул руку к ней и обнял за талию, прижимаясь к животу лицом. Он все еще прерывисто дышал, не восстановив ритм нормального дыхания. - Видимо, она использовала свои магические способности, чтобы пробраться сюда, - сказал отец, глянув на бессознательную блондинку. Акелан подошел ближе и встал над ними, разглядывая Таннари. К ним подбежали опомнившиеся Тасмин и Наира. - Я слышал, как ты использовал ультразвук, - неодобрительно сказал Акелан сыну. – Ты еще слишком молод и слаб, чтобы пользоваться им. Ты мог покалечить себя. - Я не осознавал этого, - хрипло ответил Таннари, повернув голову и взглянув на отца затуманенным взглядом. Теперь Аника поняла, почему так кричала Фло. Она не слышала того звука, которое издавал Таннари и мучил ее. Она, как человек, неспособна его слышать. Ультразвук способны были издавать главы стай и их наследники, чтобы удерживать в повиновении и укрощать членов стаи. Парень, взбешенный попыткой навредить его паре, не контролируя себя, воспользовался этой способностью, чтобы расправиться с зарвавшейся волчицей. И едва не навредил сам себе. Тасмин, присев рядом с Аникой, осмотрела ее со всех сторон. - Ты как? – спросила сестра. – Не пострадала? - Нет, - мотнула головой она. - Спасибо, что остановила его, - сказал Акелан девушке. – Орхар не простил бы, если бы он убил ее. Это могло вызвать войну между кланами. - Я бы себе этого не простила, - тихо сказала Аника, поглаживая Таннари по волосам, - если бы он стал убийцей из-за меня. - Не волнуйся, она ответит за содеянное, - уверенно заявил глава Дармун. – Проникновение на нашу землю, в наш дом, покушение на невесту наследника. Это серьезные нарушения. - И чуть не довела до безумия нашего мальчика, - прорычала гневно Наира, сидевшая на коленях рядом с Аникой и Таннари и положив руку на плечо сыну. – Ее должны наказать по полной. - Заприте ее в комнате заточения, - Акелан, указывая на лежавшую на полу девушку, приказал охранникам забрать Флоранс. Двое охранников подняли девушку и унесли. Всех остальных он заставил покинуть комнату, оставив только Тасмин и Наиру. Таннари продолжал лежать на коленях девушки, приходя в себя. - Она не навредила тебе? – спросил Таннари Анику, когда восстановил дыхание. - Нет, - с улыбкой ответила девушка, - ни царапинки. Ты вовремя подоспел. - Если бы учуял хоть каплю крови, я ей бы горло перегрыз, - зло проговорил оборотень с рычанием. - Тихо, - она снова погладила его за ухом. И заверяюще добавила: - Нет, ничего она мне не сделала. - Испугалась? – виновато спросил Таннари. - Немного, - грустно улыбнулась девушка. – Но с тобой я скоро вообще страх потеряю, потому что начинаю привыкать ко всему этому. Психика с каждым разом становиться все закаленнее. - Видишь, все же опасность для тебя сохраняется до последнего, сокровище мое, - с сожалением сказал парень. – Прости. - За что прощать? – покачала головой Аника. – Ты ни в чем не виноват. Если бы ты не пришел, неизвестно что бы случилось. - Прости, что не было рядом, - пояснил он. – Как бы я смотрел в глаза твоим родителям, если бы ты пострадала? Девушка, тронутая его переживаниями из-за ее родителей, продолжала поглаживать его по волосам и лбу, стараясь как можно больше успокоить. Его глаза все еще блестели от гнева, отражая эхо испытанной ярости. - Главное, что ты пришел, - уже с улыбкой ответила она, - лохматый мой клыкастик. - От чего-то стало страшно за тебя, - поделился он своими чувствами. – Вот и пришел. Парень стал подниматься с ее колен и сел. - Как ты себя чувствуешь? – с заботой спросила мать, следя за сыном внимательным взглядом. - Нормально, - кивнул Таннари. - Голова не болит, в ушах не давит? – уточнила Наира. – Сердце нормально бьется? Он отрицательно помотал головой и поднялся на ноги. Потом подал руку Анике и помог ей встать. - Ладно, нужно продолжить готовиться к церемонии, - проговорила Наира. – Не позволим какой-то недостойной портить нам праздник. Больше не оставляйте девочку одну. Она похлопала сына по плечу и направилась к выходу. Таннари постоял с минуту, глядя куда-то себе под ноги и, пошатываясь, тоже пошел, но не к выходу. - Ты куда? – обеспокоено спросила Аника, ринувшись за ним. - Руки помою, - ответил Таннари, подняв их вверх. – Я дотрагивался до нее, теперь они воняют ею. Он прошел к дверям ванной и вошел туда. Девушка печально вздохнула, понимая, что не в состоянии постигнуть все волчьих тонкостей. Через минуту он вышел уже уверенным шагом со спокойным выражением на лице. Быстро подошел к Анике и обнял ее. - Все будет хорошо, солнце мое - проговорил он, целуя ее в макушку. - Я не сомневаюсь, волчонок, - с улыбкой ответила она. - Не своди с нее глаз, - приказал он Тасмин. – Головой отвечаешь. Тасмин недовольно скривилась. - Ты что мне угрожаешь? – насмешливо спросила сестра. - Предупреждаю, - серьезным тоном произнес брат. - Давайте не будем заострять на этом внимание, - вмешалась Аника. – Думаю, угрожать мне уже некому. - Пока ты не стала моей женой, - ответил ей Таннари, смотря на нее серьезным взглядом, - тебе может угрожать, кто угодно. Аника, хлопнув ресницами, покорно опустила голову. - Пожалуйста, - более вежливым и просящим тоном проговорил оборотень сестре, - проследи, чтобы она добралась до алтаря в целости и сохранности. - Прослежу, - твердо заявила девушка. И добавила с улыбкой: – Головой отвечаю. Надеюсь, доплата за должность телохранителя будет? Таннари смерил ее тяжким взглядом и, выпустив из объятий невесту, вышел из комнаты. Тасмин до алтаря шла за Аникой по пятам, держа уши востро. Даже удивленный взгляд отца девушки не заставил ее отступить ни на шаг. За что заработала бескрайнюю благодарность брата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.