ID работы: 3002071

Милый мальчик

Джен
PG-13
Завершён
360
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 44 Отзывы 105 В сборник Скачать

Великая миссия

Настройки текста
      – Щас спою! – прохрипел с пола Квирелл, медленно разматывая свой, не первой свежести, тюрбан...       Хагрид с сожалением вздохнул. Все-таки блохи проели ему мозг – а жалко-то как! Такой преподаватель был забавный, такой забавный! Как... как печенька в полночь!       Задумавшись, что с лесничим бывало крайне редко и только по праздникам типа День хламидомонады в четвертом поколении, Хагрид не заметил, как тюрбан Квирелла упал на пол, открывая миру и утомленному сахаром Дамблдору...       – Томми, итс ю?! – директор Хогвартса радостно взвизгнул, подбежал к не успевшему ничего предпринять Квиреллу и смачно и троекратно поцеловал того в затылок. Ну, то есть в Волан-де-Морта.       Минуту в кабинете стояла гробовая тишина. Были слышны только нечеловеческие вопли МакГонагалл:       – Снегги, мать твою, он справа, мочи его!       И слабеющий крик Северуса:       – Это гаденыш окружил меня в треугольном углу! Отомсти за меня, завали его и вырви ему глаза!..       Затем и эти звуки затихли.       Лицо самого Темного мага столетия стало покрываться пятнами.       – Томми, ты что, не рад меня видеть? – изумился директор, с беспокойством поглядывая на своего второго самого любименького ученичка, после Гаррички Поттерчика, конечно.       – Это, сахарный тростник тебе в бороду, ДИАТЕЗ! – заорал Волан-де-Морт. – От тебя сахаром фонит так, что я пожизненную дозу схватил, соль те в печень, чтоб ты был не вечен!       Дамблдор ужаснулся. Затем подумал немного и ужаснулся еще раз. Соль – это же не сахар!       И тут Хогвартс в очередной раз вздрогнул.       – Гони его на меня!       – Осторожнее, он куса... А-а-а, василиска тебе в туалет, больно!       – Я держу, держу! Ах ты, облизанный гиппогриф, ты что творишь?!..       – А-а-а!!!       Темный Лорд и Альбус Дамблдор, увлеченные этим аудиоспектаклем, не сразу заметили, что Хагрид, стоящий ближе всех ко входу, как-то подозрительно притих. А зря...       – Дире-е-ектор! Как я рад! Профессор, и вы здесь! Как же замечательно! О, а это с вами кто?! А его можно облить кислотой? – вихрь избранности и гриффиндорства промчался по кабинету директора Хогвартса, снеся на полном ходу сначала Хагрида, потом Дамблдора.       Квиреллу каким-то чудом удалось остаться на ногах, за что он тут же и поплатился.       – Профессор! Что это у вас? Герпес? Мутация? Ветрянка?! Давайте прижжем! Или нет, я придумал, значит, сначала бьем вас этой штукой об стену, чтобы нос сплющить, а пото-о-м...       – Молчи! Ты что, ненормальный?! Ты больной, что ли?! – нервы у Темного лорда начали заметно сдавать. Но зря он так, конечно...       – НЕ СМЕЙ ОБИЖАТЬ ЭТОГО МИЛОГО МАЛЬЧИКА! – Директор Хогвартса седовласой молнией взвился над полом. – Ребенок изучает мир! Гарри – замечательный мальчик, пусть делает, что хочет! Хочет – пусть правила нарушает, я ему слова не скажу! Правила только ограничивают его избранность, я их вообще только для Слизерина писал! Если захочет, да я... да я... Да я ему и мантию-невидимку отдам, и разрешу по школе, вот прям, где ему хочется, ходить, и с василиском пусть играется, и... и!..       – Директор, а можно я Темного лорда себе заберу, для опытов? - встрял Гарри, почуявший, что в таком состоянии Дамблдор может и разрешить.       – Да, забирай, мой хороший! Главное, чтобы ты не забывал по утрам пить тыквенный сок, хорошо спать и помнить про свою великую миссию! – торжественно объявил директор.       – А какая у него вообще миссия?.. – зачем-то решил уточнить Волан-де-Морт, мысленно прикидывая, как можно выброситься через окно замка и при этом не накосячить.       – Ну, ты смешной! – весело блеснул глазами, в которых на секунду мелькнул весь сахар мира, Альбус Дамблдор. – Его миссия – это...       – Директор, ну что вы мне всю интригу портите! – Гарри подпрыгнул, ловко ухватил Квирелла за ухо и потащил в сторону лестницы. – Профессор, вперед! Я вот такой подвал у нас нашел, закачаетесь просто! Там та-а-кие стены! Я вот думаю, начнем все-таки с носа! Надо же у вас из затылка эту штуку вытащить, а то ведь неудобно. Ну, вот мы его сначала по носу – хряксь! – потом кислотой польем, а там глядишь и сам выйдет, глист проклятый!       Альбус Дамблдор с умилением наблюдал за тем, как Гарри Поттер отдирает Волан-де-Квирелла от дверного косяка и утаскивает вглубь подземелья.       Тут с пола наконец поднялся Хагрид.       – Директор... Эта... А я не понял ничегось. Это что ж, вы так просто Гарри этому... подкустовному попноносу отдадите?! А ежели он его того!..       – Хагрид, тыковка моя, – ласково промурлыкал Альбус Дамблдор, смакуя во рту лимонный сироп урожая пятиминутной давности. – Так в этом же весь смысл! Пока они оба заняты друг другом, мы успеем отстроить школу, найти новых преподавателей и запастись валерьянкой!       – А потом? - шмыгнул носом великан.       – А потом будет интересно, – хитро улыбнулся директор, мимолетно глянув на неприметный дневник в черной обложке у себя на столе...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.