ID работы: 3002071

Милый мальчик

Джен
PG-13
Завершён
360
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 44 Отзывы 105 В сборник Скачать

А какая от него польза?

Настройки текста
      – Ещё кто-то хочет высказаться? Пожа-алуй, это будет...       Преподаватели обреченно вжали головы в плечи. Снегг и Флитвик молча и беспощадно накрылись ковром.       – Хагридуля, давай тебя послушаем! Тебе же всегда нравился наш милый волосатенький и Лилиглазый малютка! – с этими словами Дамблдор пошарил у себя под столом, с трудом, покряхтывая, извлек на свет мешок ярко-красных лимонных долек и с необычайным интересом стал разглядывать его.       – Тык, это... Че тут говорить-то? Не виноват он, вот что я вам скажу! Это просто... Это... Как его... Волдеморт в него вселился, вот!       В наступившей в кабинете директора гробовой тишине отчетливо выделились два звука. Чавканье, слегка приглушаемое бородой, и истерический смех.       – Э... Хагрид, при чем тут Во... Волшебник-которого-мы-не-называем-ну-потому-что-потому-все-кончается-на-у? - мягко спросила Минерва, поглаживая верную сковородку.       – Так ведь это!.. Демон он, Волдеморт-то! Демон и вселился! Да разве ж мальчонка стал бы сам-то с оборотнями на кладбище якшаться да на василиска свитерок шить?! Надо это... Ыкзурциста вызвать! Вот тут-то он эту попью белку и изгонит из нашего Гар... ученика, вот!       Квирелл издал нечленораздельные звуки и грохнулся на пол, приземлившись при этом весьма удачно и на Снегга.       – Я все понимаю, все! Но... Нет, да не понимаю я! Какие ж вы... Ой, да ну вас! А я к вам со всей душой!.. Ну, то есть со всеми крестражами! А вы! Уйду я от вас, и камень мне ваш не нужен!.. – преподаватели с удивлением смотрели на внезапно переставшего заикаться Квирелла, который, обняв колени, раскачивался из стороны в сторону, периодически придавливая то Флитвика, то Снегга.       – Тэк, это... Будем Ыкзурциста-то звать? – уточнил Хагрид.       Все присутствующие синхронно повернули головы в сторону директорского стола.       Дамблдор посмотрел на них взглядом утомленной русалки.       – Хагрид, мой малыш, ну какой экзорцист! На дворе уже не такой век, чтобы решать все проблемы с его помощью. Ну костер, ну авада в ухо, ну камень на шею и в пруд, это еще куда ни шло...       В наступившей тишине Альбус внезапно понял, что никогда еще не был так близок к провалу.       – В общем, дорогие мои! – поспешно хлопнул он по столу, сметая оттуда фантики и шелестящие обертки от сладостей. – Я понял, что претензии ваши совершенно не обоснованы! Гарри, – тут большая часть преподавателей привычно шарахнулись и зашикали на директора, – да, ГАРРИ ПОТТЕР, хороший, миленький и законопослушный мальчик. Так бы и съел его, жаль, что он не дольковидной формы! Впредь я хочу, чтобы вы вели себя с ним так же, как с другими учениками, а если возникнут вопросы – обращайтесь в индивидуальном порядке, яблочки мои наливные! Все, все свободны!       Заметно разочарованные, заплеванные сахаром, понурые преподаватели начали вставать со своих мест и медленно расходиться, тихо переговариваясь между собой.       – А вас, Снегг, я попрошу остаться, – вкрадчиво произнес директор.       Северус обреченно вздохнул. Началось. Продолжается. Пресвятой шампунь Малфоя, да когда ж этот старик уймется?..       Наконец, в кабинете директора остались только трое – хитрый и загадочный Альбус, безмолвно матерящийся Снегг и Квирелл, который так и не встал с пола, а остекленевшим взглядом созерцал бесконечность.       – Мой сальноволосый социопат, – ласково произнес директор. – Я знаю, что ты не любишь нашего помеченного Судьбой ясеня, это ведь правда?       Северус, привычно подавив рвотные рефлексы в ответ на литературно-извращенские обороты Дамблдора, сдержанно кивнул.       – Да, директор, я считаю, что все, что в нем есть хорошего – это глаза. Мне нужны его глаза...       – Ты хочешь вырвать его глаза?!       – Нет, я хочу в них смотреть! Хотя... – слегка оживился зельевар, – давайте просто вырежем его глаза и отдадим их мне, а остально-о-о-е отдадим Темно... кхм, ну остальное тоже обязательно кому-нибудь да пригодится! В поликлинику сдадим, для опытов!       – Да тебя самого надо сдать! Для опытов! – ужаснулся Дамблдор. – Ты что такое говоришь-то вообще?!       – Ну, а что? А зачем он вообще нужен? Вот какая от вашего Избранного польза?       – Ну, – смутился директор Хогвартса, – ну, почему обязательно польза? Вот какая польза от этой картин... Нет, от нее-то польза есть... Кхм, ну, Избранный должен спасти человечество от Темного Лорда, Того-чье-имя-нельзя-называть-потому-что-он-так-сказал...       – Щас спою! – прохрипел с пола Квирелл, медленно разматывая свой, не первой свежести, тюрбан...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.