ID работы: 3002071

Милый мальчик

Джен
PG-13
Завершён
360
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 44 Отзывы 105 В сборник Скачать

Начало. Вот ты!

Настройки текста
      – Так дальше жить нельзя! Я так больше не могу! – судорожно всхлипнула профессор МакГонагалл, нервно оглядываясь по сторонам.       – Поддерживаю! – громко выкрикнул сидящий рядом профессор Снегг, задумчиво накручивая сальный локон на пока ещё не сальный палец.       От громкого звука Минерва подпрыгнула, выхватила из-под мантии непонятно откуда взявшуюся там сковородку и со всей строгостью и расчетливостью профессора трансфигурации треснула не ожидавшего нападения зельевара по голове. Снегг закатил глаза и завалился на пол, успев осознать, что всю жизнь он прожил во лжи – женщина далеко-о-о не слабый пол! "Скорее агрессивный потолок", – подумалось ему напоследок.       Профессор МакГонагалл с выпученными глазами и со сковородкой наперевес наблюдала, как темно-чёрная лужица, ранее именуемая профессором Снеггом, растекается у её ног.       Альбус Дамблдор вместе с остальными преподавателями Хогвартса, до этого в гробовом молчании наблюдавший за происходящим, молча встал, мягким движением отобрал страшное орудие, усадил Минерву, бормочущую себе под нос: "он вернётся, он вернётся!.." на стул и всунул ей в руки полную вазу ядрёно-жёлтых лимонных долек, которые слегка светились в наступающих сумерках. Профессор МакГонагалл, всё ещё глядя выпученными глазами на пол, принялась на автомате горстями жевать предложенные сладости. Директор расплылся в умилённой улыбке и минуты четыре наблюдал за этим завораживающим зрелищем.       В кабинете всё так же царила тишина, и только зельевар на полу тихонечко шуршал мантией, стараясь устроиться поудобнее.       Наконец профессор Квиррелл тихонечко кашлянул, почесал тюрбан и замычал:       – П-п-п… п-п-пр-р…       – Тоже хочешь, мой хороший?! – воскликнул Альбус, мгновенно отбирая довольно объемную вазу из рук заместителя директора и подбегая к очумевшему Квирреллу, наступая по дороге на только что устроившегося на полу Снегга.       – Нет! – заорал Квиррелл почему-то на два голоса.       – Ну и ладно! – тряхнул бородой директор, через Снегга возвращаясь обратно к своему креслу. – Нам с Минервоч… кхм… с профессором МакГонагалл больше достанется!       – Итак, господа присяжные заседатели и Северус! – обвёл всех присутствующих внимательным взглядом Альбус, вспоминая, ради чего собственно он отложил свою ежедневную вылазку в Сладкое королевство через потайной ход. – Мы собрались здесь сегодня, чтобы обсудить важную – как вы наперебой уверяете меня – проблему! Поведение и учебу милейшего и любознательного мальчика – Гарри Поттера!       Последние его слова потонули в возмущённом гуле и не менее возмущённых шорохах с пола. Некоторые преподаватели повскакивали со своих мест, кто-то испуганно зажал уши руками и зажмурился, Трелони начала бормотать странные слова, Дамблдор разобрал только "но избави нас от лукаваго зеленоглазого...".       – Не произносите этого имени! Оно проклято! Он Тот-кого-вообще-лучше-никак-не-называть-чтобы-не-накликать-неприятностей-на-свою-зад... – заголосил было профессор Флитвик, но его перебила Минерва, которая при звуках страшного имени бешено замахала сковородкой из стороны в сторону и сбила маленького профессора с ног.       Кучка у ног преподавателя трансфигурации тут же увеличилась на одного профессора заклинаний. Северус слегка подвинулся, освобождая место.       Квиррелл уже откровенно чесался через тюрбан и что-то хрюкал. Хагрид порывался хоть как-то помочь профессору, но каждый раз в последний момент нерешительно замирал, размышляя о том, что это могут быть блохи. А зачем ему блохи? Ему блох не надо. А то ещё перепрыгнут на Арагога, а паук, которого кусают блохи, которые до этого кусали профессора, который до этого охотился на вампиров, которые кусали… Тут Хагрид запутался.       – Тишина, пупсики мо… кхм... кхм, тишина, уважаемые преподаватели! – закашлялся Альбус, с некоторым подозрением начиная коситься на переливающиеся дольки. – Хорошо, хорошо, не будем называть его по имени! Будем говорить просто – ангелочек. Всех устраивает? Отлично! Вот ты! – резко кинулся директор долькой в зазевавшуюся профессор Граббли Дёрг. – Что тебя не устраивает в Га… в ангелочке?       – Не устраивает?! Директор, да вы видели, что он сотворил с огненными соплохвостами?!       – С ке-е-ем?! – вытаращил глаза Альбус, не донеся очередную дольку до рта. – Он же первокурсник! Какие соплохвосты?!       – А вот такие! Скажите Хагриду спасибо! "Мальчик просто интересуется, давайте покажем"! А этот малолетний... малолетний их закормил и избаловал, сил моих нет! Вы знаете, что они теперь требуют на завтрак?       – Что? – испугался Дамблдор, пряча сладости за спину.       – Икру единорогов!       В кабинете вновь повисла тишина.       – Но, – осторожно начала профессор Трюк. – Насколько я знаю, у единорогов нет икры…       – ВОТ ИМЕННО!       Все сочувственно притихли, профессор Снегг, не поднимаясь с пола, покопался у себя в мантии и передал через шмыгающего носом Флитвика преподавателю по уходу за магическими существами пузырек с надписью "умиротворительное". От пузырька подозрительно пахло спиртом, а на дне его плавало что-то до жути похожее на глаз.       Граббли Дёрг выпила единым махом, не поморщившись.       – А ещё, – слегка растягивая слова и водя головой, продолжила она. – Он бегал в Запретный лес "просто посмотреть", и потом неделю приставал ко мне с лунным календарем и требованием сажать тыквы только когда "Марс будет благосклонен к рыженьким"! Он пытался вырастить дементора, добавляя в готового патронуса дым и накидывая на него рваную простыню! Этот "милый мальчик" чуть не лишился глаза, когда, болтаясь на шее кентавра, тыкал палочкой в место соединения человеческой половины с лошадиной. Причем кентавры бегали за ним и орали: "Он настоящий!", а этот ребёнок радостно тыкал палочкой во все стороны и орал: "Они настоящие!". Он же почти утонул, когда пытался донырнуть до дна озера и посмотреть, правда ли кальмар такой гигантский, или "всё в мире относительно"!       Все собравшиеся покивали, выражая свое возмущение. Снегг наколдовал себе пару подушек и удобно устроился на ковре, Флитвик что-то царапал на деревянном полу кабинета. Альбус со скучающим видом поглядывал на потолок.       – А еще-е-е-е!.. – продолжала профессор Граббли Дёрг, плавно крутя головой и всё больше откидываясь на стуле. – Ещё он водил своих однокурсников к фестралам. Перед теми, кто их не видит, он кипятил воду.       – Зачем? – на мгновение оторвавшись от своих дел, удивленно спросил Квиррелл.       – Потом он спросил, видят ли они теперь фестралов. Когда однокурсники ответили, что нет, он назвал их бессердечными троллями, которых поцеловал дементор, которого бросила девушка. Заорал, что у них на глазах только что убили пару миллиардов микроорганизмов, а им хоть бы хны, и убежал. А на следующий день он давил муравьев и повторял свой вопрос!       – Ужас какой! – зашептались преподаватели. – Маньяк!       Квиррелл опять захрюкал и согнулся пополам. Хагриду на мгновение показалось, что ткань тюрбана на его затылке слегка шевелится. "Во, как переживает-то! Аж волосы дыбом встают!" - подумал лесничий, с жалостью косясь на него.       – А еще-е-е-е!.. – начала опять профессор Граббли Дёрг, но её тут же перебил слегка взбодрившийся Дамблдор.       – Достаточно, лапушка мо… кхм... да что ж такое!.. Просто, достаточно! – Хлопнул себя по бороде директор. – Мальчик всего лишь любопытный, и нет ничего страшного в том, что он изучает всё новое! А вам просто воду жалко! Так, следую-ю-щим отвечать пойде-е-ет… – преподаватели вжали головы в плечи, Северус притворился мертвым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.