ID работы: 3002071

Милый мальчик

Джен
PG-13
Завершён
360
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 44 Отзывы 105 В сборник Скачать

А следующим отвечать пойдет...

Настройки текста
      – Так, следую-ю-щим отвечать пойде-е-ет… – Преподаватели вжали головы в плечи, Северус притворился мертвым.       Альбус окинул весь преподавательский состав хитрым и озорным от первых стадий передоза лимонными дольками взглядом. Все, на кого падал этот взгляд, отворачивались, незаметно крестились и пытались стать невидимыми. Успехов не добился никто, да и вряд ли от директора в таком состоянии можно было спрятаться простым и банальным исчезновением.       – А следующей мы выслушаем Сивиллусёнка! – радостно воскликнул директор, сполна насладившись произведенным эффектом. Преподаватели недоуменно переглянулись – кого?.. Самым рисковым по единодушному перекресту взглядов избрали Квиррелла. Ну а что? Он новенький, ему можно.       Квиррелл страшно побледнел, потом жутко покраснел, ужасно позеленел, кошмарно пожелтел, уже привычно страшно побелел и затрясся. Все окружающие, даже те, кто не владел легилименцией (ну то есть все, кроме долькобарона и Северуса Штирлица) ясно увидели у него над головой спасительную мысль о потере сознания и падении на относительной безопасный пол, где уже начинал формироваться партизанский фронт – пока, правда, из двух человек.       Какое-то время все присутствующие, включая самого Квиррелла, наблюдали за тем, как эта мысль мелькает над его головой. Но вот она показалась последний раз и улетела куда-то в окно. Как позже выяснится, она не исчезла бесследно.       – Д-д-д... – начал бедный Квиринус. Преподаватели ободряюще смотрели на него, сопровождая каждый звук синхронными кивками.       – Да-да, принц ты мой персидский? – если бы Джокер и Чеширский кот могли видеть эту улыбку, оба бы осознали тщетность бытия и ушли в Визжащую хижину, дабы предаваться вечным медитациям. – Дольку?       – Нет! – на этом коротком слове момент концентрации Квиррелла пропал. – Д-д-д...       – Дементор?       – Н-нет. Д-д-д...       – Дракон? – директору явно понравилось играть в игру "Угадай, про что", и он активно включился в процесс.       – Н-н-н...       – Дося! – радостно крикнул Альбус.       Квиррелл потрясенно замолчал, преподаватели недоуменно посмотрели на директора, и даже Снегг слегка привстал с уже нагретой им подушки.       Дамблдор явно смутился.       – Ну а что? Хороший порошок между прочим... И пятна выводит разные, и пахнет хорошо... – Под взглядами присутствующих Альбус окончательно досмущался и замолк.       Минерва слегка кашлянула.       – Профессор Дамблдор, мы бы хотели уточнить, кого вы вызвали отвечать следующим. Кто такая Сивиллусёнок? – тщательно выговорила она странное, но чем-то всё-таки знакомое имя.       Альбус замер и задумчиво оглядел всех из-за своих очков долько-половинок. Остановился он на мирно заснувшей от переживаний и выкуренных благовоний профессоре Трелони.       – Во, – слегка кивнул директор. – Про неё.       Все с некоторым опасением посмотрели на преподавательницу, мягко говоря, не отличающуюся прочной и надежной крышей. Сидящие с ней рядом слегка подвинулись, а Северус быстро подполз к ней, поводил вокруг флаконом, от которого шел неопознанный и резкий запах, и также быстро отполз обратно.       Сивилла медленно просипела:       – Поднимите мне...       – Веки? – предположила начитанная Минерва.       – Дольки! – уверенно кивнул директор.       – Давление! – не креативно оборвала поток версий преподавательница. – И вообще идея?..       – Идея в том, что когда мужчина и женщина любят друг друга, над ними проносится аист и попадает прямо в капустную грядку, а пото-о-м... – Начал было Снегг с пола, но быстро замолчал под выразительными взглядами всех, включая мирно спавшего до того феникса.       – И де я нахожуся? – прохрипела Сивилла, подозрительно осматривая окружающих.       Минерва наколдовала ей стакан воды, Снегг фыркнул и, сделав какой-то пасс палочкой, передал Трелони стакан с жидкостью, подозрительно напоминавшей виски. Профессор прорицаний выпила, не поморщившись.       – Последнее, что помню я... Как травку странную, что этот милый мальчик дал, отведала. Затем я помню только смутные виденья. Мне кажется, я видела Творца. А может, то был только столб или варенье... Ещё там был Магистр. Он сказал, что будущее всё туманно и темно, если...       – Не стирать его с Досей! – Торжествующе выкрикнул Дамблдор, но на него зашикали.       Трелони посмотрела на него слегка мутным взглядом.       – А ещё, придет вдруг тот, которому достаточно могущества подарит Сила, и он закончит то, что начал Нео, и тогда...       – Всё ясно с ней! – Воскликнула Минерва. – Пьяна она!       – Пьяна не от вина! – Запротестовала Трелони. – Пьяна я от травы и от мальца, что мне подсунул это чудо-средство!       – Позвольте мне, товарищи! – Воскликнул Альбус.       – Не позволим! – Вскричали все.       – Пустите!       – Не пройдешь! – Вдруг гаркнула Трелони.       Снегг закатил глаза, встал, отобрал у слабо сопротивляющейся Сивиллы пучок травы и демонстративно выкинул в окно. Зря он так, конечно... Затем открыл форточку, проветривая кабинет, и вернулся на облюбованную подушку на полу.       Преподаватели недоуменно переглянулись, Минерва присела на стул в обнимку с любимой сковородкой, директор заедал пережитый стресс лимонными дольками. И только Трелони всё так же мутными глазами смотрела во всё сразу.       – Придет тот, кому хватит могущества победить Тёмного лорда, – вдруг быстро забормотала она. Квиррел на этих словах дернулся и все-таки свалился на пол. – Рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца... И Тёмный Лорд отметит его как равного себе, – с того места, где предположительно валялся Квиррелл, раздался удивленный вздох и тихий шёпот. Сидевшая неподалеку Минерва услышала только: "...Вот делать мне больше нечего! Я что, мартовский кот что ли, метить тут кого попало!.." – Но не будет знать всей его силы... И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой. Тот, кто достаточно могуществен, чтобы победить Тёмного Лорда, родится на исходе седьмого месяца...       Трелони замолчала.       Все присутствующие какое-то время сохраняли благоговейную тишину.       Первым не выдержал Снегг:       – Не, ну всё с ней ясно! Святой Мунго с конфискацией! Это ж надо такою чушь выдать. Думаю, очевидно участие Потт... – он не успел закончить.       Профессора прорицаний дернулась, вскочила и заорала:       – Он должен умереть! Должен! Я видела, видела, видела! Столько раз видела! А он – нет! Не умирает, противный ребёнок!       По знаку директора радостно выдохнувшая Роланда Трюк взяла под руку слегка всхлипывающую Сивиллу Трелони и вывела из кабинета.       – Ну что ж... – Дамблдор на секунду задумался. – Мальчик явно метит в большие учёные! Экспериментальная часть у него налажена очень хорошо. Пока всё, что вы говорите, только доказывает мою правоту – он умничка! Ещё кто-то хочет высказаться? Пожа-алуй, это будет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.