ID работы: 3002139

Философская обитель

Гет
R
Завершён
103
автор
Размер:
305 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 104 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 38 - «Чуть-чуть, и мы бы попались.»

Настройки текста
      Тусклое мерцание свечей из под круглых ламп неровно освещало наши лица, когда между ресторанными столиками лились только мелодии вальса из приемника. И смешено бордовый свет от них лежал на щеках, шее и губах парня напротив, создавая выражение мягкой и теплой нежности, схожей с той, что я испытывала тогда, внизу, в подвалах заброшенного завода, среди тьмы, где единственным источником света поблизости была одна моргающая лампочка.       Сейчас он не спрашивал ничего, просто смотрел неотрывно в мои глаза и чуть улыбался, прислоняя пальцы правой руки к подбородку так, словно глубоко задумался о чем-то. И было все трудней с каждой минутой оставаться спокойной под пронзающим взглядом золотых глаз, в которых слабо горел азарт, желание, и не скрывалось наслаждения от момента, что мы переживаем сейчас вдвоем. Оказавшись, словно в полном одиночестве, отчужденные от всего мира с его нерешаемыми проблемами, просто наслаждаемся музыкой, едой и вином, атмосферой покоя и радуемся без слов, обмениваясь проникновенными взглядами. Сидя друг на против друга, мы оба наслаждались временем, когда «я» и «ты» заключается в один нежный взгляд, что дарит бесценное счастье.       Это казалось сказкой, сном, чем угодно, но только не реальностью. И как же я была смущена, когда прочитала в его внимательном взгляде льстящие мне слова: «Ты прекрасна...»; мне тогда же захотелось закрыть своей рукой ему веки и прокричать громко: «Хватит! Не смотри так на меня! Это смущает!», но тело было скованно, я смогла лишь опустить голову и еще раз задуматься о том, что действительно выгляжу сегодня необычно. Волосы аккуратно заплетены в косу, что начинается с челки и опускается до груди, а между прядями вплетены небольшие невидимки с маленькими белыми цветочками на концах. Это милое украшение я встретила недавно в соседнем магазинчике от работы, тогда же я их и купила. И сегодня было так приятно вплетать их в свои волосы, мечтая о том, что так я сама буду похожа на одну из белых роз.       - Валери… - он позвал меня шепотом, и в миг я подняла глаза вверх, одновременно чувствуя горячее прикосновение к своей руке.       Это было легкое и короткое касание палец Эдварда, настолько поразившие меня, что невольно все тело вздрогнуло и охладело. Он же, решительно настроенный, вновь поднес свою руку к моей и коснулся запястья указательным пальцем, обжигая мою кисть:       - Твои руки холодные, как у мертвеца… Ты не замерзла?       - Н-нет, это просто твои руки очень горячие. – ответила я нерешительно, собираясь уже убрать руку со стола.       Мне не хотелось, чтобы Уинри увидела нас настолько близкими друг к другу, ведь еще ничего между нами не ясно. Из нас двоих лишь один четко определен с тем, что испытывает к другому. И это не я. Я одна могу рассуждать здраво и останавливать этого пылкого парня, но почему сейчас мне так трудно и так не хочется убирать свою руку, обрывать касание наших пальцев, что уже ласково сплетались между собой. И пока я металась в своих мыслях, они ложились друг на друга, облегали и скользили по всей длине, добирались до запястья и снова дарили тело ладони. Это было так приятно и возвышенно чувственно, что наблюдая за всеми движениями, я в молчании стала размышлять о чем-то настолько естественном и простом, ощущая на себе все эти прикосновения каждой частицей своего тела.       - Тебе нравится? – неожиданно спросил Эд, смущаясь, поднимая на меня взгляд с наших рук.       - Да, но… отпусти. – с последним словом, я сама резко отняла руку.       Вдруг прозвенел холодный стук стекла о дерево, и бокал вина, изливая свое содержимое на мою ладонь, лениво прокатился ребрами по столу. Я не успела издать и звука, только понять, что произошло, как Эд уже поставил бокал ровно и обложил испачканную поверхность скатерти салфетками. А через еще мгновение парой новых провел по моей руке, стягивая с нее красные капли на ткань салфетки.       По началу мы обменялись улыбками и тихо посмеялись, но веселье быстро переменилось с вновь вспыхнувшей атмосферой, что была прежде. Нас вновь настигла нежность и страсть, близость чего-то желанного, но запретного сердцу. И неотрывный взгляд друг другу в глаза, не мешающие молчание, разорвала лишь Уинри.       Обернувшись к ней, я не могла не сдержать страха перед выражением, впервые возникшим на ее лице. Девушка искренне пыталась понять в первые секунды все ли увиденное ей была действительность, все ли было так, а не иначе, ведь немедля, только услышав ее голос мои руки с Эдвардом оттолкнулись друг от друга, скидывая побагровевшую салфетку к прочим рядом с бокалом.       - Вы чем это заняты?- с уже проявляющимися нотками злости, произнесла она, смотря на меня.       Поднимаясь с места, прислоняясь рукой к столу, я дала ответ, забывая о растерянности и неуверенности, что теплились на душе:       - Я пролила вино, а Эд помогал привести потери к минимуму, но юбку все же... спасти не удалось. – в конце непринуждённая улыбка растянула мои губы, и я показала Уинри расползающиеся все больше пятно.       Она, мгновение оторопев, смотрела на мою юбку, потом на единственно пустой бокал, окруженных испачканными салфетками, а позже с улыбкой положила на стол счет и ответила:       - Отличная была юбка, но может еще отстирается. Простите, что счет несла так долго, возникли проблемы. Другие посетители были недовольны обслуживанием и пришлось ждать, пока они разберутся между собой. Но… смотрю вы все равно особо не скучали…       Я отошла от сверкающей глазами девушки, что уже лавиной сокрушала свой яростный взгляд на Эдварда, что с натянутой и глупой улыбкой слушал наш разговор. И смотря на них со стороны, ко мне пришла разумная мысль, что вскоре была озвучена друзьям:       - Пожалуй я пойду первая, надо как можно скорее избавиться от пятна… вот деньги. – я положила пару купюр в счет и за несколько шагов отошла от стола на два метра, прежде чем Уинри успела удивленно обратится ко мне, отвлекаясь от разборок с Эдом. – Встретимся через два дня. И Эд, смотри сново не проспи, а то тебя точно уволят.       - А на выходных мы не встретимся? – спросила Уинри, подходя ко мне.       - Думаю, что … нет. Прости. – я улыбнулась ей и добавила, уже направившись к гардеробу: - До понедельника, ребята.       В ответ Эдвард молча кивнул и махнул рукой, а Уинри согласительно промычала и коротко оборвала прощание, проговорив сдержанно и с долей грусти: «Пока.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.