ID работы: 300239

The One

Гет
NC-17
Завершён
304
автор
Размер:
95 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 76 Отзывы 84 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Бесконечные лестницы были позади, вот и первый этаж. Я толкнул ногой дверь в холл и тут же заскочил обратно, прячась за угол. В холле стояла Анна. Она расспрашивала какого-то охранника в штатском и по чистой случайности не заметила меня. Проклятье, я рассчитывал, что она уже на пути к аэропорту! Я не хотел, чтобы она видела меня в кандалах, точнее, просто не смог бы посмотреть в её глаза после всего. «Трус, трус, трус…» - навязчиво застучало в висках. Мне было плевать на остальных, но стать для этой ЖЕНЩИНЫ еще и арестантом…Да что же ей так повезло с мужем-то? Тор остановился, не понимая причину моего странного поведения. - Я не могу идти туда, - горячо зашептал я брату, смотря на него с мольбой. Если только громовержец сейчас начнет меня выталкивать в холл… Одинсон порывался сказать мне что-то довольно резкое, но к нему подошла Анна. Женщина представилась и стала расспрашивать, где я. Анна не могла видеть меня - проем частично загораживал Тор - но я все равно отошел подальше. Пользуясь тем, что Анна полезла в сумочку, чтобы ответить на сотовый, Тор кинул на меня вопросительный взгляд, но я только отчаянно замотал головой. Показал глазами на руки и снова замотал – Тор, прошу тебя, только не сейчас! Тор нахмурился, но снять кандалы не решился. Анна вернулась к разговору. Она стала объяснять, что знает Тора заочно по моим рассказам и хотела бы увидеться со мной напоследок. Одинсон ответил, что меня уже вывели через другой ход, подальше от толпы, она просто не успела. - Что с ним теперь будет? – после некоторой паузы хрипло спросила Анна. - Локи ждет суд по законам Асгарда. - Каково же будет наказание? – я не видел Анну, но отчетливо слышал, как изменился ее голос от этой новости. Тор неопределенно пожал плечами. - Не могу сказать точно, скорее всего, ссылка. Миссис Лафейсон тяжело вздохнула, снова пауза. - А у вас предусмотрены свидетели на процессе? - Свидетели предусмотрены, - Тор кивнул, - только вы ведь его жена, значит, будете свидетельствовать в его защиту, так что вам навряд ли поверят. - Я не просто жена, я - одна из его жертв и давно простила Локи! Тор запнулся на полуслове, Старк, стоявший позади молча, удивленно присвистнул. Я же только прикрыл глаза и прижался спиной к стене. Правда нашего знакомства была историей не для красивых романов. Наверняка Тор считает, что у смертной просто психологическая зависимость от насилия, ведь разве я способен любить? Но Анна уверенно продолжала, и следующая фраза заставила меня сглотнуть тяжелый ком: - Локи сильно изменился за последнее время, и пытается исправить свои ошибки! Не смотрите на меня так, Тор, я догадываюсь, о чем вы думаете, но поверьте, все не так. Я еще не встречала такого заботливого и преданного мужчины, как мой муж! В памяти сама по себе всплывает цитата: «Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии». Тор снова покосился в мою сторону, он был удивлен услышанным. Мой сводный брат, видимо, считал меня совсем потерянным. - Пожалуйста, передайте Локи, что актер из него никудышный! Я не поверила в его спектакль ни на минуту. Сквозь влажную рубашку пробивался холод бетонной стены, но мне было тепло от слов Анны. Несмотря ни на что, она продолжала верить в меня и любить… - Да, и еще. Скажите Локи, что для меня клятва «и в печали, и в радости» не пустые слова, и если будет ссылка, значит, я последую за ним, как верная спутница. Я не смог устоять, ноги просто не держали. Медленно сполз по стене на пол и закрыл дрожащими руками лицо. Я не заслужил такой преданности, ведь правда же?! Так за что же ты меня так любишь, Анна? Тор стоял как вкопанный, что-то промямлив в ответ Анне. Старк делал вид, что вообще здесь ни при чем. Миссис Лафейсон повторила свою просьбу насчет свидетельства на суде и ушла. Стук ее каблучков эхом разносился по огромному пустому холлу. Не знаю, сколько времени так прошло, прежде чем Тор попросил меня подняться. Пошатываясь, я с трудом встал. Придерживая за плечо, Одинсон повел меня дальше. Он кидал на меня озабоченные взгляды, обкусывал губы и молчал. Тор начал воспринимать меня по-другому. А еще задавался вопросом, сделает ли тоже самое Джейн Фостер в случае чего? Мы действительно вышли через черный ход. Прямо на улице стояли полицейские машины с включенными маячками, квартал был оцеплен. Меня повели к авто, я кинул прощальный взгляд на Пятую авеню. Как когда-то давно в толпе промелькнула знакомая рыжая волна волос, возвращая меня на несколько лет назад. Тогда посреди огромного города я встретил свою Единственную. Словно в ответ из-за туч показалось солнце, пригревая меня лучами, как забота и преданность моей любимой. Я знал, что так будет всегда, и только от одной этой мысли мне становилось спокойно на душе, я готов был предстать перед судом Всеотца с легким сердцем и достойно принять наказание. «Я люблю тебя, Анна! Ты - самое светлое, что было и есть у меня в жизни». Как просто… Слова пришли словно из ниоткуда, рождаясь в глубине оттаявшего сердца. Я непременно должен сказать тебе об этом, Анна. А значит, наша встреча близка. Ведь для настоящей любви нет преград, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.