ID работы: 3002524

Игра времени

Гет
R
Завершён
925
автор
Размер:
91 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
925 Нравится 269 Отзывы 370 В сборник Скачать

Глава 10. Затаившийся зверь

Настройки текста
Забрезживший рассвет мягко озарил верхушки деревьев, заставляя капельки росы приятно сиять и переливаться всеми оттенками красного и розового. Погода обещала быть солнечной и безоблачной, что совершенно не совпадало с настроением Сайрен, которая мало того что с большим трудом оторвала голову от подушки, так ещё и уже опаздывала. Разумеется, ни о каком завтраке речи быть не могло: придётся тренироваться на голодный желудок. Оставалось надеяться, что привыкший к позднему завтраку за это время организм не затребует то, что ему полагается. Ещё и место, на котором они условились встретиться с Мадарой, как назло, было не близко. Сайрен неслась со всех ног, едва успев привести себя в относительный порядок и совершенно не обращая внимания на красоту вокруг, хотя в любой другой ситуации она бы обязательно полюбовалась рассветом и прекрасными яркими красками неба. Наконец, впереди показался долгожданный силуэт Учихи, и Сенджу облегчённо вздохнула: по крайней мере, её всё ещё ждут! Самым страшным было бы, если бы Мадара отказался её учить после опоздания. — Ты опоздала, — спокойно произнёс глава клана Учиха, оглядывая девушку с ног до головы, когда та остановилась и отчаянно старалась быстро отдышаться. — Простите, — Сайрен заставила себя выпрямиться и посмотреть Учихе в глаза. Оправданий она решила не искать. В конце концов, так ведь и есть: отвыкла рано вставать. Дала слабину со своими страхами и кошмарами. Виновата. — И чему сегодня я буду учиться? — Ничему, — в глазах Сайрен промелькнуло откровенное удивление, и Мадара, заметив это, уточнил. — Сегодня я хочу узнать, что ты уже умеешь. Идём. Учиха запрыгнул на дерево и повел свою ученицу на недавно замеченную просторную площадку, которая была очень удобна для тренировок. По правде говоря, тот факт, что та даже не попыталась как-то оправдаться, и выдумать причину своего опоздания, вызывал лёгкое уважение, хоть виду, конечно, Мадара не подал. Да и причина была вполне очевидна: было известно, что химе клана Сенджу плохо спит по ночам и с трудом встает к обеду после своего похищения. Так что сам факт, что она постаралась встать и прийти вовремя, тоже вызывал уважение. Хотя, разумеется, он ничего ей не сказал насчет опоздания только на первый раз. Сайрен старательно следовала за Учихой, снова переживая о том, что не успела позавтракать. А если она на голодный желудок будет слабее, чем обычно, плохо покажет себя и, как итог, её откажутся учить? Страшная ситуация. Поистине страшная. Она слишком сильно хочет стать сильнее, чтобы оплошать и, как результат, упустить такую возможность! Придется постараться изо всех сил. Мадара спрыгнул с дерева и с помощью пары прыжков оказался в центре поляны, приятно освещенной утренним солнцем. Прежде чем кого-то учить, надо было узнать, на что этот человек способен. Причём желательно было изучить сразу все направленности. — Нападай, — скомандовал он без всяких церемоний и активировал шаринган. — Представь, что тебе надо меня убить. Сайрен послушалась, стараясь двигаться как можно быстрее. Но, конечно, её быстрые удары для главы клана Учиха были совершенно не быстрые. Но ведь сила Сайрен была и не в скорости. Ее сила была в контроле чакры и быстром исцелении! И, пожалуй, это надо было срочно продемонстрировать, чтобы в действительности не стать разочарованием. Поэтому Сенджу сконцентрировала чакру в ноге, подняла её и хорошенько ударила по земле, образуя кратер и вынуждая Учиху отскочить, одновременно метая кунай, от которого в полете было увернуться куда сложней, чем стоя на земле. Хотя Мадаре, конечно, это удалось. Учиха внимательно наблюдал и анализировал каждое движение Сайрен, анализируя её технику. И техника была очень неплоха, несмотря на то, что скорости ей откровенно не хватало. Конечно, он прекрасно помнил, что её основная сила в быстром самолечении, которое он наблюдал в пещере. И тем не менее, скорость следовало натренировать хоть немного. Пожалуй, с ней он тоже поможет параллельно с договоренностью насчет освобождения от гендзюцу. Сильные удары это, конечно, хорошо. Но если вдруг случится так, что у Сайрен не будет возможности воспользоваться какими-нибудь особенностями местности, быстрый соперник станет для неё серьёзной проблемой. Особенно когда она истратит всю чакру на исцеление. Помимо техники Мадара оценил и манеру двигаться в бою. Двигалась Сайрен на редкость грациозно… Плавно, изящно и как-то даже… элегантно? Любопытно только, почему Учиха вдруг стал обращать внимание на такие вещи? Хотя будь это настоящий бой, обращать на это внимание времени бы не было. Конечно, нет. — Всё. Я понял. Теперь давай займёмся освобождением от гендзюцу, — не было сомнений в том, что Сайрен знает, что освободиться можно с помощью боли. Но во время похищения её первым делом парализовали, насколько Учихе было известно. А значит, надо было натренировать её, чтобы она могла максимально эффективно вырываться в конкретно данной ситуации. Конечно, всё будет зависеть от силы наложенной иллюзии, и развеять в такой ситуации получится не всё. Но в мире войн лишние навыки никогда не бывают лишними.

***

Тобирама внимательно осмотрел валяющиеся на земле деревья и изменённый рельеф рядом с ними. Да, сомнений нет. Это почерк Сайрен. Новая трава и мох в трещинах на земле ещё не появились, а значит время, когда земля здесь деформировалась от сильного удара, совпадало с днём похищения сестры. Неподалеку так же был ещё один след от её удара, а значит, это было то самое место, где её забрали. Выглядело так, что его сестра пыталась добраться до поля боя, однако, очевидно, не успела. Тем не менее, расположение этого места только усилило подозрения Тобирамы. Это место было слишком близко к полю боя их кланов. Слишком близко. Их кланы считаются сильнейшими, и любой другой ниндзя, оказавшийся поблизости, запросто может попасться под горячую руку и погибнуть. И именно поэтому ни один шиноби не рискнет приблизиться к полю боя. И ни один клан. А значит, пусть прямых доказательств этому пока не было — похитителями точно были люди из клана Учиха. Чёрт, вот только где найти доказательства для Хаширамы? Он же опять скажет, что Тобирама слишком предвзято относится к этому клану! Вот только на самом деле это Хаширама относится к ним слишком хорошо и доверчиво. Ну почему его брат такой наивный? Клан Сенджу сейчас может быть в опасности. Просто потому что теперь клан Учиха знает месторасположение их лагеря. Конечно, и они знали месторасположение Учих. Вот только Сенджу точно никого не похищали из их клана и ничего против них не готовили. Внезапно послышался шум и звон ударяющегося о другое метательного оружия, и Тобирама поспешил на поле боя, попросив вызвавшихся расследовать дело вместе с ним шиноби искать другие зацепки и важные места. Было ещё неплохо сопоставить место похищения с местом, где сестра нашлась и, как результат, попытаться вычислить и осмотреть место, где её держали. Вдруг там удастся что-то найти? Выглянув с дерева на, как Сенджу думал, поле боя, он оторопел. Мадара и Сайрен? Судя по всему, эти двое отлично проводили время на тренировке, отрабатывая различные техники и приемы в бою. Было видно, что бой не серьёзный. Вот только с какой стати его сестра тренируется с главой клана Учиха? Этого ещё не хватало! Недовольно сверкнув глазами, Тобирама направился обратно, намереваясь пойти прямиком к Хашираме. Он надеялся, что его брат не в курсе этого, как он называл тренировку сестры и Учихи мысленно, «безобразия». — Брат, — ворвался он к тому в комнату, едва оказался на месте. — Ты не поверишь, что я только что видел! — остановившись, Сенджу сжал кулаки, открыто демонстрируя всё своё недовольство и всю свою раздраженность. — Наша сестра тренируется с Учихой Мадарой! Если первые слова брата обернувшийся на него от окна Хаширама выслушивал с некоторым напряжением, то на последней фразе Сенджу-старший расслабился и улыбнулся: — Да, это была моя идея, — и было приятно осознавать, что идея нашла своё воплощение и его друг и сестра хорошо проведут время на тренировке. Что им обоим нравится, было понятно: Мадара точно не станет делать то, что не хочет, а Сайрен пусть на первый взгляд и казалась мягкой, но и её нельзя было заставить учиться у того, у кого она не хочет. Никак. — Твоя идея? Ты с ума сошел?! — круглые глаза младшего брата заставили Сенджу-старшего слегка приоткрыть рот от удивления. — Пока что мои подозрения о том, что её похитили люди из клана Учиха, только усиливаются, а ты подаешь идею, в результате которой она окажется наедине с их главой?! Да нам сейчас нужно быть максимально настороже! — Тобирама, успокойся! — Хаширама примирительно поднял руки. — Я просто заметил, что Сайрен нравится моему другу, вот и решил дать им шанс познакомиться поближе. Тобирама почувствовал, что закипает. Если клан Учиха похитил Сайрен — значит есть вероятность, что клан Сенджу сейчас в опасности. Надо заниматься мерами предосторожности, быстрее и тщательнее расследовать дело её похищения, может даже допросить несколько Учих, чтобы узнать наверняка — а его брат решил побыть сводником?! Да и ладно бы просто сводником. Но с кем он сводит их сестру?! — Сайрен многим нравится и многим понравится, Хаширама. А вот рядом с Мадарой ей точно не место, — конечно, Тобирама желал сестре счастья. И хотел, чтобы рядом с ней был кто-то сильный, способный защитить и позаботиться. Вот только причем тут Учиха Мадара, да ещё в такое непонятное время, когда отношения между кланами могут вот-вот испортиться?! Да, в силе главы клана Учиха Тобирама не сомневался ничуть. А вот что он будет обращаться с его сестрёнкой должным образом и хорошо заботиться, были сомнения. — Почему ты так думаешь? Я знаю Мадару. Он всё-таки мой друг и я уверен, что если он понравится Сайрен, они будут счастливы вместе, — Хаширама решил больше не продолжать аргументы с этой стороны, видя недовольное лицо брата, и перевёл тему в сторону пользы тренировок. — Да и к тому же она действительно может научиться лучше сражаться, тренируясь с ним. Это же отличный шанс! И тогда в следующий раз её не сумеют похитить, — хотя, конечно, оба брата предпочли бы вариант, в котором никакого следующего раза просто не будет. Тобирама тяжело вздохнул, понимая, что что-либо доносить и объяснять тут просто бесполезно. Причем не только Хашираме, но и Сайрен. Если он скажет сестре держаться от Учихи подальше, разве она послушает? Она же точно такая же, как и его старший брат. Они даже внешне между собой похожи, а он выбивается. И, судя по всему, выбивается не только внешне, но и наличием рассудка. Что же, предупредить брата он попытался. Теперь попытается объяснить ситуацию остальному клану. Лучше пусть все будут настороже и готовы к неожиданному нападению. Лишним не будет.

***

Не только Сенджу этим утром работали. Вот только компания из пяти человек клана Учиха вела не расследование. Несмотря на то, что вход в лагеря обоих кланов был теперь абсолютно свободный, все предпочитали отправляться спать в свой лагерь. Конечно, уже ходили слухи о том, что кланы рано или поздно объединятся, но во-первых, неизвестно когда именно это произойдет, а во-вторых, далеко не все были от этого в восторге. Учиха Хикаку снова собрал своих людей на окраине лагеря. Он не верил в то, что между их кланами мир вообще возможен. Как можно заключить надежный продолжительный мир, если никто уже даже не помнит, с чего началась война? — Единственный способ надежно завершить эту войну — выйти из неё победителями, — твёрдо сказал он, расстелив перед собой и остальными карту с месторасположениями их с Сенджу лагерей и подробными планами. — И, пусть мы выведали информацию не тем способом, каким планировали изначально, мы её выведали. Вообще, всё складывалось как нельзя лучше. Наивный глава клана Сенджу ничего не подозревает и принимает их с распростертыми объятиями, Мадара пусть и предупредил несколько человек, чтобы следили за ними — но всё же не стал серьёзно наказывать. Этот человек слишком любит свой клан и дорожит каждым Учихой, чтобы сделать что-то действительно серьёзное со своими же. А Тобирама — единственный, кто действительно что-то подозревал — занят расследованием похищения своей сестры. И это было отличным отвлекающим манёвром. Всё-таки Мадара тоже не видит всего. Весь клан знал о том, что тот дружил с Хаширамой. И эта дружба затмила Учихе рассудок, заставляя его думать, что мир между кланами возможен. Причём продолжительный и настоящий, если не нерушимый и вечный. Вот только о каком союзе может идти речь, если на войне обе стороны уже потеряли столько людей? Разве возможно простить друг друга? Как можно простить убийство своего сына, дочери, брата, отца, матери? Как бы далеко и глубоко не было закопано чувство вражды, оно все равно будет всплывать наружу. И не просто всплывать наружу, а выливаться в постоянные ссоры и стычки между членами клана, если не во что еще похуже вроде скрытого перерезания горла друг другу по ночам или просто тщательно спланированной мести, в ходе которой кого-то будут просто подставлять на поле боя или оставлять умирать за то, что когда-то отец этого человека убил твоего. Нет, не такого будущего хотелось Хикаку и его людям. Вот только такое будущее казалось неизбежным. В худшем случае всё вообще могло закончиться тем, что один из кланов полностью вырежут. Поэтому предотвращать такое развитие событий следовало немедленно. — Вот в этих точках нам надо будет спрятать взрывные печати, чтобы потом в нужный момент мы могли их все подорвать. Главное как можно плотнее расположить их здесь, — он указал на точку, где обычно ночевали братья Сенджу. — Почему именно здесь? — Потому что клан Сенджу не представляет такой опасности без силы Хаширамы и разума его младшего брата. А значит, лучшей тактикой будет постараться как можно внезапнее ударить по ним и вывести их из боя. Тогда с остальными мы справимся с куда меньшими потерями, — достаточно твердым и не терпящим возражений голосом произнес Хикаку. — Мадара не одобрит этот план. Да и нас слишком мало, — неуверенно заметил стоящий у входа Учиха, задачей которого было следить, чтобы на горизонте не показался Изуна, Мадара или кто-то ещё, кто точно не одобрит их действия и донесёт. Разумеется, слежка за появлением «нежелательных гостей» проходила не только глазами, но и с помощью отличных способностей сенсора. — Он скажет нам «спасибо» после. Да и очевидно, что никто разбираться не будет, что происходит. Когда прогремят взрывы и начнется бой, подключатся все члены кланов с обеих сторон. И пусть эта битва станет для Сенджу последней. А если мы погибнем во имя клана, что же… Это наш долг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.