ID работы: 3002524

Игра времени

Гет
R
Завершён
925
автор
Размер:
91 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
925 Нравится 269 Отзывы 370 В сборник Скачать

Глава 17. Больше не враги

Настройки текста
Проводив Сайрен до ее лагеря после тренировки, Мадара направился к Учихам. Поговорить с Хикаку и его людьми следовало немедленно. Следовало сделать все, чтобы предотвратить то, что случилось в прошлый раз. Про себя Мадара довольно отметил, что Сайрен понравилась тренировка. Все-таки в перемещении в прошлое есть много плюсов: он вспомнил, как ей больше всего нравилось обучаться и сразу начал учить, исходя из этих знаний. Получилось избежать метода проб и ошибок, которые по началу есть с каждым учеником. В лагере Мадара быстро нашел Хикаку и потребовал, чтобы тот собрал своих людей. В течение десяти минут — все-таки клан долгое время существовал вместе с непрекращающейся войной, так что все сборы проходили достаточно быстро — приказ был выполнен, и Мадара внимательно осматривал всех и каждого. Это были сильные бойцы клана. И что бы они не замышляли, они были важны. Просто война нанесла им свои травмы и нужно было помочь. — Я собрал вас, потому что вы действовали за моей спиной и похитили Химе клана Сенджу. Пусть я понимаю, для чего вы это сделали и что вы хотели как лучше, я должен быть уверен, что больше ничего за моей спиной сделано не будет, — он выразительно осмотрел всю компанию. Нет. Угрожать в данном случае будет очень плохой идеей. Это просто не сработает. Хотя и было для Мадары самым простым вариантом. — Вы очень нужны клану. И объединению кланов. Сенджу нам больше не враги. — Мадара, Вы, насколько я знаю, когда-то дружили с главой клана Сенджу, — раз уж Мадара собрал их, Хикаку решил быть максимально прямолинейным и открытым. В конце концов, глава клана Учиха никогда не убивает своих даже в порыве гнева. И если уж он начал откровенный разговор, следовало донести до него свою позицию. — И поэтому закрываете глаза на некоторые вещи. Их клан положил много наших! Разве можно просто взять и простить их гибель?! Мадара вздохнул. Он понимал. Все прекрасно понимал, ведь он сам потерял всех своих братьев в этой чертовой войне и теперь намеревался сделать все, чтобы не потерять Изуну повторно. — Ты забыл, что я тоже потерял братьев. А еще забыл, что я поклялся любой ценой защищать свой клан. Если что-то пойдет не так, я буду в ответе. Вот только еще следует помнить, что и Сенджу потеряли из-за войны много людей. Потеряли родных и близких. Такова цена войны, Хикаку. И чем больше будет сражений и стычек, тем больше будет потерь, — Мадара развел руками, словно подчеркивая бессмысленность попыток погасить войну новыми сражениями и убийствами. — Предположим, что мы истребим всех Сенджу. Неважно каким способом. А дальше что? А дальше придут новые враги из других стран и мы снова окажемся в бесконечной войне. Единственный шанс прекратить ее — объединяться и наращивать силы. Чтобы никто не рисковал развязать войну вместе с нами. И лучше всего для этой цели объединиться именно с Сенджу. Идем. С этими словами Мадара повел группу в лагерь Сенджу. Было самое время переговорить с Хаширамой и Тобирамой. Нужно было добиться того, чтобы Учиха и Сенджу дали друг другу шанс, причем искренне, без попыток создания скрытых угроз и притеснений друг друга. Учихи периодически переглядывались между собой. Они не знали, чего им ждать. Доверия к вражескому клану не было. Но все же слова Мадары цепляли, потому что поспорить с ними было сложно. Можно жить, уничтожая угрозу за угрозой и надеяться, что они рано или поздно закончатся. Вот только все это маловероятно. Или, в конце концов, придется перебить абсолютно всех живущих, кроме своего клана. Потому что разногласия могут вспыхнуть с кем угодно и в любой момент. Добравшись до лагеря клана Сенджу и найдя там Хашираму и Тобираму, Мадара снова заговорил: — Вот люди из моего клана, которые сомневаются, что между нашими кланами возможен продолжительный союз, — он повернулся к Хикаку и остальным. — Я думаю, что никто лучше верхушки клана Сенджу не сможет развеять ваши сомнения. Тобирама и Хикаку встретились взглядами. И Тобирама не мог не отметить, что несмотря на колоссальные отличия во внешности, он словно смотрел на себя в зеркало. Во взгляде Учихи были те же эмоции, какие Сенджу-младший транслировал по отношению к этому клану. Вот только эти эмоции были направлены на клан Сенджу. И все это наводило на мысли, что они действительно не такие уж и разные. — Прежде чем все пообщаются, я хотел бы внести предложение, — заговорил Мадара, переводя взгляд с людей своего клана на братьев Сенджу и обратно. На всякий случай он был готов сглаживать углы. — Чтобы всем было спокойнее, думаю, будет лучше обсуждать все детали заключения союза не наедине, Хаширама. А сделать так, чтобы максимальное число из обоих кланов принимало участие. Чтобы, когда будет заключен полноценный союз, каждый знал условия. А если вдруг окажется, что кто-то с чем-то не согласен, это будет возможно обсудить заранее. Хаширама кивнул. Хоть он и хотел верить в лучшее, ситуация с похищением его сестры отрезвляла. Как бы ни хотелось верить в то, что все пройдет гладко и без проблем, в его клане тоже могли быть люди, которые будут выступать против союза с кланом Учиха. И идея Мадары могла, как минимум, сгладить ситуацию. Хаширама дружелюбно улыбнулся Хикаку. Невооруженным взглядом было видно, что он — главный во всей этой компании, если, разумеется, не считать Мадары. — Приятно познакомиться, — Сенджу подошел практически вплотную и протянул руку для рукопожатия. — Я уверен, что вы со мной согласитесь в том, что эта война и так забрала слишком много жизней. Хватит смертей. Тобирама наблюдал за рукопожатием с легким напряжением. У него присутствовала задняя мысль, что все это может быть ловушкой: слишком уж резко переменился и «повзрослел» Мадара, однако ничего не последовало. — Надеюсь, мы придем к плодотворному сотрудничеству, — вполне искренне произнес Тобирама. Говорить о дружбе он был еще не готов, однако ничего плохого не видел в том, чтобы попытаться сделать шаг навстречу Учихам и дать им шанс. Пусть он и был крайне недоверчив, если бы это было ловушкой, она уже бы была запущена. Более того, Мадара сам попросил их с братом быть бдительными и тщательно следить за происходящим в их лагере, чтобы Учихи не смогли ничего подстроить. Он явно был заинтересован в мире и говорил действительно правильные вещи. Поэтому Тобирама старался быть максимально непредвзятым и объективным.

***

Сайрен отрабатывала очередной прием, которому ее обучил Мадара. Делала она, конечно, ослабленный вариант без чакры: ей было важно как можно скорее улучшить свою скорость. Во время их тренировки Учиха привел немало аргументов, почему это важно. Включая тот, что скорость важна не только в атакующих позициях, но и во время увертывания от ударов — одного из самых важных навыков для ирьенина. — Все тренируешься? — услышала она у себя за спиной голос Мадары и от неожиданности сбилась с ритма, мысленно ругаясь из-за острого нежелания оплошать перед Учихой. — Да. Мне надо натренировать скорость как можно скорее! Я хочу помогать… — Не торопись, — перебил ее Мадара. — Усердие это похвально. Однако перенапрягаться тоже не следует: из-за перенапряжения можно мало того что быть вынужденной пропустить тренировку на следующий день, так еще и в случае боя оказаться на нем ослабленной. Уверен, ты сообразительная и понимаешь, что это неразумно, — Учиха бегло осмотрел ее. Все-таки тот факт, что за день до сражения Сайрен переборщила с тренировкой точно сыграл свою роль в ее состоянии во время боя. И наверняка повлиял на ее гибель. Конечно, если все пойдет по плану, сражения не случится, и она окажется в безопасности. Однако если он может повлиять и на этот фактор, он должен попробовать. — Да, я понимаю, — Сайрен явно слегка смутилась, и по ее виду Мадара сделал вывод: не послушает. Определенно не послушает. Она действительно упрямая. Что же, значит через пару дней ему так же, как и в прошлый раз придется доставить ее в кровать. Если все-таки начнется бой то, по крайней мере, он сделает клона, чтобы защитить ее. В конце концов, если она не послушала в тот раз и не покинула поле боя, она наверняка не послушает и на этот раз. — Я внес предложение о том, чтобы в обсуждении условий союза между кланами участвовали все, а не только мы с Хаширамой. И это предложение было принято. Хотел сообщить тебе, что завтра утром нашу тренировку придется отменить, — слушая Мадару, Сайрен даже растерялась, не зная, радоваться ей или расстраиваться. С одной стороны она безумно хотела потренироваться. Но с другой стороны она ни за что не хотела пропускать заключение союза между их кланами. А еще ей было приятно, что Мадара лично нашел ее и сообщил обо всем. Да и в целом Учиха производил на нее приятное впечатление, хоть они и были знакомы совсем немного. Всего-то пару раз пересеклись и один раз потренировались. Если раньше она опасалась главы клана Учиха и считала его строгим, то сейчас он ей казался в чем-то даже заботливым и внимательным. — Спасибо, что сообщили мне об этом! — она слегка поклонилась. — Я постараюсь завтра встать вовремя и не опоздать. Мадара сдержанно улыбнулся и кивнул. Затем развернулся и направился к себе в лагерь, несмотря на то, что предпочел бы остаться и пообщаться с Сайрен еще немного. Но в данной ситуации следовало проявить терпение. И терпения у Учихи хватало. Оно прошло очень жесткое испытание на прочность в ходе реализации Цукуеми. Разговор между Сенджу и людьми Хикаку прошел достаточно гладко. Они общались не только по делу, но и просто о жизни. Даже обсудили техники и поделились своими потерями в ходе войны. На притворство все эти разговоры были не похожи, хотя на всякий случай пока что Мадара был настороже. В прошлый раз он потерял бдительность и ничем хорошим это не обернулось.

***

Вместо того, чтобы быстро заснуть, Мадара лежал и смотрел в потолок. Днем рядом был его брат, Сайрен, Хаширама, клан, который все еще полагался на него и не отворачивался, и прошлое его отпускало. Хотя, может, лучше сказать, будущее? Запутанная ситуация. В любом случае, Учиха сомневался. Вспоминал о своем плане и думал. Рассуждал. Вечная иллюзия полностью бы предотвратила все войны и конфликты, сделала мир прекрасным для всех. А сейчас он идет другим путем — он идет путем сглаживания конфликтов. Но получится ли всегда справляться с ними так, чтобы они не перерастали в кровопролитные войны? К ним скоро присоединятся другие кланы. Деревня будет расти. И даже внутри нее добиться того, чтобы все жили в мире и согласии будет непросто. А есть ведь еще и другие деревни. И другие страны… Сейчас его путь был ненадежный. Да, более счастливый. Особенно если события будут развиваться так, что Сайрен и его брат выживут. Но ненадежный. В любом случае, надо будет добиться того, чтобы ни один клан не жил обособленно. Нужно будет добиться того, чтобы все как можно больше общались между собой, а не просто цеплялись за наиболее похожих на себя людей и делили жителей деревни на своих и чужих. Нужно добиться, чтобы все имели равные права. И, конечно, сразу так не получится. Придется много работать, да еще и результат не гарантирован. И все-таки, если посмотреть с определенного угла, этот путь казался лучшим: так у него есть шанс сохранить свой клан. Увы, в реальности, из которой он пришел, Учихи были истреблены и это едва ли могло радовать их главу. Там он потерял их доверие. И это привело к самой настоящей катастрофе. К катастрофе, которую он предвидел и даже пытался растолковать Хашираме суть проблемы. Но увы, друг не послушал. Пока что все выглядело так, будто теперь все будет иначе. Если подумать, даже Тобирама стал лучше относиться к Учихам. И, в таком случае, даже если и в этой реальности он станет Хокаге — а Мадара не сомневался, что и здесь Хаширама придумает лидеру то же название — это не обернется трагедией для клана. Хотя он уже слишком далеко заглядывает. Сейчас лучше не думать о Вечном Цукуеми и о том, кто будет вторым Хокаге. Пока что нужно начать с малого: сохранить доверие своего клана и предотвратить бой, если он все-таки случится. И, конечно, не дать никому погибнуть. Потерять брата еще раз? Еще раз узнать, что Сайрен пожертвовала собой? Сомнительно, что будет легче. И, более того, Учиха понимал, что потеря близких людей изменила его далеко не в лучшую сторону. Пусть там, в будущем, он этого не признавал. Здесь, в прошлом, к нему даже вернулась некая чувствительность к жизни. А там… долгое время он не жил, а существовал один в пещере. А после чувствовал себя живым только на поле битвы. Просто потому что больше никаких радостей у него не осталось: только надежда на то, что мир изменится и кипящая кровь. Только крики поврежденных врагов и постоянные проверки себя на прочность. И каждую ночь Мадару накрывал коктейль из эмоций и воспоминаний о будущем, которое теперь казалось ночным кошмаром. Учиха спал неспокойно. Совсем как Сайрен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.