ID работы: 3002524

Игра времени

Гет
R
Завершён
925
автор
Размер:
91 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
925 Нравится 269 Отзывы 370 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Мадара рассматривал себя в зеркало. Одеяние Хокаге ему шло, хоть данная ситуация и казалась неожиданной: из-за всех его действий, которые он совершил после возвращения из будущего, первым лидером деревни избрали его. И Учиха понимал, что это не только привилегия, но и ответственность. А еще он понимал, что именно такую жизнь он всегда и хотел: в клане его уважали и прислушивались. Уже никто не действовал за его спиной и даже не собирался. У него был замечательный младший брат, всегда готовый поддержать его, и близкий друг, который пообещал помогать следить за порядком в деревне. Равно как и Тобирама, с которым Учиха тоже сумел, наконец, найти общий язык. И, как говорится, стоило вспомнить о них — они тут как тут. Изуна, Хаширама и Тобирама вошли в помещение. Изуна нес небольшую коробочку, которую без каких-либо пояснений вручил старшему брату. В ответ на вопросительный взгляд Мадары, Хаширама подмигнул ему, и сообщил: — Мы все прекрасно знаем, что ты хотел бы сделать, но не решаешься. Давай, Сайрен еще не встала. Может, согласится спросонья, — Сенджу тихо засмеялся. Все-таки не подкалывать своего друга он просто не мог, хоть и вполне себе догадывался, что сестренка согласится и не спросонья. — Только имей в виду, что если ты ее расстроишь, будешь иметь дело со мной! — пристально глядя на Учиху, произнес Тобирама достаточно твердым голосом. Да, он уже относился к Учихам, и Мадаре в частности, менее настороженно. Но Сайрен был твердо намерен оберегать и защищать. Это факт. — Это кольцо нашей матери, — Изуна открыл коробку и продемонстрировал брату содержимое, которым являлось красивое кольцо, отлитое из золота и серебра с алым рубином, ограненным так, что под определенном углом можно было разглядеть запятые. Совсем как на шарингане. — Я думаю, сейчас самый подходящий случай. Мадара удивленно смотрел на троицу: неужели его неравнодушие к Сайрен настолько было заметно? И откуда у них такая уверенность, что она будет согласна? Да, конечно, он теперь все-таки не только глава клана, но и Хокаге, и выйти за него замуж будет очень престижно. Даже просто по логике. А еще он не сказать что был не уверен в себе и своей привлекательности. Однако сделать такой важный шаг было почему-то тяжело… Черт, да проще было сражаться с объединенной армией шиноби, пятью Каге и хвостатыми, чем просто сказать химе клана Сенджу важные слова! Однако волнение он решил не показывать. И просто молча взял коробочку с кольцом и благодарно кивнул, еще раз напоследок рассматривая себя в зеркале, потому что внешний вид внезапно стал важен. Он же предложение собирается делать как-никак! Изуна напоследок мягко тронул его за плечо и ободряюще улыбнуться. И эта улыбка помогла Учихе поверить в то, что все будет хорошо.

***

Сайрен медленно открыла глаза, чувствуя, что что-то не так. Увы, она уже настолько привыкла просыпаться в объятиях Мадары, что без него пробуждение ощущалось каким-то не таким. Больше всего, конечно, ее радовало то, что братья вполне одобряют ее выбор. Ведь ссориться с ними ей совершенно не хотелось. — Доброе утро, — Мадара вошел в комнату, и Сайрен невольно залюбовалась им: одеяние Хокаге Учихе действительно шло. Да и в целом, по мнению Сайрен, Мадара всегда был красив и привлекателен. — Доброе. Уже приступил к новым обязанностям? — Сенджу радостно улыбнулась. Теперь она поняла, почему Учиха не дождался ее пробуждения. В конце концов, у него новая серьезная должность в деревне и куча обязанностей! — Тебе идет этот наряд. Мадара улыбнулся. Все-таки, глядя в глаза такой солнечной и восхищающейся им Сайрен не улыбаться было просто невозможно. Однако он здесь не за этим. Вернее, и за этим тоже, но все-таки… Учиха опустился на колено возле кровати и открыл коробочку с кольцом. — Сайрен, ты согласишься стать женой первого Хокаге? — почему-то сказать слово «моей» было слишком сложно. Поэтому Мадара своеобразно выкрутился. Будто бы даже не за себя просил. Повисла тишина. Сайрен буквально застыла, слегка приоткрыв рот от удивления и пристально глядя на кольцо, после чего вскочила с кровати, усаживаясь рядом с кроватью на полу и крепко обняла Учиху. — Конечно, да! — она широко улыбалась и чувствовала, что в уголках глаз скапливается влага. И определенно это были слезы счастья. В комнату неожиданно ввалились Изуна и Хаширама: — Мы подготовим все к свадьбе! — бодро начал Сенджу, что навело Мадару на мысль, что эти двое крались за ним, чтобы подслушать, как он делает предложение. И эта мысль заставила Учиху повысить голос: — Вы что, подслушивали?! — твою мать, да если бы Сайрен сказала «нет», это был бы сейчас огромный удар по самолюбию! Не то что бы Учиха думал, что такое возможно… Но полностью отметать эту вероятность точно было нельзя. — Братик, не злись, — Изуна примирительно поднял руки и улыбнулся. — У тебя дела, как у нового Хокаге. Так что свадьбой заниматься будем мы. А для этого нам надо обговорить все детали немедленно. Начиная с даты, оформления, блюд и развлекательных мероприятий. В конце концов, в списке приглашенных будет вся деревня! Сайрен только приложила к губам ладонь и тихо засмеялась.

***

У Сайрен и Мадары родился сын. Сенджу настояла на том, чтобы мальчика назвали Итама в честь ее погибшего на войне брата. Тобирама души не чаял в племяннике, и научил его всему, что сам знает. Итама Сенджу — а он все-таки выбрал эту фамилию, потому что гены клана Учиха в нем проявились слабо — усердно обучался у дяди, и, в конце концов, с его поддержкой стал вторым Хокаге. И где-то в будущем, во времена Наруто, появился потомок, в котором в равной степени проявились силы клана Учиха и клана Сенджу. На этого потомка оказывалось колоссальное давление ожиданиями от всей деревни, которое выдержать было непросто. Будешь трудиться, чтобы соответствовать ожиданиям — скажут, что иначе и быть не может с такими генами. Расслабишься и будешь тренироваться поменьше — скажут, что как так можно с твоими-то генами?! Впрочем, это уже совсем другая история…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.