ID работы: 3002524

Игра времени

Гет
R
Завершён
925
автор
Размер:
91 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
925 Нравится 269 Отзывы 370 В сборник Скачать

Глава 1. Учиха и Сенджу

Настройки текста
— Ну, давай же! Держись! — молодая темноволосая куноичи старательно лечила лежащего на земле мужчину, периодически сдувая надоедливую короткую прядь, постоянно падающую ей на глаза. На самом деле волосы у девушки были длинные: до пояса. Однако передние пряди ей постоянно укорачивали в бою кунаями, сюрикенами и прочим острым метательным оружием, когда она пыталась увернуться. И сейчас эти укороченные пряди постоянно лезли в глаза, мешая сосредоточиться! А ведь это было необходимо не только ради лечения, но и ради того, чтобы вовремя уловить приближение врага и не оказаться застигнутой врасплох. Правда, ещё неизвестно что будет страшнее: встреча с врагом, или с братом. С Тобирамой, который ох как не любил заставать сестру за попыткой спасти жизнь кому-нибудь из Учих. А Сайрен — именно так звали брюнетку, не могла поступить иначе. Эта девушка искренне верила, что когда-нибудь эта война обязательно закончится, и хотела, чтобы по её окончании они оплакивали как можно меньше людей. И старший брат — Хаширама, полностью её в этом поддерживал, хотя и волновался за сестру и запрещал ей вмешиваться в бой. Сайрен и не лезла. Она была занята другим: зачастую, борясь за свою жизнь, тяжелораненые шиноби отползали от поля битвы как можно дальше, чтобы у них был шанс выжить и не оказаться добитыми. Увы, но обычно это кончалось потерей сознания и смертью от внутреннего или внешнего кровотечения. Именно таких людей Сайрен находила и лечила. Но, поскольку многие из клана Сенджу в совершенстве владели исцеляющими техниками, чаще ей приходилось лечить шиноби из клана Учиха. Состояние пациента улучшилось и Сайрен, почувствовав это, облегчённо вздохнула и прервала технику: лечить людей из вражеского клана до конца она боялась. Главное, что она предотвратила летальный исход. Увы, если она вылечит врага полностью, он её, скорее всего, попытается убить. Ещё недавно девушка этого не понимала и всегда недоумевала, почему, когда вылеченный ею шиноби из клана Учиха открывал глаза, он пытался убить её. Позже Хаширама объяснил ей, что когда Учиха открывает глаза после потери сознания и видит перед собой кого-нибудь из Сенджу, он понятия не имеет, помогают ему или собираются убить. А, поскольку их кланы враждуют, все шиноби-Учиха склоняются ко второму варианту и обороняются. Внезапно мужчина, которого только что лечила девушка, зашевелился. «Чёрт! Ну почему они всегда такие живучие и так не вовремя просыпаются?» — мысленно выругалась Сайрен и отскочила подальше, стараясь не встретиться взглядами с врагом: если она попадёт в гендзюцу шарингана, можно будет считать, что она погибла. Сил подняться у врага не было: всё же со стороны Сайрен было очень предусмотрительно не лечить его до конца. Тем не менее, шиноби сложил печать, и в куноичи полетела огненная техника, которая тут же встретилась с чьим-то водным драконом. — Сайрен, сколько раз я говорил тебе: не лечи шиноби из вражеских кланов! — проворчал внезапно выросший между девушкой и Учихой Тобирама. Несмотря на назревающий очередной нагоняй, Сайрен стало намного спокойнее за спиной брата. Она всегда знала, что Хаширама и Тобирама никогда её не подведут и никому не дадут в обиду… И всё же позиция Тобирамы ей не очень нравилась: — Они такие же люди, как и мы и тоже жертвы войны! — Сайрен увидела, что её брат складывает печать, чтобы добить врага. Так же девушка увидела, что вылеченный ею шиноби уже не шевелится: всё же раны ещё давали о себе знать, и он потратил все свои силы на атаку. Недолго думая, куноичи оказалась перед братом, загораживая ему цель. — Братик, не надо! Пожалуйста. Тобирама нехотя прервал технику и уже собирался потребовать, чтобы сестра ушла с дороги… Но та сделала свой фирменный «жалобный взгляд», да ещё и мягко взяла его за руку, на что Сенджу мысленно выругался, чувствуя, что не хочет расстраивать свою сестрёнку. Ну ладно бы просто жалобный взгляд и прикосновение… но большие и выразительные карие глаза девушки всегда усиливали эффект «несчастного взгляда» и Сайрен этим умело пользовалась, когда хотела отговорить братьев от чего-либо или просто не хотела, чтобы её слишком сильно ругали… правда, братья Сенджу были довольно стойкими, и взгляд Сайрен срабатывал не всегда. Но в этот раз он подействовал. — Уходим, — буркнул Тобирама сестре и, не дожидаясь её реакции, сжал её руку и побежал по направлению к лагерю их клана, напоследок бросив неприязненный взгляд в сторону Учихи. Сайрен была вынуждена бежать следом за братом. «Такая же наивная и глупая, как и Хаширама. Что мне с этими двоими делать?» — негодовал Сенджу про себя. — Как там… Наши? И… Хаширама? — послышался немного робкий голос Сайрен, которая, зная своего брата, догадывалась, что он сейчас злится. — Все уже разошлись, — Тобирама ответил таким тоном, будто говорил не о сражении, а о дружеской потасовке… Впрочем, сражения уже давно стали вполне себе обыденным явлением, так что в этом не было ничего удивительного. — А Мадара и Хаширама, как всегда, никак не закончат. Сайрен вздохнула. Скрывать нечего: она беспокоилась за своего старшего брата: всё же Мадара — сильный противник. Она не забыла, как однажды встретилась с ним взглядами и в итоге слегла на несколько дней. Хорошо, что её братья вовремя подоспели! А ещё это был единственный раз, когда она полезла в «самое пекло» и единственный раз, когда Хаширама на неё накричал… Обычно ей доставалось только от Тобирамы. Но в то же время, несмотря на силу главы клана Учиха, в силах своего старшего брата Сайрен ни капельки не сомневалась! Она всегда искренне восхищалась им: не каждый сможет, обретя такую силу, остаться добрым. Обычно сила портит людей… Именно поэтому Сайрен всегда млела, когда её сравнивали с Хаширамой и говорили, что они похожи! И именно поэтому она млела от похвалы своего брата на тренировках. У Сайрен ещё когда она была совсем маленькой обнаружился талант к исцеляющим техникам, и Хаширама, узнав об этом, с удовольствием начал тренировать сестрёнку в свободное время. Конечно, когда он стал главой клана, свободного времени у него поубавилось… И всё равно тренировки продолжались: для своей семьи он всегда находил время. Наконец, брат и сестра оказались в небольшом поселении, именуемом «Лагерь клана Сенджу», и остановились. Сайрен попыталась осторожно высвободить руку, но не тут-то было: — Не спеши, я с тобой ещё не закончил. Девушка грустно посмотрела на Тобираму: — Братик… Я очень благодарна тебе за помощь, но… может не надо сейчас лекций? Пожалуйста! — конечно, Сайрен знала, что совсем избежать лекции она не сможет. Но так же она знала, что её брат мыслит рационально, и потому сейчас, когда Хаширама ещё на поле боя и у них в клане много раненых, отсрочить «промывание мозгов» она сможет. — Иди, лечи раненых, — как и предполагала куноичи, Тобирама отпустил её руку, вздохнул и бегом направился обратно на поле боя: кто знает, вдруг его брату сейчас нужна помощь? Как только её отпустили, Сайрен не медля отправилась в дом, который был построен специально для раненых. Девушка не шла, а парила: ей снова удалось отсрочить лекцию! Правда, увы, ей всё равно ещё не раз придется выслушивать подробные разъяснения, что «лечить надо только людей из своего клана»…

***

Мадара медленно стянул с себя кимоно, встал спиной к зеркалу и осторожно сдвинул рукой в сторону волосы, разглядывая новые ранения. Пожалуй, выглядели они куда хуже, чем было на самом деле. Пусть после боя прошел уже час, а раны до сих пор немного кровоточили, перебинтовывать их не было необходимости. Сильнейший Учиха было собирался натянуть кимоно обратно, но в этот момент в комнату как всегда бесцеремонно вломился его младший брат — Изуна. К слову, он подготовился: напустил укора в свой взгляд и захватил с собой бинты: — Мадара! Ты как всегда игнорируешь свои ранения! А ну немедленно садись: бинтовать буду! Мадара на это только криво усмехнулся: да, только своему брату он позволял разговаривать с собой таким тоном. Зная, что спор с младшим затянется надолго, он медленно отошел от зеркала и присел на футон. Изуна тут же сел рядом и начал старательно бинтовать раны своего старшего брата, делая это так, чтобы кровотечение скорее остановилось. — В нашем клане нет ирьенинов! — ворчал себе под нос Изуна. — И когда будет следующая стычка — неизвестно! Никто не долечит тебя за десять минут до боя! Мадара сидел не шевелясь и прикрыв глаза. Учиха терпеливо дожидался, когда его брат сделает паузу и уточнил: — А свои ранения ты обработал? — Да вы с Хаширамой сегодня остальным толком подраться не дали, так что Тобирама не успел меня ранить, как, впрочем, и я его, — махнул рукой Изуна. На лице Мадары вновь появилась усмешка: что правда, то правда! Когда они с Хаширамой начинали атаковать друг друга своими сильнейшими техниками, остальным оставалось только разбегаться… а сдерживаться не получалось. Битва с достойным противником заставляет кровь кипеть! Мадара всегда буквально растворялся в таких битвах! И он не сомневался, что Хаширама испытывает то же самое. — Кстати, об ирьенинах, — снова послышался откуда-то сзади голос Изуны… Кажется, Мадара настолько увлекся мыслями о сражениях, что не заметил, как его брат закончил перебинтовывать ему спину! — После каждой битвы некоторые люди из нашего клана рассказывают нечто любопытное. Они получают смертельное ранение и теряют сознание, казалось бы, навсегда… Но каким-то образом, ранение становится не таким серьёзным и в конце концов они открывают глаза. Такое впечатление, что их кто-то лечит. И самое любопытное, что большинство из них, придя в сознание, видят перед собой девушку из клана Сенджу. — Сестра Хаширамы. Сайрен. Знаю, — перебил брата Мадара и задумался. Да, он уже давно запомнил эту девчонку, равно как и отметил, что она отличается особой смелостью, добротой и… глупостью. Ну, кто ещё будет лечить людей из вражеского клана? И чем это поможет её клану выиграть войну? Однако храбрость этой девушки заставила Учиху посмотреть в её сторону и периодически вспоминать о ней. Вот и сейчас в сознании Мадары возник образ хорошенькой кареглазой улыбчивой брюнетки, имеющей хрупкое телосложение и светлую кожу. Да, в бою эта девочка не блистала, в чем Мадара уже как-то раз убедился, когда она сама посмотрела ему в глаза и попалась в ловушку его шарингана. Впрочем, сейчас уже, наверное, она не настолько беспечна: это было несколько лет назад, когда она была совсем ещё ребенком. После того случая Сайрен долгое время не показывалась на поле боя, видимо, получив нагоняй от своих братьев. Скорее всего, она помогала тяжелораненым в больнице. Объявилась эта девочка буквально пару месяцев назад, видимо, научившись сильным исцеляющим техникам, и тут же взялась помогать как своим, так и чужим… с лица Мадары не сходила усмешка, когда он представил, как из-за этого бесится Тобирама! Учиха не сомневался, что будь у того возможность запереть сестру и не выпускать на поле боя, он бы сделал это. Но, поскольку Сайрен тоже является шиноби, запереть её не так-то просто. Мадара медленно встал, властным жестом натянул на себя кимоно, завязал его и, не глядя, бросил брату: — Передай клану, чтобы не трогали её: она увеличивает нам выживаемость, а это выгодно. Изуна посмотрел на брата с удивлением, но утвердительно кивнул и вышел наружу, не став сообщать, что группа из клана готовит ловушку для этой девчонки… Когда она вдали от братьев, схватить её проще простого и, через неё они смогут узнать точное расположение лагеря клана Сенджу и нанести внезапный удар…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.