ID работы: 3002612

Иллюстрации и строчки (с)

Смешанная
G
Завершён
9
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Корабль, название которого...

Настройки текста
Примечания:
      Закат очертил огромное поле и колышущуюся на нем золотистую рожь, проскользнул в щель ставни старого деревенского дома, лучик его упал на стол, за которым сидел маленький светловолосый мальчишка лет пяти. Мальчуган завороженно провел рукой по полоске света и, улыбнувшись, отложил карандаш. Спрыгнув со стула, он побежал на небольшую веранду, где в кресле-качалке расположился его дедушка с книгой в руках и в большой соломенной шляпе на голове. - Дедушка! Дедушка! - позвал мальчик и забрался на колени старику. Дед, сделав закладку из фантика от конфеты, бережно положил книгу на небольшой столик и обнял внука. - Чего тебе, непоседа? Неужели опять нашел большого-пребольшого жука? - дед лукаво усмехнулся в пышные седые усы, из-за которых он напоминал волшебника из старой сказки про эльфов. - Дедушка, а ты знаешь, существуют ли другие миры? И похожи ли они на наши? - глаза мальчишки горели азартом, как будто он затеял невероятно веселую и занимательную игру или нашел интересную книгу. - Существуют, только им трудней живется. Они постоянно борются за то, чтобы существовать, - задумчиво проговорил дед, собираясь с мыслями. Внук интересовался всем подряд, был смышленым не по годам, и приходилось быть готовым к любому вопросу. - А какие они и где? - не унимался мальчишка. - Это наши мечты, внучек, и находятся они в другом мире, куда постороннему человеку не попасть, - дед провел ладонью по чуть вьющимся волосам внука и продолжил заговорщическим голосом, - рассказать тебе историю о великом корабле, который постоянно отражал нападения страшный монстров? - Хочу, хочу! - восторженно захлопал в ладошки мальчишка и сел поудобнее, приготовился слушать. - А история эта повествует о великом корабле и его знаменитом капитане, - начал дед. - Капитана звали Флориан и он вместе со своей верной командой прекрасных и изящных эльфов путешествовал по всему свету, и куда бы они не приплывали их всегда встречали с радостью и великим радушием! - А как выглядел корабль? Расскажи-расскажи! - нетерпеливо перебил мальчуган. - Погоди, сейчас расскажу, - улыбнулся дед и продолжил рассказал. - Корабль этот был огромен, как вот та гора. - Дед указал в сторону горизонта, и мальчик мечтательно прикрыл глаза, пытаясь представить этот огромный кораблище. - Нежного белого цвета и вместо паруса были огромные розово-белые цветы. - У, цветы так по-девчачьи! - воскликнул мальчуган и надулся, расстроившись, что его фантазию нарушили, а дед рассмеялся. -Ты погоди я дорасскажу! - и продолжил. - Цветы же эти были не простые, а волшебные. Запах их одурманивал и успокаивал, настраивал на нужный лад и поднимал настроение. Красота их давала большое вдохновение художникам, поэтам, писателям. Каждый раз, когда корабль приплывал в гавань, на пристань со всех концов города собиралась толпа, которая хотела ухватить хоть частичку этого волшебства. И молодые эльфы спускали на пристань целые ящики с флаконами различных ароматов цветов, которые быстро обменивали на разную утварь. А иногда от цветов отваливались лепестки, и корабль, который плыл уже в открытом море, оставлял красивый белоснежно-розовый шлейф из них. Они превращались в лодочки, и маленькие водные жители забирались на эти лепестки и наблюдали за волшебством заката или рассвета, или просто отдыхали от повседневных забот. - И что? И все? Это так скучно! - захныкал мальчуган. - Но существовали и те, кто хотел обладать этим кораблем. Страшные, хитрые и безжалостные монстры, которые плавали на обычных лодочках, смастеренных из большого старого листа смородины, они шли по следу волшебных лепестков, распугивая по пути жителей моря. - И они догнали корабль, но могучие эльфы смогли их отбить, и он поплыл дальше? - Нет, внучек, они не смогли догнать этот корабль и до сих пор не могут. - Почему? - спросил мальчик и потер маленьким кулачком глаза. - Потому что как бы не хотели злые существа догнать корабль у них не хватило бы на это сил. И оттого, что у них нет той волшебной могучей силы, они и вынуждены бесконечно гнаться за кораблем. - Дедушка, ты волшебник, - сонно пробормотал мальчик. - А как назывался корабль? - Спросил он и, не дослушав историю, засопел, убаюканный рассказом деда и медленным раскачиванием кресла. Дед добродушно улыбнулся и пригладил непослушные волосы внука. - Я не волшебник, а мечтатель, - тихо проговорил он. - Ты никогда не рассказывал эту сказку до конца, - на веранду поднялся мужчина лет тридцати в старом поношенном комбинезоне и клетчатой просторной рубашке и, распустив собранные в небольшой хвостик белокурые волосы, сел на верхнюю ступеньку. - Оставляешь додумывать нам самим. Помолчав мужчина добавил: - Давно хотел сделать этот корабль, да руки не доходили, завтра попробую смастерить. - И не забудь на боку написать название корабля! - улыбнулся дед и аккуратно передал спящего мальчишку в руки отца. - Да, обязательно напишу, -улыбнулся мужчина, - розовым выведу на борту "Мечта" и сделаю его быстрым и прочным, чтобы злые мысли и дела не смогли до него добраться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.