ID работы: 3002612

Иллюстрации и строчки (с)

Смешанная
G
Завершён
9
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дым сигарет вошел в привычку

Настройки текста
Примечания:
      – Закурить не найдется? – Спросил меня незнакомец. Молодой парень лет двадцати, с длинными черными волосами и такими же черными глазами. Он добродушно улыбался мне, побитому жизнью старому вояке в отставке. Ну как старому, мне было около сорока. Я неспешно достал старую потертую зажигалку времен еще моей молодости, хорошо тогда делали вещи, на славу, и дал прикурить мальчишке.       Именно мальчишке, еще живому, энергичному, не заваленному гнетом проблем. Недолго подумав, тоже достал сигарету и прикурил, глубоко затягиваясь. Дым сигарет вошел в привычку.       – Вы ждете кого-то? – мальчишка встал рядом, прячась от только начавшегося дождя. Тонкие пальцы красиво держали сигарету, изредка поднося ее к лицу. Сразу видно, что парень курит редко. У него, старого бойца, глаз наметан на таких. Значит, решил таким образом познакомиться.       – Не знаю, – отвечаю и задумчиво смотрю на пролетающие по небу машины. Вот оно будущее. Когда я только родился, люди только-только начинали осваивать такие технологии, а сейчас, вон, уже в порядке вещей. Жду ли я кого-то? Может быть. На самом деле я и сам не понимаю, что делаю в этом богом забытом районе. Приключений может быть ищу. Как в молодости в армейке. Тогда мы не хило отхватывали приключений, вляпываясь в различные неприятности. Парень тихо вздыхает, видимо, устав от моего молчания, и я невольно перевожу на него взгляд. Я не искал собеседника, он подошел первым. Но может стоит поддержать беседу. – Я живу неподалеку. Пойдем, а то тут сыро. – Затягиваюсь в последний раз, чувствуя, как горечь сигаретного дыма остается на языке, и выкидываю окурок в мусорку.       Подняв ворот плаща, я не спешно выхожу под дождь, шагая в сторону спального квартала, и чуть улыбаюсь, когда слышу спешные шаги за собой. Парень молчит, только изредка теребит рукав куртки. Нервничает. Действительно, что вообще можно ожидать от мрачного мужика в плаще с потухшим взглядом. Но у парня есть еще время, чтобы уйти. Да и держать я его не буду насильно.

***

      Этот город шумит, наполненный жизнью. Мимо проносятся машины, куда-то спешат люди, словно насекомые. А моя жизнь словно замерла, остановилась, изо дня в день повторяясь скучными серыми буднями после отставки из армии. Дело я так и не нашел и только сигаретный дым, что уже давно и прочно вошел в привычку, скрашивал мои будни и заставлял что-то делать. И, наверное, благодаря ему, моя жизнь все-таки поменялась, когда незнакомец попросил меня поделиться своей привычкой. Достаю последнюю сигарету из пачки, делая пометку позвонить Лексу, пусть возьмет по пути домой, и прикуриваю, делая глубокую затяжку. Мальчишка ворчал иногда, что я слишком много курю, но видимо не понимал, что благодаря этой привычке, я встретил его. И череда скучных и серых будней разбавилась полутонами и другими оттенками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.