ID работы: 3002661

Жизнь Кровавого племени после Бича или приключения Чахотки.

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
      Прошел день, и стал моросить дождик. Он ритмично долбил по асфальту и мочил шкуры уходящих котов. Те нахохлились и решили скрыться где-то, и вскоре Полет, серо-серебристый кот, заметил очень большое дерево с крепкой верхушкой. Кот направился к дереву и хвостом поманил своих соплеменников. Остальные сразу же юркнули под крон и стали друг друга вылизывать от мерзкого дождя. А также дальше было туманно, и ничего там не разглядеть. Все покрыто серебристым дымком, да таким едким, что носы скорчились при отравы этого запаха. - Место отдыха Двуногих, видимо, - мяукнул Полет и обвел носом. Среди этого задыхательного запаха появился какой-то кошачий.       Полет не дал этому значение. Но теперь запах был сильнее и сильнее и вскоре в дыму стал виден кошачий силуэт. - Надо согнать кота, видимо, он лесной, - буркнул своим Полет. Его услышали Вилли, Мятная и Щелчок. Четыре кота надвинулись к силуэту, но потом стало видно, что это никакиой не дикий котяра. - Коготь, это ты? - удивился кто-то, и все четверо побежали к нему обниматься. - Вилли, Мятная, Щелчок, Пале... ой, Полет? Как вы здесь? - удивился серый полосатый кот. - Нас собаки согнали, и мы решили спрятаться в амбаре, - объяснила темно-серая кошка, - Лед и Змея теперь правят племенем. - А, понятно, - повел усами Коготь и сразу подбежал под крон дерева. Все четверо последовали за ним.       Змея не мог развидеть увиденное. Коготь... перед ним. Живой, целый и даже ни одной царапинки. Теперь серый полосатый котишка подошел к корню дерева, лег за него и заснул. - Давай убьем время, - предложил Змея и все рухнулись спать.

***

      Чахотка не была под деревом и шла уверенно через место отдыха Двуногих. Дым уже умолк, но дождь обильно лил и мочил шкурку черепаховой кошки. Потом кошечка заметила кролика, что бежал от дождя, и побежала на него. Чахотка не могла от усталости унести лапы к еде, но она взяла в лапы силу и высоко прыгнула на бегуна. Кролик уже метался перед ее лапами, и Чахотка легко его укусила с глотку. "Где там мои соплеменники? Надо прокормить их," - подумала черепаховая кошка. И тут же образовалась отчетливая тень и свет на размякшей земле.       Чахотка нервно крутнулась и увидела тот самый дух... Бича. Черный котишка стоял и ему было наплевать, земля тут или не земля. Он только спокойно глазел на Чахотку своими голубыми глазами. И когда дождь стих, он под чувством отчаяния начал: - Сейчас у твоих соплеменников голодная пора. Я тебе предлагаю съесть самой кролика, а потом наловишь еще котам Кровавого Племени, - кончик хвоста задрожал, а зубы оскалились. - Эмм... почему вы злы? - возмутилась Чахотка, прижав к задней лапе хвост. - Так дождь прошел, а сейчас грохот будет и убьет тебя! Убегай! - Бич растворился и полетел в небеса.       Чахотка развидела грозу, которая долбила по деревьям. Да и Двуногие пришли из мягких палаток. Черепаховая кошка вздыбила лерсть и нахохлилась от гнева, как курица. Двуногие заорали на кошку и стали бегать за нею, пока не разогнали ее до талого. Их хитрые морды наконец-то встали в поле зрения Чахотки и их огромные лапы схватили ее за шиворот. Но кошечка не отчаялась и, выпустив когти на волю, прошлась ими по лобастой морде, угодив в щеку. Двуногий выпустил Чахотку и этой лапой схватился по кровавой щеке. Позже черепаховую кошку достиг другой Двуногий. Тот был еще свирепее, чем первый. Он схватился за шкирку кошки и отправил ее в клетку.       В это время прибежали Лед, Змея, Вилли и Коготь. Четыре кота прыгнули на его спину и повалили Двуногого. А этот, выпустив Чахотку из плена, погнался за Льдом и поймал его. Змея шлепнулся об землю и долго не мог встать, пока Коготь его не потревожил. Серый полосатый кот побежал за Двуногим и провел большую царапину на его задней лапе. - Лед! Я тебя спасу сейчас! - крикнул Вилли, гоняя чудище, в котором Двуногий уже посадил клетку с черно-белым котом. Темно-серый полосатый кот вцепился в колесо чудища зубами и отпрыгнул в сторону, когда услышал странные помехи в колесе. Оно сдувалось!       Подле Змея проснулся и уде видел , как чудище уходит, а там Лед.. в клетке! - Лееееед! Нееееет! - заорал черно-белый кот и стал побегать к железному коню, пока не добежал до дерева, где спали оставшиеся коты.       Но они плакали. О чем они так? Позже к Змее присоединились Вилли и Коготь. Последняя выбежала Чахотка с кроликом во рту. - Это нам? - вопросил Вилли, подняв один глаз. - Это вам. Я уже поела, - ответила спокойно Чахотка и отлала кролика Змее со словами: - Это племени. Надо подкрепиться бы нам. - Впервые вижу эдакого зверя, - удивленно вставил Змея, вынюхивая дичь. Все эти мысли прервал прибежавший Тесс и стал кричать: - Тревога! Змея, тревога! - Что случилось? - раздраженно спросил черно-белый кот. - Кирпич... она умирает... от голода, - промямлил Тесс, - кролика ей срочно! - Бери на здоровье, - протянула Чахотка. - Спасибо тебе, маленькая. - поблагодарил Тесс кошечку и унес свои лапы к дереву. Четверо котов последовали за светло-серым котом.       Где-то у большого корня сидели, склонив головы, пятеро котов, а перед ними лежала бурая кошка и медленно закрывала глаза. Змея, Вилли, Коготь и Чахотка прибежали вовремя, а маленькая черепаховая кошечка держала во рту свежего кролика. - Кирпич, это тебе покушать, - шепнула черепаховая кошка Кирпичу. Бурач кошка отрицательно пробормотала: - Не, спасибо, я уже прожила битву с лесными котами, наглость Бича, вредность котов, смерть моего Костяка... лучше я пойду в небеса к моему другу, и буду с ним жить, чем в этом черном царстве. - Нет, Кирпич! - завыла Чахотка и легла на мягкую лоснящуюся шерсть Кирпича.       Потом к шкуре бурой кошки лег Рубин, ее ученик давнейший, а потом прижались остальные коты. Запах жизни стал утихать, и вместе с ним - доброта и миролюбие этакой кошки. Внезапно Кирпич резко закрыла глаза, Чахотка подняла уши и вспалилась. Но бурая кошка с трудом подняла свою голову и лизнула в щечку черепаховой кошечки. Та успокоилась и продолжила лежать на боку Кирпича. - Я вас всех очень люблю, и не хочу уходить, но я стара, и Костяк в небесах ждет. Поэтому пр... прощааа... про... *кхе* прощайте.... - это было последнее, что мяукнула всем мудрая кошка. Позже она в последний раз вздохнула и закрыла. Голова шлепнулась об корень дерева, а тело не шевелилось больше. - Прощай, Кирпич, буду тебя помнить, - шепнула Чахотка и кинула кролика котам. Все честно поделили добычу и съели по кусочку. А Чахотка и Рубин стали лежать около трупа Кирпича...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.