ID работы: 3002661

Жизнь Кровавого племени после Бича или приключения Чахотки.

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
      Чахотка завидела рыжую костлявую собаку, грызущую глотку Кирпичу. Бурая кошка отбивалась когтями и зубами от клыков злодея. Тогда Чахотка побежала на псину и схватила ее заднюю лапу зубами. Та завыла, выплюнула полумертвую Кирпича и повернула голову на черепаховую кошку, оскалив клыки. Собака решилась укусить голову кошечки, но та юркнула к хвосту и полоснула по бедру когтями, оставив кровавый шрам. Чахотка посмотрела вперед и разглядела собак, которые драли в клочья воинов Кровавого Племени, перепрыгнула собаку и побежала на другую, сражавшуюся с Полетом и Щелчком.

***

      В это время два пестрых с серым кота дразнили черного костлявого пса, а тот был привязан к цепи. Но тут же надвинулись две собаки на драчунов и зарычали. Щелчок не потерял времени и дал по носу когтями. Полет тут же атаковал второго, грызя ее гриву. Собака застонала и пыталась согнать серо-серебристого кота. Но тот не отцепился и бурая рычалка тут же упала наземь.       Щелчок побежал на другую псину, которая стояла тупо перед Змеей. Черно-белый предводитель, затаив дыхание, прыгнул на морду собаки и проткнул глаз. Но тому уже хуже стало - грузы Кровавых котов прыгнули ей на спину и драли куски шерсти на косматой спине. Змея вздохнул и направился к глотке пса. Злодейка упала, и черно-белый кот прошелся крепкими когтями по ее незащищенной глотке.       Затем коты разошлись от спины пса и узрели, что все в порядке со Змеей. А предводитель сам заметил, что собаки разбежались по домам и ни одна больше не появлялась. Позже подошел Лед к толпе и всем тут рассказал: - Конечно, мы победили собак, но они изберут нового вожака, поэтому расстаемся мы с нашим племенем и больше сюда не вернемся никогда! Теперь мы идем все в лес снова! - Опять к Огнезвезду? Да он напудрит нам мозги! - внезапно заорала Мятная, сидевшая вдали от толпы котов. - Да неужели? Лес опасен! - добавил Вилли, махнув хвостом и повернув голову налево. - Нет, не к лесным племенам, - пояснил Змея, - где-то к амбару. Я знаю, что там дичи наповал, и кстати там живет мой брат, Ячмень, собственной персоной. Он еще кого-то заселил там, - предводитель оглянулся, что собак нигде нету, и снова вздохнул.       Чахотка в этом случае выгоняла щенят и потом заметила уходящую толпу котов. Кошечка подбежала к ним и, догнав Тесса, отчаянно заговорила: - Куда народ двигается? - Здесь жить опасно. Собаки нас окружают с четырех сторон! Мы идем в амбар к Ячменю. - отозвался серебристый кот. - А кто такой Ячмень? -Чахотка тут же обзавелась вопросом. Тесс вдохнул воздуху и начал рассказывать: - Ячмень - это черно-белый кот с янтарными или какими? Голубыми или янтарными? Бррр... путаю. Ну короче, я его в битве с лесными племенами видел. А когда я родился, то этот кот был в Кровавом племени, но сбежал со своей сестрой Фиалкой. Ее в домашние киски, сам - в амбар. Он еще какого-то кота призвал, черного, с белой грудкой. А все остальное узнаешь сама.       Коты уже выходили из города. Запах родного племени уже начал утихать, но Тесс был даже рад выходить из этого поганого места. Чахотка оглянулась, в надежде найдя хотя бы один домик, где ее возьмут. И тут... перед носом черепаховой кошечки вышла серая кошка, да и выглядывала в стороны тропы. Завидев бродяг, кошка выбежала в кусты, и Чахотка за нею. - Чахотка, ты куда?! - завопил Тесс, но ее хвостик уже мелькнул в кустарнике.       Серая кошка отдышалась и еще раз нервно повернула голову и снова заорала, потому что она увидела перед собой Чахотку. Та округлила глаза и тут же она начала ее успокаивать: - Отдышись! Вздохни, я тебя убивать не собираюсь. - Аааа... доча? Мармеладка, это ты? - вдруг обвела кошка. - Ты - моя мама? Как тебя вообще зовут? - процедила Чахотка. - Доча, это я, Рубинка! С тобой все в порядке, доча? - удивленно ответила серая кошка и почувствовала стук сердца в своей шкуре. Да и в шкуре Чахотки тоже. Черепаховая кошечка прижалась к плечу Рубинки, а та лизнула ее в ухо. - Мам, отцепись, - отмахнулась Чахотка, отмахивая лапами шершавый язык матери. - Ты такая грязная, мне надо тебя помыть, - нахмурилась Рубинка и продолжила вымывать дочку. Потом серая кошка подняла глаз и утвердительно расспросила: - Ты с этими бродягами? - Да, мне свобода куда лучше, чем эта скукота в доме. Мам, вернись в дом, тебя ждут, - затряслась Чахотка и поджала хвост. Но Рубинка прижала свою легкую головку на лобастую морду дочери и пробурчала: - Прощай, дочь, я люблю тебя. - И я тебя люблю сильнее, - шепнула Чахотка и всхлипнула от слез. Теперь она прощается с матерью, которую не видела целых три луны. Рубинка подняла голову, махнула хвостом в знак прощания и побежала. Чахотка только разглядывала бежавший силуэт серой кошки. Она долго сидела так, со слезами на глазах и хвостом, волочившимся на мягкой траве. Ее отвлекли шелест травы и шаги кошачьи. Это были Тесс и Вилли. Два серых кота толкнули Чахотку в бок и тут же кто-то из них точно запел: - А ты не собираешься ли? Пойти с наааааааааааами!? - Ладно, - хмыкнула та, как только она повернулась к двум котам.       На тротуаре ее ждала толпа котов и Змея со Льдом. Они оглянулись на нее свои любопытные глазки и не смыкали их, пока Чахотка все не рассказала. Змея в конец прокрутил: - Наверно, мать твоя - бывшая домашняя киска? И сестра Бича?! Бред...       Затем он схватил ее лапу и принес ее к толпе. Ее сторожили Мятная и Рубин. Бурый кот обратил свой взор на черепаховую кошку и кратко и ясно мяукнул: - Ну как прошла твоя встреча с мамой? - Это было самое прекрасное чувство. Кажись, это было в последний раз. - уныло откликнулась Чахотка и поковыляла дальше м остальными...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.