ID работы: 3002769

Двери, запертые с начала времен

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Он выныривает, ощущая сверхчеловеческий приступ тошноты. Ему хочется выплюнуть горящий огнем желудок, что бы больше не чувствовать как он скручивается, касаясь стенкой о стенку. Его тошнит, но только чудом удается выдержать это. Ему еле хватает сил, чтобы разлепить влажные ресницы и смахнуть с глаз мокрые потемневшие пряди. Легкие режет. Он чувствует, как каждый сантиметр наполняется живительным кислородом, при этом разъедая болью. Голова кружится, перед глазами плывут разноцветные круги. - По... - он снова погружается под воду, словно кто-то за невидимый канат тащит его ко дну. Берет волю в кулак и сосредотачивается на работе рук и ног. Вновь выныривает, отплевываясь. - Помогите!.. - сипит он. Голоса нет, словно он сорвал его вчерашним вечером на шумной вечеринке, горланя пьяные песни. Он сглатывает, ощущая как слюна скребет горло похлеще наждачной бумаги. Он набирает полную грудь воздуха, ощущая острую боль в ребрах и еще один приступ тошноты. - По-о-мо-о-ги-те! - в этот раз выходит громче, но все-равно недостаточно. Он, синхронно загребая руками, проплывает немного вперед и вправо, оглядывается. Окружающее пространство - серое. Вода, спаянная с горизонтом, небо над головой, даже, кажется, воздух... Небо?.. Он запрокидывает голову и, приоткрыв рот, смотрит на ровный ряд люминисцентных ламп. Потолок. Но... Как такое может быть?! Он еще раз оглядывается. Края воды не видно. - Ээй!.. - изо всех сил кричит он, забывая удерживать себя на воде и вновь погружается. Взять себя в руки получается быстрее. Да и сил, похоже, прибавляется. Он вновь смотрит на лампы, пытаясь хоть как-то сориентироваться. Принимает решение плыть, следуя за ними, вот только остается выбрать: направо или налево?.. Мысленно подкинув в воздух цент, упавший в подставленную ладонь решкой вверх, плывет направо. Ощущение времени - отсутствует. Сколько он плывет? Пять минут? Два часа? Мышцы ломит. Он, кажется, уже не отдает приказов одеревеневшему телу - руки и ноги работают независимо от уставшего мозга, который, кстати, теснит череп, пульсируя, пытаясь вырваться из давящего плена. Тошнота прошла, но теперь раскалывается голова и горят глаза. Можно было бы списать резь на соль, но вода - пресная. "Хоть от жажды не умру", - мелькает в саднящем мозгу. Ему начинает казаться, что он застрял на месте. И дело даже не в отсутствии перемен на горизонте, а в том, что лампы, нарушая все законы физики, не движутся. Или ему так кажется? Он не уверен. Воспаленный разум не дает поля для творчества. Все его мысли сосредоточены на самосохранении и желании выбраться на сушу. Он уже ощущает себя морской черепахой... Спустя неизмеренное количество мокрых метров, он задумывается над тем, почему не слышит ничего. Он поднимает обе руки над головой и со всей силы бьет по воде. Тишина. Может он оглох? - Я глухой, - полу вопрос, полу утверждение. Нет. Свой голос, отраженный от воды и слегка искаженный этим, он слышит. В чем тогда дело Ни всплеска, ни звука капель, падающих с мокрых волос. Он разглядывает сморщенную кожу пальцев. Странно... Новая вспышка головной боли вызывает обезсиливающий приступ тошноты. Он стонет. Наверняка, если бы в желудке было хоть что-то, - его бы вывернуло. Пришлось бы купаться в остатках собственного ужина... Он кривится. Вновь плывет, пока не выбивается из сил. Когда закончится этот ад? Как вообще он очутился в воде? Он напрягает память пытаясь вспомнить хоть что-то. Единственное, что предстает перед мысленным взором, до того, как голова вновь начинает противно гудеть, - это бескрайнее, синее, с ярким желтым пятном, жгущим глаза и опаляющим кожу. Небо? Он теперь ни в чем не уверен. Он тихо стонет, ощущая усилившуюся тошноту. Намеренно запирает воспоминания. Все потом. Не до того. Нужно выбираться, иначе он точно превратиться в водяного... Что же делать? Паника начала заполнять мысли, обездвиживая, высасывая силы. Он трясет головой в попытке успокоиться. - Все нормально... - бормочет он. - Выход есть. Выход всегда есть... Ну или вход, в конце концов.. Он жмурится. Нужно принимать решение... Да какое, к черту, решение? Утонуть или плыть дальше, пока силы совсем не покинут? Утонуть сейчас или побороться перед тем как утонуть?! Он бьет по серой глади кулаком, видит, как от этого разлетаются во все стороны брызги, но - ни звука. - Черт! Черт! Черт! - ревет он, пытаясь убить точными ударами бескрайнего мучителя. - Помогите мне!!! - кричит он, запрокидывая голову. - Да чтоб вас всех.. - выдыхает он. Он плюет... Хватит. Проплыв еще неизвестно сколько, он, наконец, замечает движение на горизонте. Не верится... Лодка?.. Он смаргивает, фокусируясь. Лодка! -Эй! - кричит он, размахивая руками. - Э-эй! Я здесь! Здесь! Он гребет так быстро, как только может. Легкие режет от сбившегося, рваного дыхания. Мышцы отказываются гнуться, отказываются подчинится мозгу, лихорадочно выкидывающему приказы к спасению. Но он плывет, приближаясь. - Эй! Я здесь! Только не уплывайте... - бормочет он, отплевывая попавшую в рот воду. До спасения остается метров пять. Он еще ускоряется, думая, что как только коснется пластика этого белого чуда, то тут же и умрет. От счастья, от выжженных адреналином артерий. Он умрет. И все зря... - Я здесь... - шепчет он. Тошнота и головная боль оглушают. Перед глазами черный туман, мешающий сосредоточится. - Я здесь. Помогите мне... Он цепляется пальцами за скользкий пластик, пытается забраться в лодку, но борт слишком высокий, а пальцы - слишком слабые, чтобы удержаться. Он уже разжимает их, позволяя обмякшему телу погрузиться в серую воду. Его хватают за волосы. Больно, как же больно! Он мычит что-то бессвязное, когда, проваливаясь в дыру беспамятства, ощущает ровную поверхность под собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.