ID работы: 3002937

"Подарок" судьбы

Джен
R
Завершён
28
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1 "Как все начиналось"

Настройки текста
РОV Пит Сон затуманивает мое сознание, я уже валюсь с ног, но все равно продолжаю рисовать картину. На картине как всегда... Китнисс, Рута, Катон и все то, из-за чего я не сплю по ночам. Кошмары. Одно слово, но столько переживаний... Я сдаюсь. Выключаю ночник, завешиваю полотно темной тканью и на ватных ногах плетусь в душ, раздумывая о смысле такой жизни. Из душа я выхожу и сразу плюхаюсь на кровать и засыпаю. Сегодня мои кошмары о Китнисс. То её съедает переродок, то Сноу собственноручно отрезает ей голову, то я тупым кухонным ножом отрезаю ей пальцы, уродую лицо, руки, ноги... при этом она кричит и просит прекратить это издевательство, а я только смеюсь... Я просыпаюсь от душераздирающего крика, но не сразу понимаю, что кричу я. Так... Надо собраться, испечь хлеба, принести его Китнисс, заодно проведать ее и сходить на рынок. Одеваюсь и иду на кухню печь ее любимые булочки с сыром. Замешиваю тесто, формирую булочки и отправляю все в печь. У меня есть двадцать минут, чтобы одеться. Иду в душ, одеваюсь и спускаюсь вниз, натягивая по пути джинсовку. Булочки готовы, остается только упаковать их и дойти до ее дома. Все сделав, иду обуваться. Выхожу на улицу и иду по направлению к ее дому. Постучавшись, слышу шаги за дверью, открывает Прим. - Привет, Пит! - Улыбается Прим. - Привет, Прим. А... - Не успеваю договорить, как Прим перебивает меня... - А Китнисс еще спит. Разбудишь её? А то меня она подушками обкидывает, - с небольшой обидой говорит Прим. - Конечно! Вот, держи. - Отдаю ей булочки и поднимаюсь в комнату к Китнисс. Это понятно, что спит она нормально час два в день от силы. Поднявшись, иду к двери девушки, которую люблю много лет. Тихо открываю дверь и удивляюсь, какая она красивая. Она всегда красивая, а когда спит, то вообще принцесса! - Китнисс. Китнисс, проснись, - Трясу за плечи девушку. - Какого черта! Пит, что ты здесь делаешь? - заспанным голосом спрашивает Кит. - Я принес булочек, а Прим сказала, что ты ее закидала подушками, когда она попробовала тебя разбудить, - отвечаю я. - Да-Да... все так и было, - высунула голову Прим и показала язык сестре. Но в нее тут же полетела очередная подушка, - ой, - только взвизгнула Прим и закрыла дверь с той стороны. -Ну, чем займемся? - с интересом спросила девушка. - Вообще то, я хотел сходить на рынок. Не хочешь со мной прогуляться? - С надеждой спросил я. - Хм... А что? Неплохая идея. Только я сейчас соберусь, позавтракаю, а потом пойдем. Ты кстати завтракал? - Я лишь мотнул головой, - отлично, сейчас позавтракаем. - Я тогда пойду вниз, что-нибудь приготовлю, а ты давай в душ. Идет? - Девушка лишь кивнула головой, а я поспешил к выходу. Приготовить я решил самое банальное блюдо, яичницу с беконом. Завтрак готов, только я разложил его по тарелкам, услышал шаги на лестнице. И тут же на кухню прошла девушка в темно-синих джинсах и свитере. Влажные темные волосы волнами спадали на плечи. - Мм... как вкусно пахнет, - протянула девушка, усаживаясь напротив и пододвигая порцию к себе, - Приятного аппетита. - Приятного аппетита - повторил я. Быстро съев, завтрак мы отправились на рынок. Там Китнисс стала ругаться с какой-то дамой. В нашем Дистрикте таких не бывает. -Я вам это еще припомню! Наглая и бесстыжая мегера!- проговорила эта дама и... ИСПАРИЛАСЬ!!! Что-то мне это не нравится... Китнисс все так и стояла в одной позе, не моргая. - П-Пит…. - Заикаясь, произнесла она, - ч-что это б-было? - Кит, не принимай близко к сердцу. Мало ли хамок на белом свете!? - Только ответил я, - Пойдем домой, я все купил.- Беру за руку, еще не отошедшую от шока девушку и веду ее к Деревне победителей. -Кит, а все-таки что ей не понравилось то? - Спросил я. - Пит, она начала расспрашивать о наших отношениях, и давать мне советы, но когда я ей сказала "Это не ваше дело. Мы сами разберемся" она сказала "Я вам это еще припомню! Наглая и бесстыжая мегера!" а дальше ты все видел... - Девушка начинает дрожать. Или ей холодно, или она сейчас будет плакать... - Я боюсь, Пит. Я боюсь... - Я приобнял ее за талию, она "упала" на мою грудь и стала плакать... Я ей шептал на ухо слова утешения, стараясь успокоить, но мне и самому было жутковато... Я ее проводил до дома и поспешил домой к себе, разбирать купленные продукты, не выпуская из головы мысли об этой странной леди. Посмотрев на часы, я удивился, время было около полуночи. Все с теми же мыслями я лег спать...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.