ID работы: 3003256

Книга звёзд

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Тмун бета
aoi yano бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Раз в 500 лет рождается ребёнок с редким даром. Высоко, за миллионы километров от Земли, сияет единственная во всей Галактике голубая звезда. Легенда гласит, что когда-то, очень давно, она стала девушкой. Вселенная отправила её на Землю, чтобы звезда помогала и оберегала только тех людей, которые этого действительно заслуживают, и нарекла ту именем - Логанда. Логанда была удивительно красивой девушкой, обладавшей прекрасной фигурой, русыми волосами с одной голубой прядью с правого бока, ровными и правильными чертами лица, но самыми завораживающими были её глаза. В них был виден её дом. Чёрное небо и сверкающие звёзды. Вселенная сказала только несколько слов: "Скрывай от мира своё лицо, ибо увидев его, они захотят убить тебя!" Вдруг всё перед глазами исчезло, и её поразил яркий свет. Очнувшись, она поняла, что лежит на чём-то мягком, а на лбу - нечто влажное. Открыв глаза, Логанда увидела парня, который сидел рядом, отвёрнувшись от кровати. Со стоном поднявшись, она с трудом попыталась сделать первый, в буквальном смысле этого слова, шаг, ведь звёзды не ходят. Но едва ступив на деревянный пол, упала. Парень сразу же проснулся. Тёмные волосы и зелёные, как бриллианты, глаза. Девушка, вспомнив наказ Вселенной, быстро закрыла глаза рукой. Тот лишь ухмыльнулся и помог ей встать. - Долго я тут пробыла? - хриплым голосом спросила Логанда. - Четыре дня. Как же тебя так угораздило? Ты лежала на дороге без сознания, в голубом платье, - с удивлением сказал незнакомец. - О, я... Я не знаю. - Кстати, я - Кларк. - Ло... Логанда, - неуверенно произнесла она. - Почему ты прячешь глаза? - с любопытством поинтересовался Кларк. - У меня аллергия на свет, - выпалила девушка, поспешно отвернувшись, - У тебя есть какая-нибудь одежда? - Да, конечно, сейчас принесу, осмотрись пока, - сказал он и быстро вышел из комнаты. Логанда открыла глаза и начала рассматривать новое окружение. Минуту спустя послышался знакомый голос и приближающиеся шаги. - Вот. Уверен, это подойдёт. Логанда снова закрыла глаза. Кларк протянул ей одежду. - Женская? - уточнила девушка. - Разумеется. У меня есть младшая сестра, у неё как раз твой размерчик, - ответил тот, беря на ходу рогалик со стола. И опять вышел из комнаты, позволяя гостье переодеться. Недолго думая, девушка начала переодеваться. Снимая ночную сорочку, которую, видимо, натянул на неё Кларк, пока та спала. Странно, но от этой мысли она даже не смутилась и надела свежее бельё - рубаху и ферязь. Встав около зеркала, она принялась рассматривать себя в человеческой одежде. Вдруг в зеркале показалось застывшее лицо с отвисшей челюстью. - Что с твоими глазами? Ты, верно, ведьма? - отступая назад, спросил Кларк. - Т...ты боишься? - вопросом на вопрос ответила с горечью Логанда. - Я первый спросил! - напомнил парень, продолжая медленно отстраняться, - Что ты за существо такое? Наверное, много стоишь... - мысленно прикидывая цену, произнёс он. - Нет, я не стою ни копейки! - с явным испугом крикнула девушка. - Ладно, я тебе верю, - сказав эти слова, Кларк скрылся за дверью. Но она ему уже не верила. Бедная звезда сотни лет наблюдала за людьми с высоты, ведь больше ей делать и нечего... В то время распространённым занятием было сожжение ведьм на костре. Схватив плащ, висевший у выхода, Логанда выбежала из дома. Но, пробежав несколько шагов, услышала странный звук и обернулась. На пороге стоял Кларк и перезаряжал охотничье ружьё. Затем он прицелился, и целью оказалась бедная девушка, не помнившая себя от ужаса. Раздался громкий выстрел. И... пуля отскочила от спины девушки и вернулась в грудь её владельцу. Парень упал на сырую землю - совсем недавно прошёл мелкий дождь. Его рубашка окрасилась в ярко-алый цвет, и красная жидкость продолжила свой путь по земле, окрашивая корни тёмно-зелёных травинок в себе подобный. Логанда бросилась к нему и попыталась руками остановить кровь. "О Боже, что я делаю? Он же только что пытался убить меня... Но я не могу дать ему умереть! Не могу!". Множество мыслей метались у неё в голове, не давая сосредоточиться на ране. Логанда отчаянно сжимала руки на его груди. В глазах внезапно появилась резкая боль. Что-то яркое начало медленно выходить из глазницы. Пересилив боль, она открыла глаза. Звезда? Звёздочка медленно летела в воздухе, по направлению к Кларку. Это маленькое светящиеся чудо проникло в место ранения, и то стало медленно заживать. Открыв глаза, испуганный парень, ещё не осознав полностью всю ситуацию, резко вздрогнул, увидев перед собой заплаканное лицо девушки. - Ведьма!- крикнул он. На глаза звезды резко нахлынули новые слёзы, и послышался голос Вселенной: "Ты должна помогать и оберегать только тех, кто действительно этого заслуживает!". Перед взором всё поплыло, вокруг, как в тумане, стало расплываться и... исчезло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.