ID работы: 3003256

Книга звёзд

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Тмун бета
aoi yano бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

21 век.

- О Боже...- Джессику опять разбудил звонок будильника, - Ты испортил мне такой сон, - она встала с кровати, зевнула, надела тапочки и пошла в ванную. - Дорогая, ты уже встала? - с первого этажа послышался голос матери, - Я приготовила завтрак, спускайся скорее. - Да, сейчас, почти закончила,- крикнула девушка в ответ, намазывая мятную пасту на зубную щётку морского цвета. Закончив, она взяла расчёску с полки и прядь своих волос, начиная их расчесывать. Потом она посмотрела в зеркало, которое висело над тумбочкой с ванными принадлежностями. Перед ней стояла невысокая девушка 15 лет, её русые прямые волосы свисали с плеч и доставали до пояса, пристально смотревшие глаза были светло-медового цвета. - Опять сменили цвет, - пробурчала себе под нос Джессика, с едва заметной улыбкой на алых губах, которая, кстати говоря, практически не сходила с её лица. Девушка старалась улыбаться даже при неудачах. Последним штрихом было едва заметное нанесение туши на пушистые густые ресницы, так как макияж в школе запрещался. Сегодня был последний день, почти все экзамены уже сданы... Подумать только, завтра наступит лето, но погода с середины месяца не уступает июньской, все девушки уже ходят в шортах, топах и платьях. Большинство людей ждут открытия пляжа, чтобы, наконец, окунуться в столь долгожданную воду теплого моря. Она вышла из ванной и направилась обратно в свою комнату, открыв шкаф для одежды, достала серую рубашку, клетчатые юбку и жакет. Держа последнюю вещь перед собой на вытянутой руке, немного поразмышляв, кинула её на спинку стула, решив, что погодка не предвещает ничего хорошего для школьницы в легком жакете. Закончив с переодеванием, девушка, наконец, вышла за дверь. Спускаясь по лестнице и не упустив возможности ещё раз посмотреть, всё ли в порядке, она заглянула в большое зеркало. Подкатав рукава на рубашке и повернув юбку в правильное положение, так как замочек почему-то находился спереди, спустилась на кухню. Тем временем на столе уже стояла тарелка с макаронами и омлетом, а мама подносила стакан ананасового сока. - Доброе утро, Джесси, - ласково произнесла она. - Привет, мам, - ответила дочь. - Садись, пока не остыло! Девушка только кивнула и, сев за большой круглый стол, принялась опустошать тарелку. Мама налила себе кофе и присела рядом с дочерью. - Как спалось на этот раз? - с тревогой в голосе поинтересовалась мать. - Не... - ответ прервал звонок в дверь. Мама с удивлением посмотрела на дочку. - Кто бы это мог быть? - задавая вопрос самой себе, она встала и направилась к входной двери. На пороге стоял молодой человек в жёлтой кепке, протягивающий конверт. - Письмо для миссис Вейн, - произнёс он, обращаясь к женщине. Женщина взяла конверт, поблагодарив доставщика, закрыла дверь. На нем была надпись "Миссис Джессике Элизабет Вейн..." - Что там? – жуя, еле разборчиво спросила Джесс, наблюдая, как мать распечатывает конверт и глазами пробегает по строчкам. - Джесси? - нервно и еле слышно, наконец, промолвила миссис Вейн. - Да? - Это письмо из той школы, куда ты три месяца назад отправляла видеозапись с песней. - Меня приняли? - осторожно поинтересовалась дочь. Мама опустила глаза в пол. - Ясно, ну ладно попробую поступить в другую, - слегка подняв уголки губ, тем самым выражаю улыбку, сказала девушка. - О чём ты говоришь? Тебя приняли в самую лучшую школу в районе! - победно произнесла женщина, и, быстро подбежав к Джесс, обняла ту за плечи. Девушка так растерялась, что не могла произнести и слова. Вскоре, собравшись с духом и мыслями, она радостно воскликнула: "Что? Ты не шутишь? Это так здорово! Завтра прослушивание, мне надо подготовиться! - Конечно надо, но сначала ты сходишь в школу! - хихикнув, возразила мать. Выхватив из её рук письмо, Джесс принялась читать его. "Мисс Джессика Элизабет Вейн, вы приняты в музыкальную школу «Ритм сердца». Концерт состоится ровно через неделю в 12:00 часов. С уважением директор школы Лаура Витл! Девушка пискнула от радости и побежала на второй этаж. Миссис Вейн проводила её заботливым взглядом. Она гордилась своей дочерью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.