ID работы: 3003256

Книга звёзд

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Тмун бета
aoi yano бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Мам, я дома! - крикнула девушка, едва зайдя в дом. Мама стояла в кухне и, слегка отодвинув занавеску, поглядывала в окно. - Почему ты так поздно? - загадочно спросила она. - Э...Ну произошла непредвиденная ситуация, - растерявшись, ответила Джес. - Да? А я думала дело в этом брюнете, - сказала мать, улыбаясь и хитро смотря на свою дочь. - Это твой парень? От этих слов девушка ещё больше покраснела. Ведь мама никогда не интересовалась её личной жизнью, а тем более парнями. - Ну что ж, ладно - отступила женщина. - Хочешь кофе? - быстро сменила тему миссис Вейн. - Да, конечно. - Согласилась Джесси, приложив ладонь ко лбу. За весь день столько всего произошла, голова девушки просто раскалывалась, в ушах шумело. - Только пойду переоденусь. - Джес нашла подходящий предлог, чтобы привести себя в порядок и все хорошенько обдумать. Уже поднимаясь по деревянной лестнице, ведущей на второй этаж, Джессика погрузилась в собственные мысли. '' Так. И как мне ей все рассказать? Каково ей будет, если я сообщу ей, что её дочь в первый же день занятий чуть ли не разгромила школу... И вообще как мне дальше петь?'' Мысли прервал дверной косяк. Бедняга так задумалась, что и не заметила, куда идет, поэтому ударилась головой, которая и без того сильно болела. - Ауч, - буркнула Джес, потирая висок и зашла в свою комнату. Первым делом она плюхнулась мягкую кровать. Пока ее не было дома, мама сменила простыни и девушка еще долго так пролежала, вдыхая тонкий и приятный запах лаванды. Сейчас она чувствовала себя маленьким беспомощным зверьком, которого загнали в угол, и он просто напросто не знал, что дальше делать. Хотелось весь оставшийся вечер вот так вот проваляться или поспать. Но позволить подобных занятий девушка себе не могла. Мама сразу что-то заподозрит и начнет расспрашивать, а что еще хуже - заведет разговор о девичьей любви, что не дает подросткам покоя, тогда уж точно не отвертишься. Всё же переборов себя и поднявшись с кровати, девушка взяла со спинки стула чистую свежую одежду: просторную футболку с рисунком белки с желудем из ледникового периода и серые домашние бриджи с зелеными полосками и пошла в ванную. Там, сняв с себя все постороннее, она залезла в, набранную прохладной водой, ванную. Горячую воду Джес с детства ненавидела. Как-то раз, по собственной детской глупости малышка Джесси плюхалась в теплой воде, мама мыла той голову и на кухне зазвонил телефон. Мисс Вейн пошла ответить, а глупое дитя полезло крутить кран. Открыв на всю горячую воду, ребенок минут пять просидела, чуть ли не в кипятке. Мама быстро вбежала в ванную, потому что услышала громкий детский плач. Джесси красная как спелый помидор сидела и не знала, что делать. Потом вызвали скорую. В общем, все обошлось. Собственно после этой истории отношение к горяченькой ванной, которую многие так любят, пошло у Джесс в отрицательную сторону. Повалявшись в приятной охлаждающей воде около 30 минут девушка встала, ступила на бортик и обмоталась большим махровым полотенцем голубого цвета и подошла к зеркалу. Взяв с крючка второе полотенце, но уже поменьше, она принялась вытирать мокрую голову, а затем, когда та немного просохла, высушила феном. Следом нанесла на лицо крем из лепестков роз и, надев принесенную из комнаты одежду, вышла из ванной. После девушка спустилась на первый этаж к матери. Миссис Вейн до сих пор была на кухне, но уже мыла посуду. - Твой кофе уже остыл, - Сказала она, не оборачиваясь к дочери. - Ничего,- ответила Джес пожав плечами и села за стол, пододвинув поалиже кружку с напитком. '' Надо ей сказать '' - побуждала себя девушка, мешая ложкой содержимое в кружке. В горло ничего не лезло, мысль о том, что нужно поскорее рассказать маме, что ее дочь теперь сверхчеловек, не давала покоя. '' Ладно завтра поговорю'' Убедила себя Джессика и, сделав глоток холодного кофе, встала из-за стола. Затем, пожелав матери спокойной ночи, снова поднялась в свою комнату. В окружении родных стен было намного спокойнее. Сев на кровать, она взяла с прикроватной тумбочки телефон. '' Два пропущенных. От лучшей подруги Элис и одноклассника Джона, с которым они уже два года вместе ходят в клуб волейбола. Наверно звонил сказать расписание тренировок на летние каникулы'' - решив, что перезвонит завтра, она отбросила телефон в сторону на кровать и упала, раскинув руки в стороны. ''Сем как-то контролирует свои силы, значит и я смогу. Кстати, завтра утром он отведет меня в какое-то тайное место. Главное не проспать'' При этой мысли девушка погрузилась в глубокий сон. Утро. За окном поют воробьи, люди на улице куда-то торопятся, городская жизнь уже началась. Большая грузовая машина проехала мимо, издав неприятный, режущий слух звук. Это и послужило причиной, по которой проснулась юная зеленоглазая девушка, отставшая от утренней суеты. Кстати глаза ее снова сменили цвет. Открыв глаза, она поводила рукой по тумбочке в поисках телефона. Неожиданно в дверном проеме появилась мама. - О, проснулась! К тебе парень заходил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.