ID работы: 3003256

Книга звёзд

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Тмун бета
aoi yano бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Джессика Элизабет Вейн, - объявил ведущий, и зал снова зааплодировал. Сем оставался безучастным в этом. Сердце бешено заколотилось. Всё было как в фильме, который Джесс так любила. С самого детства её любимым занятием было смотреть вечером с мамой, попивая горячий шоколад, фильмы, телешоу людей с невероятно красивыми голосами. Девушка завидовала этим артистам. Ведь ей казалось, что выступление перед такой огромной публикой для них - обычное дело. Никакого страха и переживаний. Но теперь она сама почувствовала, каково это... Ей нравилось это ощущение, но одновременно хотелось от него избавиться. А ещё её мучил вопрос: "Почему ведущий ни с того ни с сего послушался Сема?" Но решив потом в этом разобраться, она привела мысли в порядок. "Что ж, ты это сделаешь, просто представь, что поёшь в своей комнате, когда мамы нет дома! Последнее выступление всегда самое запоминающееся, так что главное - не упасть в грязь лицом" - мысленно твердила себе девушка. Поняв, что она готова, стоя уже посреди сцены, Джесси повернулась к оркестру и сказала: "Неart by Heart, пожалуйста". Мужчина, сидевший ближе всего к ней, кивнул, и началась музыка... На зал смотреть было страшно: ловить пожирающие только тебя взгляды, понимать, что они оценивают. Поэтому девушка закрыла глаза и полностью сосредоточилась на музыке. - When your soul finds the soul it was waiting for. When someone walks into your heart through an open door... - Джессика будто находилась в своём собственном мире. Вокруг лишь темнота и никого более. Так намного спокойнее. Послышался какой-то странный треск, но девушка подумала, что это что-то у музыкантов. Затем ещё один. На этот раз она открыла глаза и посмотрела на источник звука. Люди с правого края рядов вставали и убегали со своего места. В этом здание было всего два окна, и они были разбиты. Но Джесс продолжала петь, как будто против воли, невидимые силы, побуждали её к этому, остановиться было почему-то трудно. Микрофон в руках загудел и сломался. Это и привело её в чувство. - Что за чёрт? - буркнула она, выронив предмет на пол. В глазах помутнело. Ноги подкосились, и она чуть было не упала, но кто-то её поймал - Хорошо, всем спокойно, возвращайтесь по домам! Вы прослушали выступление Джес и вам понравилось!- крикнул Сем в микрофон, который взял у ведущего. - Всё в порядке? Стоять можешь? - поинтересовался он, девушка едва заметно кивнула, тогда он оставил её без поддержки и спрыгнул со сцены. - Что это было? - спросила Джес, окончательно придя в себя. Сем подошел к осколкам стекла и провёл над ними рукой, невероятно, те закружились, поднимаясь всё выше и выше - это было очень красиво, но танец стеклышек продлился недолго, они встали на прежнее место. Окна восстановились без единой трещинки. - Кажется, ты такая же, как и я! - В смысле такая же? - С детства у меня есть две странных способности, телекинез и... - Внушение! - перебила его девушка, несколько секунд назад до неё дошел тот факт, благодаря которому Сему разрешили хоть как-то скрыть свои глаза. - Глупость какая-то, - ужаснулась девушка тому, что сказала. - Но у меня нет этих способностей. - Верно, у тебя они немного другие. - Э? - Твой голос... от него даже окно треснуло, - ухмыльнулся парень. - Совпадение! - настаивала Джесс. - А как ты объяснишь, то, что только что увидела? Не думаю, что стекло само по себе может летать. - Хм... правда, -обычно в споре Джесс всегда одерживала победу, но на сей раз... в голове как будто её маленькая племянница плачет. Дикий звон и боль в висках.- Почему раньше такого не было? - Может быть потому что ты не испытывала столько адреналина прежде, - предположил Сем, облокотившись о стену. - В любом случае это уже неважно, сейчас главное понять как тебе это контролировать...Ах, точно я знаю одно место, иногда прихожу туда отрабатывать телекинез. Завтра отведу тебя туда, а сейчас пойдем, провожу тебя домой, уже поздно? - Сем залез на сцену. Теперь Джесс хорошо могла рассмотреть его лицо. - Не смотри! - Чуть грубовато сказал парень. - Х...хорошо. - Джессике было немного неловко. Ведь она увидела, то, что возможно ди Энджей нbкому не хотел показывать. Это был большой уродливый шрам, пересекающий левую бровь и доходящий до левой скулы. - Чёрт с тобой. Всё равно видела. - Не подумай, я не боюсь таких вещей и не считаю отвратительным. - Приятно знать,- огрызнулся Сем. - Ты вставать собираешься? "Быстрые же у него смены настроения"- подумала Джес и поднялась с колен. - Мой дом недалеко, так что могу сама дойти, - объявила она, вспоминая, где оставила сумку. - Мне по пути. - Откуда ты знаешь, где я живу? - с опаской задала вопрос Вейн. - Автобус подъезжал к твоему дому. - А, точно. - Пойдём! Теперь уже одноклассники вышли из школы. На улице вечерело. Небо в это время самое красивое за все сутки. Золотые облака пытались закрыть собой солнце, но то постоянно ускользало от них, меняя свои цвета, от оранжевого до тёмно-розового. Сем снова был в очках, Джесска даже не заметила, как он их надевал. Наверно опять воспользовался очередным приёмчиком. - Ничего, что я доведу тебя до дома? Мне его всё равно проходить. - Нет, а почему спрашиваешь? - Ну мало ли, может у тебя будут неприятности... - Например? - Просто есть такие отцы, которые за свох дочерей любому голову свернуть готовы. - Об этом не беспокойся, у меня нет отца. - Ох, прости, я не знал. - Да ничего. Около двух минут стояла неловкая тишина. Лишь звук проезжающих машин и едва уловимое дуновение ветерка смели её нарушать. Джесси погрузившись в собственные размышления, даже не заметила, как они дошли до дома. - Спасибо, до завтра. - Угу,- парень сунул руки в карманы и пошёл прямо по дороге "Странный он какой-то" - в который раз пронеслось в голове у девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.