Эпилог.
14 июля 2015 г., 21:07
Был тёплый, осенний вечер. Лиама недавно выписали из больницы. Вчера он позвонил Зейну, который несколько раз навещал его в больнице и вёл себя крайне сдержанно, и предложил ему встретиться в парке. Он не мог вот так просто расстаться с ним и даже не попросить прощения. Зейн неохотно согласился на встречу. Сейчас они сидели на скамье под старым клёном, чьи опадающие литья от каждого порыва ветра жёлтым покрывалом ложились им под ноги.
- Прости меня, Зейн. Я подобрался к тебе непозволительно близко…
- Всё в порядке. Не нужно извиняться. Ты уж точно ни в чём не виноват. – Быстро протараторил юноша, обняв за себя плечи, словно озяб, хотя погода была тёплой.
- Я не должен был сближаться с тобой. Это не профессионально. Клянусь, я не хотел причинять тебе боль.
- Знаю, и не виню тебя. В конце концов, ты ничего мне не обещал. Я ведь не маленький, всё прекрасно понимаю.
Каждое его слово било Лиама хлыстом по оголённым нервам. Он знал, что Зейн специально говорит ему то, что он хочет услышать. И это ранило. Переступая через себя, через свою боль, тоску, нежность и любовь к этому юноше, он медленно поднялся со скамьи.
- Что ж, в таком случае, не буду больше задерживать тебя. – Он мягко хлопнул его по плечу и, развернувшись, не торопясь, побрёл по пустынной аллее.
Зейн закусил губу, чтобы не окликнуть его. Сердце билось сильней, не принимая такого жестокого выбора. А фигура любимого человека всё отдалялась…
- Я научусь жить без тебя. – одними губами прошептал он, тоскливо глядя ему вслед