ID работы: 3003533

Садовник

Слэш
R
В процессе
416
автор
Yoshiki бета
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 72 Отзывы 216 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

6 ноября. 2011 год. Наммимори. 19.30

      - Я ничего не понял!       - Он сказал, что ему понравилась твоя сестра и он подумывает начать с ней встречаться, - подойдя ближе к ограждению, произнес Тсуна, прекрасно зная, что за свою сестру Рехей порвёт любого. Да, это было подло, но если бы он перевел то, что произнесло ясное солнышко Варии, то получил бы от Сасагавы недоумённый взгляд, а так появилась лично своя мотивация.       Вот и начались первые языковые барьеры, которых Савада и опасался, но сейчас это даже могло сыграть ему на руку. Из них всех с этим возникнут проблемы только у спортсменов, а с остальными в этом плане не будет никаких проблем. Хотя бы из-за того, что Мукуро, Хаято и Ламбо сами были итальянцами, а полная уверенность, что Хибари все может, не оставляла его до сих пор. Рехей… ну тот вообще не задумывался насчет этого, а занимался своим боксом, а вот это надо будет уже исправлять. Ямамото неплохо понимал по-английски, но вот сам разговаривать на нем не мог нормально, этим Тсуна займется самолично и подключит к этому делу ребят. В случае с Такеши будет достаточно того, что все перейдут на английский, и тогда ему тоже придется это сделать. А потом заняться с ними итальянским, это сейчас приезжая мафия делает им одолжение, разговаривая на всемирном языке, но вот на родине от них этого не дождешься. И сейчас Савада слишком ясно осознал то, как мало у них времени, чтобы подготовиться к отправке в Италию. Максимум, что им позволят, так это закончить школу, а вот потом Тсуне самому придется добиваться того, чтобы им позволили дальше учиться, даже если сами ребята будут против. У них должна быть альтернатива возможного будущего.       - Я тебе этого не позволю, - принимая боксерскую стойку, уверенно проговорил Рехей.       - Мне все больше и больше нравится этот простолюдин, ши-ши-ши, - довольно улыбаясь, сказал Бельфегор, из-за чего на него все вопросительно посмотрели, так как из присутствующих Варийцев он был единственным, кто знал японский, и этим в сложившейся ситуации вовсю пользовался.       - К вашим услугам, Принц, - церемонно поклонившись, произнес Савада, после чего пошел обратно к своим ребятам. На это Бел только величественно кивнул. До этого они успели продуктивно пообщаться с пользой друг для друга. А точнее, Тсуна просто отдал все имевшиеся у него данные их общего знакомого, на этом они и разошлись, что совсем не мешало им заключить временное перемирие.       - Сломанный телефон, в нашем же случае неправильный перевод. Мальчишка сказал, что наше солнышко пускает слюнки не на него, а на его сестру, и теперь тот готов сражаться до самой смерти, ши-ши-ши, - продолжил ураган, как будто ничего и не произошло.       - Из него вышел бы неплохой советник, - это уже Вайпер, который все больше проникался уважением к наследнику и симпатизировал ему. И уже продумывал в случае их победы замолвить за него словечко, хоть один здравомыслящий человек будет в его жизни, чего так ему не хватало.       - Я тоже за это, ши-ши-ши, - лениво поднимая руку, произнес принц, как будто в этот момент проводилось голосование, но на него никто не обратил должного внимания.       - Замолкните, мусор, - раздраженно на них шикнул Занзан, которому уже надоел этот театр абсурда, который только начался.

***

7 ноября. 2011 год. Наммимори. 19.20

      - Мы отказываемся от боя грозы, - спокойно произнес Тсуна, протягивая одной из Червело кольцо и, не смотря на Варийцев, развернулся и уже собирался пойти в том же направлении, откуда до этого и пришел, но его остановил окрик Леви.       - Кто вам разрешал уходить! - вышел из себя гроза Варии. Он еще предполагал, что придется сражаться с сопливым ребенком, но что его противник просто сдастся, об этом даже речи идти не могло. Так он никак не сможет доказать свою полезность для босса. И это после того как Луссурия проиграл уже одному сопляку.       - Ты так хочешь драться с пятилетним ребенком? – голос не выражал никаких эмоций, как и лицо. Но в глазах плескало раздражение, и казалось, на все напускное спокойствие он готов был взорваться и всеми силами сдерживал себя.       - Хранитель Грозы сам должен подтвердить свое поражение, - вмешалась одна из девушек.       - Как и сказал Тсуна-нии, я сдаюсь, - на удивление спокойно произнес ребенок, что никак не совпадало с полученной информацией, которая была у всех. И это всех заставило еще больше усомниться, а верна ли остальная информация, поступившая на хранителей.       После этого никого уже не слушая, Савада развернулся и быстрым шагом начал отходить от этого места, теснее к себе прижимая малыша, запуская руку в волосы и пытаясь незатейливой лаской успокоить его. Того до сих пор трясло из-за случившегося буквально час назад скандала, где Тсунаеши разругался с отцом из-за участия Ламбо в поединке, где в первый раз приказал своим хранителям идти по своим делам, а сам с ребенком пошел на встречу в школу, в то время как Реборн страховал его издалека. И тот впервые в споре принял его сторону, пойдя против действующего правительства Вонголы. Это почему-то успокаивало, как и одобрительные взгляды хранителей.

***

8 ноября. 2011 год. Наммимори. 19.55

      Можно было сдаться, не браться за фамильную катану, не ставить на кон свою жизнь за какое-то кольцо. Тсуна сам об этом говорил, что несмотря ни на что, отношения между ними не изменятся. Для него еще была возможность жить спокойной жизнью, где не будет никакой мафии, где он сможет всецело посвятить себя бейсболу. Но он уже признал в Саваде свое Небо, от которого не посмеет отвернуться. Что бы не произошло, он поддержит его, будет небольшим винтиком, который запустит механизм, станет одной из ступеней, которой он воспользуется. Теперь Такеши лучше понимал, о чем ему в детстве рассказывал отец, о нерушимой связи, что связывает Небо с его хранителями, и он хотел сохранить эту связь, чего бы ему это не стоило. Тсуна примет его любого, какие бы еще демоны не таились у него в голове. Закроет глаза на то, что Реборн называет его Дождь идеальным убийцей с прирожденными инстинктами, и позволит самому выбрать свой путь.       "Можешь выиграть бой, но проиграй битву". Он не подведет свое Небо.       - Я сдаюсь, - легко рассмеявшись и в неловком жесте запустив руку в волосы, произнес Ямамото. – Ну так что, теперь вы не будете запускать акулу?       - Битва окончена, победила Вария, запуск акулы в аквариум отменяется, - справившись с шоком, проговорила одна из судей, такого исхода хоть многие и ожидали, но все же не таким путем.       - Ты что творишь, бейсбольный придурок?! – это крикнул не сдержавшись Хаято, не ожидая от этого идиота такой дурости.       - Прости, Тсуна, - виновато произнес Такеши, как будто только сейчас осознал последствия того, что он сделал. Немного помрачнел при словах подрывника, но постарался этого не показывать.       - Ничего страшного, Ямамото-кун, - понимающе улыбнулся Савада, чему-то своему утвердительно кивнув, на что Такеши тоже кивнул, как будто они вели молчаливый диалог.

***

9 ноября. 2011 год. Наммимори. 19.59

      - Я приказываю, Гокудера. Сдайся, - теперь Савада не просил, как до этого, а приказывал. И Хаято непроизвольно отпустил кольцо, отошел на несколько шагов назад от эпицентра взрыва. Такому Небу невозможно не подчиняться. А на губах непроизвольно проступила улыбка. Он все же ему дорог, несмотря ни на что. Джудайме действительно самый лучший!

***

10 ноября. 2011 год. Наммимори. 19.45

      - Бесполое существо, ку-фу-фу, - довольно рассмеялся Мукуро, прикрыв глаза наблюдая за противником, который все больше и больше выходил из себя.       - Я делаю на тебя ставку, Мукуро-кун, - доверительный шепот, что, казалось, с самого начала боя преследовал его. И Рокудо осознал, что с самого начала Тсунаеши вел свою собственную игру, где в бою солнышков ему нужно было посмотреть, смогут ли они тягаться с независимым отрядом убийц. А вот потом делать свои ставки, чтобы вся битва шла по его правилам, диктовать свои условия, когда придет время. Солнце выиграло. Гроза сдалась с самого начала. Дождю дали поиграть с условием, что в конце тот сдастся. Для Такеши это ничего не стоило, так как напыщенной гордыней тот не обладал и в таких вопросах всецело доверял своему небу. А вот ураган бы не смог нарочно сдаться, сама мысль об этом привела бы его в ужас, и ни о какой конспирации здесь и речи идти не могло. Сам Мукуро был решающей ставкой, которая, исходя из прошлых боев, мог как и проиграть, так и выиграть свой поединок, так как для него все это была лишь игра. А вот Облачко априори при любом раскладе в голове у Савады выиграет, и такая слепая вера в чужие принципы и силы подкупала. Особенно, что Тсуна начал и в него так же верить, при этом воспринимая их с Кеей как обычных людей, чего остальные не могли сделать.       Сначала была мысль вместо себя сюда послать Хром, а потом через неё исправить сложившуюся ситуацию, устроить этим настоящее шоу. Только вот Тсунаеши не позволил этого, сразу же узнав о проблемах со здоровьем у девушки, при поддержке Вонголы и подключив Шамала (тот наконец-то был счастлив, что ему попалась такая очаровательная пациентка) отправил её в больницу для обследования, и теперь, заручившись поддержкой еще и Дино, у семьи которого была целая сеть больниц, искал подходящие органы, так как, по словам Савады, даже с его иллюзиями это не панацея. Наивное небо действительно старалось заботиться о своих хранителях, малышку Хром он уже причислил к ним, но будет оберегать как самый хрупкий цветок, а наследник любил цветы, так что не стоило даже об этом пока волноваться. Оставалось только посмотреть, как этого ребенка изменит мафия. А пока он выиграет для него этот бой, раз уж ему так это надо.

***

11 ноября. 2011 год. Наммимори. 19.25

      - А это нормально, что хранитель Облака Варии, сражается не сам, а сидит в роботе. Возможно, его там вообще нет, и он управляет этой штуковиной дистанционно. В этом случае своей жизнью рискует только мой хранитель. В то время как с самого начала объявили, что на полигоне должны остаться только хранители облака. На самом же деле сражаться будет только Хибари против напичканного оружием робота, в программе которого вполне может быть система самоуничтожения определенного радиуса действия, которое ограничивается этой площадкой. Так что моего хранителя в независимости от исхода ждет поражение. Если он самоуничтожится, то чтобы спастись, моему хранителю придется покинуть пределы полигона, и тогда Варии автоматически засчитается победа. Так что я требую, чтобы показали, что находится внутри робота, - решительно произнес Тсуна, и, чтобы выглядеть уверенно, сложил руки, но сам подозревал, что поза крутого парня не принесет никакой пользы, и пытался восстановить незаметно дыхание, которое сбилось. Оставалось только надеяться, что он правильно выучил написанный для него несколько часов назад текст Спанером, так как это действительно оказался робот, которого тот недавно продал на черном рынке. Как он это делает, Савада для собственного благополучия решил не уточнять, но это не мешало ему пользоваться полученной информацией.       - Говорил я Спанеру не продавать свои разработки на черном рынке, - шепотом в сторону произнес Тсуна, но Реборн, который был ближе всего к нему, услышал и заинтересованно посмотрел на него. То, что друзья примата увлекаются техникой, он знал, но не предполагал, что в таких масштабах, - это станет хорошим подспорьем в будущем.       - Мы отклоняем просьбу одного из кандидатов, - проговорила одна из Червелло.       - Не смотря даже на то, что эта битва транслируется на весь Альянс? - про это ему уже рассказал Реборн. И Савада намеревался хоть как-нибудь воспользоваться имеющейся информацией. Несмотря на то что все действия до этого, как и сейчас, выставляли его трусом, который ценил жизни своих друзей превыше всего. И даже в те моменты, когда Тсуна был уверен, что его друзья и сами справятся, он все равно вмешивался. Сейчас происходило тоже самое, хоть он и видел, что Хибари был в бешенстве, и каким-то образом еще сдерживал себя, чтобы просто не поубивать здесь всех присутствующих.       - Что на этот счет думает Вария?       Только Занзас не стал отвечать, а просто выстрелил в сторону робота, который тут же отреагировал и переместился на несколько метров, после чего открылась дверца и оттуда высунулась голова человека, глаза безразлично обвели всех присутствующих, а после снова спряталась в кабинке робота.       - Тогда испытание на место десятого хранителя Облака начинается, - хоть эти слова и прозвучали, но никто не сдвинулся с места, пока Хибари не сделал шаг по направлению к противнику, потом резко замер, и в пол-оборота повернулся к Саваде.       - В этой битве мое тело истлеет на поле боя. Но я буду хотя бы рад стараться вместе с другими Хранителями, достойный Вонгола Джудайме. Клянусь вам, - полуприкрытые глаза, крутая стойка, сзади от ветра развевается пиджак, голос серьезный, но от этого всего Тсуну наоборот всего перекосило, и он на всякий случай спрятался за Реборном, на что тот только тяжело вздохнул.       - Шутишь? – нервно из-за спины произнёс Савада, до этого как-то и не верилось, что Хибари-сан на это вообще способен, но больше всего это напоминало кошмар. Попробовал ущипнуть себя, но не помогло, и теперь вообще продумывал план о том, как быстрее сбежать от сюда.       - Вот именно, тупое травоядное! Шучу! – в его сторону был послан такой убийственный взгляд, что Тсуна приготовился бежать без всякого плана, но на месте его удержала стальная хватка Реборна, который предвкушающе улыбался ему, а такие улыбки ничего хорошего для него не значили. Черт, и почему в последнее время ему так не везет…       Хибари сразу напал на противника, быстро, стремительно, так как это умел только он. И противник тоже не стал долго ждать и ответил тем же. И началась мини война, а в том, что это была именно она, Савада и не сомневался, потому что больше нигде человек в здравом уме не будет весь стадион закладывать минами, только если этот человек не Реборн... А увидев, как на обычно холодном и безразличном лице проступила довольная ухмылка, стало понятно, что Кея от всего происходящего получал удовольствие, а особенно от того, что противник каждый раз придумывал новый способ атаковать его, что не могло его не радовать. Но и это не продлилось долго, так что довольно быстро с роботом было покончено, и в быстром порядке оттуда пытался выбраться недовольный противник, только Хибари на него уже не обращал внимания, а смотрел на босса Варии. С кем он действительно сможет вдоволь подраться...       Черт, нужно что-то предпринять, пока Хибари-сан не наделал глупостей...       - Хибари-сан, это я был тем, кто пролил на вас краску, - на одном выдохе выкрикнул Тсуна. Все замерли на своих местах от удивления, и Хибари в том числе. Со стороны Ямамото донесся нервный смешок, он единственный из всех присутствующих знал эту историю и сейчас незаметно отходил дальше от Савады, чтобы и самому не попасть под удар, так глупо подставляться он был не готов.       - Так это был ты, Зверек… - как-то слишком задумчиво протянул Кея, теряя весь интерес к противникам, переключая свое внимание на щуплого паренька. – У меня были подозрения на твой счет, но никто, у кого я спрашивал, не выдал тебя, - как-то слишком довольно протянул парень, а вот Тсуне стало плохо, и страшно было даже представить, как Глава Дисциплинарного Комитета может спрашивать.       - Этот бой выиграл Хибари Кея. Завтра состоится последний бой Неба, - проговорила одна из девушек, только её уже никто не слушал. Именно этот момент Тсуна выбрал подходящим для своего побега.       - Беги-беги, зверек, все равно далеко не убежишь, - довольно произнес Хибари, делая шаг в том направлении, где скрылось это надоедливое травоядное. И чтобы он хоть раз еще в жизни послушался Хару... да никогда! Но все же было интересно наблюдать за реакцией окружающих...

***

12 ноября. 2011 год. Наммимори. 20.10

      Что что-то идет не по плану, Тсуна догадался не сразу, но когда догадался, было уже слишком поздно. В планах он в крутой позе отдает кольца Варии и с гордой походкой уходит, а в след за ним и его хранители. Они даже репетировали это. Было до сих пор страшно вспоминать, сколько времени он умолял Хибари, пришлось к этой затее присоединить Хару. Вот та, кто любит всю театральщину, и активно приобщала к этому Кею, что было действительно самым ужасающим событием. Именно она была той, кто надоумил его на ту фразу, из-за которой Савада чуть не сбежал с битвы собственного хранителя. Но стоило признать, что с Облаком дело пошло намного быстрее, и даже Ламбо умудрялся смотреться на руках Рехея с поистине королевским достоинством. Рокудо предлагал каждый раз новые варианты их помпезного отхода, а на самом деле побега, пока никто не очухался. То зажигал вокруг них адское пламя и создавал иллюзию, что они спускаются в чертоги ада. То, наоборот, портил всю атмосферу, и недалеко от них пробегал радужный единорог. Но эффект был достигнут, и теперь, что бы не происходило вокруг, они с достоинством смогут покинуть несостоявшееся поле битвы, только портил все преданный взгляд Хаято, направленный на своего босса. А так же смешки Такеши на пару с Рокудо, эти двое слишком хорошо между собой спелись, и Тсуне становилось иногда страшно. Во всем остальном отрепетировано было идеально, и даже в тайне ото всех. Но все же кто-то прознал о его гениальном плане, о котором сам Савада до последнего дня никому из хранителей не рассказывал. По другому объяснить то, что хранители стали по одному исчезать, а ему пришлось в одиночку, на пару с Реборном, идти к школе, невозможно. Хотя ему казалось, что это был своеобразный конвой. Но последним гвоздем, заколотившим наглухо его гроб, стало то, что один из москитов умудрился возле ворот школы укусить его, и теперь он не мог и слова произнести, а Реборн с ехидной улыбочкой сказал, что действие москита исчезнет через двадцать минут, как раз успеет начаться хоть один нормальный бой. Про то, что он всю ночь не спал, а репетировал речь, чтобы отказаться от заманчивого места босса, никого не волновало. Рядом с ним в этот тяжелый момент была преданная Хару, которая давала советы. И это все больше походило на театр абсурда. И все пошло с самого начала не по плану, и теперь он носился по всей школе, чудом уворачиваясь от пуль Занзаса, и радовался только одному: ремонт школы делать не ему. Если только он выживет.       На битве присутствовал так же дедушка с некоторыми из своих хранителей, а ведь для него Савада тоже подготавливал речь, полную благодарностей.       Использовать технику, которой в последнее время его учил пользоваться Реборн, было невозможно, так как ему банально не давали и на мгновение застыть на месте, чтобы сосредоточиться. А чтобы перейти в ближний бой, его просто к себе не подпускали, все больше увеличивая мощь атак, и единственное, что ему оставалось, так это на боевую машину натравить две другие, свои собственные. Так что подстроить так, чтобы Занзас сам ему помог, не составило труда, и уже оставить вместо себя сражаться Хибари и Мукуро, что у них неплохо выходило. А самому сосредоточиться, чтобы призвать лед и кропотливо создавать для противника ловушку, пока Рокудо прикрывал его. Кея превосходно умел сосредотачивать на себе внимание, так что для всех стало неожиданностью то, что Савада который предположительно сбежал и подставил собственных хранителей, остался и провел атаку, и тем более удачно, заковав своего противника во льду. И только после этого вышел из под иллюзии Мукуро, после чего подошел к закованному во льду Занзасу, забрал кольцо и под оглушительную тишину соединил половины колец. Казалось, что звук щелчка разнесся по всей школе, почти оглушая.       - Ну, что победа за нами? - в полной тишине спросил Тсуна.       - Это против правил... - начала Червелло, но Савада даже не слушая её, перебил.       - В правилах было только то, что посторонние не имеют право вмешиваться, а хранители в этом сражении не были посторонними. И разве хранители - это не сила своего неба? - улыбка сама появилась на губах, глуповатая, самая наивная, такая же, как и у мамы. Только вот это все так не сочеталось с его собственными словами, что создавало диссонанс. - И разве мафия не командная игра? И целью было не достать кольца?       - Я признаю победу за Савадой Тсуноеши! - доброжелательный голос невозможно было не узнать, и наследник тут же радостно обернулся, направляясь к нему, игнорируя всех остальных.       - Дедушка! Я хотел отблагодарить за оказанную мне честь, где несмотря на родного сына, должность будущего босса предложили мне. И несмотря на то, что я не знаю причин, побудивших вас на этот поступок, но постараюсь оправдать ваши ожидания. Можете не волноваться за будущее семьи, мне нравится эта игра, - светлая улыбка, глаза прикрыты. А за спиной разрушается лед, сковывавший недавно его противника. Лед надо не только уметь создавать, но и разрушать. Примо был тем, кто создал мафию, а тот, кого назвали его реинкарнацией, сможет уничтожить её.       И не многие, кто смотрел прямую трансляцию, действительно поняли, что за монстра они собственными руками собираются посадить на самую вершину теневого мира, только было уже поздно. И избавиться от угрозы было невозможно, плотным заслоном его закрывали хранители, которые готовы были перевернуть ради своего неба этот мир. А рядом, на расстоянии вытянутой руки, сильнейший мира сего готов оберегать того, кого следовало бы уничтожить.       Дино Каваллоне смотрит изучающе, чуть в стороне от остальных, и видит чуть больше остальных, но и этого достаточно, чтобы встать на сторону будущего Десятого Дона, чтобы собственная семья уцелела. Зря Вонгола нарушила покой дремлющего льва, которому было вполне комфортно в своем тихом заповеднике. И пожалуй, Тсунаеши сможет сделать то, о чем он мечтал с самого детства.       Фонг улыбнулся спокойно, лишь прикрыв глаза. И это выражение почти полностью отобразило лицо будущего босса. Только вот у Савады не было в ней немой угрозы, вместо неё была наивность. Но это не имело никакого значения. Ведь никогда не стоило забывать, что он был и останется ураганом, а они существуют для того, чтобы сеять панику, и милосердием ни к кому не обладают. Савада это понимал лучше всех, и принимал легко и естественно, и бывший аркобалено даже начал понимать Реборна с его привязанностью к этому ребенку. Только Фонга интересовало совершенно другое, и что вообще возможно обсуждать за чашкой невероятного чая, как не будущее триады?       Смех вырвался непроизвольно, глаза заинтересованно заблестели. Этот мир больше всех отличался от ранее видимых им. Даже не так, отличался здесь Савада Тсунаеши. Еще ни в одном мире не было такого сочетания несочетаемого. Еще ни один не благодарил Девятого за назначение на пост будущего босса. Даже те, что с самого рождения жили в мафии. Еще ни разу именно этот состав хранителей так не привязывался к своему небу, особенно одинокое облако и ненавидящий туман. Но здесь наоборот, они ближе к небу, чем другие. Этот Тсунаеши не безумный, но все равно себе на уме, строит свои планы. И это интриговало, вызывало любопытство, и пожалуй, именно этого, а не кого-либо из тысячи других, он хотел узнать лучше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.