ID работы: 3003533

Садовник

Слэш
R
В процессе
416
автор
Yoshiki бета
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 72 Отзывы 216 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

17 октября. 2011 год. Наммимори. 18.30

      Тсуна не отрываясь смотрел на кольца, которые ему притащил Дино. Нет, их не просто притащили, из этого устроили настоящее представление, рассчитанное на впечатлительного подростка, коим он и являлся, только вот слишком недоверчивым, чтобы поверить, что нельзя было сразу отправить кольца просто с Каваллоне, а надо было из Базиля делать приманку, которая так удачно упала, в буквальном смысле, им на головы. Вслед за ним прибежал громкоголосый мужчина, как оказалось, член элитного отряда убийц, и если до этого Савада думал, что убийцы наоборот, должны быть хотя бы тихими, чтобы не спугнуть свою жертву, то теперь совершенно запутался. Или же был вариант, что этот отряд нацелен на массовое истребление, на запугивание вражеских семей, тогда им это незачем, наоборот, их появление должно сопровождаться криками, чтобы почувствовать себя настоящими охотниками, преследующими свою цель. Но сразу за этим возникает вопрос: зачем мирной Вонголе такой отряд? А то, что семья, где он должен стать боссом, миролюбивая, его старательно все убеждали. Ну, кроме Мукуро, который наоборот вспоминал все самые кровавые аспекты жизни мафиози и приписывал все это правящей семье, но Тсуна был готов поверить именно ему. И верил, так как теперь все его догадки находили под собой вполне реальные факты, особенно когда Реборн начал зачитывать имеющиеся у него личные дела этой группировки. И именно с ними им, простым школьникам, предстоит сражаться, это даже не было похоже на плохую шутку. Она была просто кошмарной.       А все это кольца, лежавшие перед ним. Пустышки, не обладавшие, как ему казалось, ничем примечательным, за что можно было устроить бойню, и то, что подтверждало твою власть в семье. Только интуиция шептала, собери их, пробуди спящую в них волю, и тогда ты получишь все, что захочешь. Тсуна отчаянно не хотел всего этого, было желание пойти к этому Занзасу и просто отдать ему эти проклятые кольца, чтобы закончить весь этот фарс. Но этого ему никто не позволит, его заставят играть под свою дудку, чего Саваде действительно не хотелось, оставалось только создать собственные правила и заставить всех их придерживаться, что у него всегда выходило превосходно. Только вот главный вопрос: нужен ли ему бой с Занзасом или нет?       Бьянки наблюдала за подростком издалека, не подходя ближе. То, как на спокойном лице проступала улыбка, мечтательная и задумчивая, снова до дрожи пугало её. Она не понимала, почему все остальные так тянутся к этому подростку, который вызывал у неё только ужас, особенно когда тот был так задумчив, перебирая цветы, невесомо прикасаясь к ним, как тот буквально боготворил их, не обращая ни на что другое внимание. К цветам он относился намного трепетнее и бережливее, чем даже к самым близким своим людям. Она не видела в нем ничего человеческого, хоть тот и отчаянно показывал всем эту саму человечность. Савада был слишком себе на уме и… он был слишком проницателен и умен, хотя и редко это показывал. Этот сад, который и был всем её двором, был детищем именно этого человека, и если сад вызывал восторг у всех, просто не мог не вызывать, то вместо осознания того, что все это сделал один человек, - неверие. У неё же этот сад вызывал противоречивые чувства, но все больше из-за того, кто именно ухаживал за ним. Именно когда подростку нужно было о чем-то подумать, то тот не задумываясь приходил сюда, перед своим уходом перебрасывался с ней парой слов, после чего уходил. И Гокудере казалось, что тот наслаждался её страхом, прекрасно зная, как она реагирует на него. Но… все равно, она еще не смогла отказать ни одной его просьбе, скольких бы это последствий для неё не имело. Даже теперь общалась со своим младшим братом раз в неделю, который был внешне так похож на неё. С ним на удивление было легче всего находиться рядом. Несмотря на давящее чувство внутри, было просто уютно молчать с ним. Хаято был единственным, кто не вспоминал рядом с ней о прошлом, был самым честным с ней. И единственным, кто сказал, что такая она нравится ему намного больше, чем прошлая, в то время как все остальные отчаянно пытались увидеть в ней что-то важное для себя, но не находили и уходили от неё разочарованными. Младший брат был просто ребенком: эгоистичным, испорченным, с завышенным самомнением, но и вместе с тем неуверенным в себе, ищущим у других неосознанно поддержку. Тем, кому в детстве нахватало внимания родных, и сейчас как будто он прекратил бояться её, наверстывал время, что они были порознь. Рассказывал сюжеты прочитанных книг, строил фантастические теории с восторгом в глазах. И в такие моменты Бьянки могла расслабиться, почувствовать себя не лишней в этом мире, потому что все окружающие её люди были для неё слишком чужими и, как бы они не старались, это не изменится.       - Я влюблен в твоего мужа, - от голоса паренька она непроизвольно вздрогнула. Слишком глубоко ушла в свои мысли, так что даже не заметила, как Тсуна подошел к ней ближе и теперь с интересом наблюдал за ней.       - Я прошлая об этом знала? – вопрос вырвался непроизвольно, Бьянки совершенно не хотела знать ответ на собственный вопрос, но было уже поздно.       - Мне кажется, что ты подозревала все с самого начала, - задумчиво произнес Савада и чему-то своему мысленно кивнул.       - Я поняла.       - Спасибо, Бьянки, - благодарно кивнул и не прощаясь ушел, и это даже хорошо.       Гокудера поняла, о чем ей сказал Тсуна. Развод. Надо поговорить с Реборном о разводе. Чтобы больше их ничего кроме ребенка не связывало. Этому мальчишке мало, что они не общаются, ему хочется, чтобы все было подвержено документально. Интересно, что бы он сделал, не произойди вся эта ситуация? Только о мысли об этом пробирала дрожь страха. Пришло полное осознание того, что Тсунаеши обязательно что-нибудь придумал бы, и сделал бы это так, что никто бы не догадался ни о чем. И самое важное, все бы были счастливы. Тот не любил делиться ничем, хотя создавал видимость совершенно другого образа. И Реборном тот тоже делиться не собирался. Только вот и её муж был точно таким же, сейчас он потакал парнишке лишь для того, чтобы в будущем оградить его ото всех. Они видели друг друга насквозь, хоть и не показывали этого. Они как будто две стороны одной медали. Это она видела кристально ясно, и от этого становилось не по себе. И оставалось удивляться только тому, как этого не видел никто другой.

***

30 октября. 2011 год. Наммимори. 20.20

      Сердце бешено колотилось, руки подрагивали, пряча за спину детей, которые со страхом смотрели на людей, стоявших наверху. Тсуна четко осознавал, что никаким образом они не смогут выиграть у них, если только не произойдет чудо, только в чудеса он уже давно не верил. И это осознавали все присутствовавшие, но не показывали вида. Теперь Савада понимал, почему Реборн так рьяно в последнее время взялся за его тренировки, хотя и до этого спуска не давал, только теперь это были не тренировки по удержанию пламени, а бои против носителей пламени, и главным критерием здесь выступало то, чтобы они умели его использовать. Так что сначала Тсуна дрался с Мукуро, который использовал все свои пути, но особенно часто путь людей. Не сосчитать, сколько раз Савада ему проигрывал, и вместе с этим приходило осознание, что в первый раз ему удалось выиграть в основном за счет того, что противник его недооценил. Не хотелось бы, чтобы история повторилась. Теперь же на смену Рокудо появился Базиль, ученик советника Вонголы, то есть его отца, и они сменялись, не давая возможности привыкнуть к какому-то определенному стилю боя, хотя с эти неплохо справлялся и один Мукуро. Но озноб пробирался только от осознания того, кто станет следующим его спарринг-партнером, а то, что это будет Реборн, он уже не сомневался. Особенно после того как репетитор невзначай произнес, что Занзас, как и он, использует пистолеты.       - Меня в садике и в начальной школе всегда путали с девочкой, - совершенно не к месту произнес Тсуна, нарушая напряженную тишину, чувствуя, как горло стискивает от страха, от того, что теперь все внимание направлено на него. Но было поздно забирать свои слова обратно… и все же что-то было в том, чтобы наблюдать ошалевшие взгляды, особенно у Варии и у отца, который тоже здесь присутствовал.       - Ты вообще это к чему, примат? – устало произнес Реборн. Если бы мелочь не ляпнула что-то невпопад, то тогда он бы заподозрил что-то неладное, но киллер не ожидал, что именно это. Хотя можно было легко представить то, что сказал паренек, и поверить ему на слово.       - О! Прости… просто сейчас такая же атмосфера, как когда я попал на собрание для наркоманов, и там мы чаще всего делились своими детскими переживаниями, так что я на автомате сказал это, - какое-то растерянное пожатие плечами. Да, Тсуна бывал на таких собраниях несколько раз, а все из-за того, что Нана как-то раз мимоходом что-то там услышала из его разговора со Спанером, и напридумала себе, из-за чего подняла несусветную панику, а он как примерный сын решил исполнить её прихоть и сходить на эти собрания несколько раз. Ну так вот… там было несколько таких же колоритных личностей, как и присутствовавшие здесь, в основном Вария, что явно вызывало теперь у Савады подозрения, и он упер в них пристальный, полный подозрения взгляд.       - Когда ты успел побывать там? – в голосе удивление. Сколько еще он не знает о своем ученике? И явно он не ожидал узнать именно это, еще и при таких обстоятельствах.       - Я Спанеру давал консультацию о том, какие цветы лучшие галлюциногенные, ему они для чего-то нужны были, а мама услышала, а на следующий день я уже сидел там. Мне кажется, что некоторых из Варии я там видел… - тихо, почти безмолвно произнес Тсуна, но его услышали, и отреагировал первым парень с короной на голове.       - Ши-ши-ши, и кого же ты там видел? – улыбка стала еще шире, что точно было просто физически невозможно.       - Может быть, ще-ще-ще? – предположил Савада, теперь точно вспоминая незабвенную личность, которая выглядела почти полной копией Варийца.       - Ты уверен? – даже прекратил улыбаться, что насторожило и остальных, но только от Занзаса тот удосужился ленивого взгляда. Тсуна утвердительно кивнул. – Значит он все же выжил, ши-ши-ши.       - Ага, собирался во Францию перебраться, у меня есть его контакты, могу позже дать тебе их, если хочешь…       - Новый способ избавиться от неугодного тебе человека, и опять же чужими руками, - задумчиво, в сторону сказал Реборн, ни к кому не обращаясь.       - Не волнуйся, и для тебя я что-нибудь придумаю в скором времени, - улыбаясь произнес Тсуна.       - Так это был ты? – сиплым голосом проговорил Емицу. – Ты натравил на меня Нану, она меня сегодня утром со сковородкой дожидалась, - убито признался мужчина, Савада на это наивно похлопал глазами. Не говорить же всем остальным, скольких усилий ему этого стоило, хотя нет, просто надо было там слово сказать, там плаксивый вид сделать, всплакнуть над кустом роз, приговаривая, за что Емицу их сломал, хотя это была детвора. И вот уже женщина идет разбираться с мужем за то, что он обижает собственного сына. Все гениально просто!       Ямамото, стоявший до этого необычайно притихший, неожиданно схватился за волосы, со стоном присел и напряженно застыл.       - Что-то случилось, Ямамото-кун? – взволнованный голос и легкое прикосновение к плечу.       - Нет, совершенно точно ничего не случилось, разве только, что именно ты, оказывается, был той самой девочкой, к которой я не решался подойти и заговорить, и которая в детстве мне больше всего нравилась, - издал нервный приглушенный смешок, как-то растерянно смотря снизу вверх на всех собравшихся. Про присутствующую Варию уже все успели забыть.       - Эм… прости, Ямамото-кун, - растерянно как-то произнес Тсуна.       - Нет, ничего. А вообще я из-за тебя начал играть в бейсбол, потому что ты сказал, что это круто, - теперь смех был неловким, и сам Такеши немного покраснел. Савада же в этот момент почувствовал себя последним гадом.       - ВРОООЙ! Вы вообще обнаглели, мелочь?!       - Вы еще здесь? – это в ответ вопросил Тсуна, обращаясь скорее к себе, чем к отряду убийц. Страх отошел куда-то в сторону, самого захлестнул адреналин, и хотелось ляпнуть еще что-то невпопад, для того чтобы вывести всех из равновесия. – Скуало-сан, у Вас красивые волосы, - вспомнив имя, доверительным шепотом произнес он, но этот шепот услышали все.       - ВРОООЙ! Я точно убью тебя, мелочь! – это уже не выдержал мужчина, намереваясь уже сейчас спрыгнуть к кандидату на место десятого босса, и сделать то, ради чего они и прибыли, уже размахивая мечом, но остановила его рука Скайрини, который явно повеселел от высказывания мелочи.       - Ты начинаешь мне нравиться, мусор, - довольно ухмыляясь, снисходительно произнес Занзас, еще больше разваливаясь на своем троне, хотя это, казалось бы, было невозможно.       - Я в этом и не сомневался, млекопитающее, - кивая болванчиком, сказал Тсуна, вовремя вспомнив одно из высказываний киллера в сторону, осознавая, что спасти его сможет только Реборн от гнева второго кандидата, который уже тянулся к пистолету, в то время как шрамы на его лице и всех видимых участках тела становились больше, что заставило Саваду задержать дыхание и не отрываясь завороженно наблюдать за проявлением чужой силы и ярости. Но спас его не Реборн, а одна из девушек, что находились здесь и до этого времени молчали.       - Прекратите. Конфликт колец начнется через неделю, а до этого, если вы не хотите лишиться колец, не вступайте в сражения, - голос уверенный, правильно поставленная речь, как будто её готовили именно к тому, что однажды ей обязательно придется это произнести.       - Тч, - недовольно сплюнул, но пистолет прекратил наводить на Тсуну, но и не убрал, а положил себе на колено, выжидающе уставился на розоволосую.       - Первый – бой солнца. Место проведения битвы – школа Наммимори…       - Стоп! – буквально выкрикнул Савада и отчаянно замахал руками, с паникой в глазах смотря на всех. Осознанный взгляд увидел только у Такеши и Хаято, до которых начала доходить вся катастрофа происходящего, а вот во взгляде Реборна были только издевки.       - Что-то не так?       - Еще как не так! Вы то после битвы все уедете, а мы останемся!       - В этом какие-то проблемы?       - Это не просто проблемы, это настоящая жопа! Не буду извиняться за выражение, и Ламбо притворись, что ничего не слышал. Вы то смоетесь, а мы останемся с Хибари одни, и за разрушенную школу он по полной будет отрываться именно на нас!       - Мы полностью возместим ущерб и сделаем ремонт.       - Нет! Как говорится, потерял серебряную ложку, верни золотую. Так что все вами разрушенное вы будете ремонтировать и отстраивать только как захочет Хибари-сан, - начал диктовать свои условия Тсуна и хотел продолжить, как один из членов Варии влез.       - И денежная компенсация, - со знанием дела произнес тот.       - И денежная компенсация, - спокойно повторил Савада, теперь смотря на девушек.       - Мы принимаем эти условия и поговорим с вашим хранителем Облака.       Тсуна с ребятами вздохнули с облегчением и обменялись между собой счастливыми взглядами, и уже не обращая ни на кого внимание, подхватив детей, направились домой, оставляя всех остальных позади себя.

***

1 ноября. 2011 год. Наммимори. 0.30

      - Что думаете, мусор? – отпивая из бокала коньяк, спросил Занзас.       - Глупые дети, - презрительно хмыкнул Скуало, до сих пор не простив тому пацану случай с волосами. – Я бы с удовольствием покромсал наследника.       - Он мой, - бросив бокал с недопитым виски, произнес Скайрин, и попав точно в цель.       - ВРОООЙ! Ты охренел, босс?!       - Я разберусь со своим противником без проблем, босс, - протянув новый наполненный бокал, сказал Леви, преданно смотря на сидящего, который на него даже не обратил внимания.       - Красивые мальчики, - мечтательный вздох. И думать не стоило о том, что это мог быть кто-то кроме Луссурии. – Но думаю, у меня тоже не будет никаких проблем с ними.       - Тоже самое, не думаю, что динамитный мальчик может что-то стоящее, ши-ши-ши.       - Вроой! Мой противник даже катану толком держать не умеет! – это Скуало расстраивало больше всего, так как весь смысл драться сразу терялся. Не было никакого интереса драться с неопытным слабаком, в то время как он бы с удовольствием сразился с настоящим мастером своего дела.       - Савада Тсунаеши ценит своих хранителей, - не мог не вставить своего слова Вайпер.       - Ши-ши-ши, завидуешь его хранителю Облака? – откинувшись на диване, сказал принц.       - Я был бы совершенно не против, если бы и вы меня ценили так же. От вас одни только расходы, - несмотря на присутствующих, произнес Мармон, со скрежетом откладывая еще одну купюру денег в отдельную стопку. Это было за уничтоженный внизу гостиницы ресторан, и теперь именно ему приходилось со всеми расплачиваться. И да! Он завидовал хранителю Савады, который так заботился о своем Облаке, в то время как если бы такое случилось с ним, то Варийцы просто пошли бы и сами все разрушили, а не стали бы ничего для него требовать…       - Умолкнете, мусор, - на удивление спокойно произнес Занзас. – Можете валить по своим делам, - сделал глоток и прикрыл глаза, но через мгновение открыл их и раздраженно посмотрел на Леви. – Тебя это тоже касается, мусор.       - Понял, босс. Если я вам понадоблюсь, то я за дверью, - неуклюже поклонившись, произнес хранитель Грозы, после чего вышел за всеми остальными.       И наконец-то Скаирини смог сосредоточиться на том, что не давало покоя со дня встречи с наследным мусором. И это не имело никакого отношения к его внешнему виду, не ему на это обращать внимание, особенно когда у него самого в хранителях находится Лусурия. Нет, причина была в другом, в том, как вел себя тот, в том, как незаметно ото всех контролировал всю ситуацию, хотя и создавалось совершенно другое впечатление. И он ничуть не был похож на того, каким Занзас успел представить себе, зная старика и читая личное дело. И мусор великолепно владел как итальянским, так и английским, перескакивал с одного на другой в те моменты, когда было удобно именно ему, и когда считал, что какая-то из сторон не должна что-то понять. А что самое раздражающее, хоть этого, кажется, никто и не заметил, мелочь уже сейчас начал диктовать свои условия и продолжит это делать дальше. И никто не сможет ему в этом возразить, тот постарается. Еще не понравились взгляды, какие мелкие бросал на Моско, в которых было слишком много осознания насчет робота. И Скаирини не сомневался, что мусор этим воспользуется в свою пользу. Придется менять планы и сообщить об этом старику, который явно на старости лет уже сбрендил. А вообще Занзасу с самого начала не нравилась вся эта затея с конфликтом колец, и он подозревал, что таким образом старик хочет урезонить их всех и предотвратить то, что они отколются от Вонголы и станут отдельной независимой ото всех семьей. Только оставалось непонятным, чего Тимио ожидал от всего этого представления…

***

3 ноября. 2011 год. Наммимори. 7.30

      Примат был слишком спокойным, и это нервировало. Еще больше нервировало только то, что теперь мальчишка хвостиком везде ходил за Фонгом, который приехал навестить свою ученицу, якобы для того, чтобы улучшить свои познания в китайском и отточить мастерство в чайных церемониях, которые те теперь устраивали каждый вечер, по всем имеющимся правилам. И общались… много общались… и только на китайском, из-за чего понять из всех присутствующих их могла только И-Пин, которая, забыв про Ламбо, теперь бегала только за этими двумя. За эти три дня, что Ураган пребывал у них, Реборн успел возненавидеть его больше всех на свете и теперь при первой же возможности отрывался на своем ученике, больше не было никого постороннего на тренировке, а только они вдвоем. Не хватало, что бы даже в такие моменты им кто-то мешал, раздражала разжигающая внутри ревность, когда он смотрел на тех двух.       - Фонг состоит в Триаде. Как думаешь, он будет неплохим подспорьем, чтобы взаимодействовать лучше с китайской мафией? Они не хотят иметь ничего общего с другими странами, это же для меня лучшая возможность получить от них поддержку. А если к этому добавить еще и якудза, то остальные подумают дважды, прежде чем пойти против меня с войной. Сейчас, Реборн, у меня есть намного больше шансов найти взаимопонимание с другими семьями, странами, людьми, обзавестись кругом доверенных лиц, а знаменитая интуиция мне только поможет в этом. И эти люди будут взаимодействовать со мной, а не Вонголой. Королевская семья - это не детский сад, где силой можно всех приструнить. Надо действовать тоньше. Это рассадник змей, так что надо против них вырабатывать свой яд, - Тсуна сам начал этот разговор, хотя планировал оттянуть его до самого последнего момента. Но было заметно, что терпение Реборна на исходе, и это может разрушить его планы.       - Ты же не хотел иметь с Вонголой ничего общего, и каждый раз отрицал все.       - Я и не хочу, но мне этого никто не позволит, и утянут в это всех, с кем я просто общаюсь, и хотя бы ради них я должен постараться. Ты еще что-то хочешь знать, Реборн? - сильнее прогнувшись, спросил Тсуна. Недовольно поморщившись, когда мужчина сильнее нажал на спину, он почувствовал, как мышцы на ногах потянуло болью, но не выпрямился, а зафиксировал себя в этом положении.       - А ты ответишь? – про себя считая секунды, в ответ спросил киллер. После немного поменяв положение примата, он посмотрел на недовольное искривление губ, но тот пока терпел и против своего обыкновения не жаловался и не пытался увильнуть от утренней разминки.       - Тебе - да, - простой ответ, но на выдохе.       - Про какой долг ты говорил с Вендичи?       - Я так понимаю, ты не смог дозвониться до Девятого, чего и следовало от него ожидать. Я не знаю, о каком долге шла речь. Просто дедушка говорил, что у каких-то стражей и пустышек - не помню точно, как он их назвал, названия заковыристые были - передо мной долг, и когда придет время, я могу этим воспользоваться. И мне в тот момент показалось, что говорил он именно про них. В большей степени это была просто удача, - немного расслабившись и откинувшись на руку Реборну, произнес Тсуна. Тот обхватил его второй рукой и притянул ближе к себе, невесомо поцеловал в подставленную шею. Савада никогда не просил ни о чем, он просто подходил, когда они были наедине, целовал его или же как сейчас подставлялся под его руки. Своевольно снимал с него шляпу и зарывался в волосы рукой, выглядя при этом невероятно довольным, как будто ребенок, дорвавшийся до того, что родители ему упорно запрещали. И Киллер позволял ему такие вольности.       Так значит он и остальные числились у мальчишки в должниках, что ему пока знать было не нужно, а то в такой момент он найдет способ применить это знание. А Вонгола ловко выкрутилась: и сама смогла в плюсе остаться, и наследнику обеспечить мощную поддержку. И все же, что планирует Девятый... И неужели все это он уже заранее спланировал?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.