ID работы: 3003667

Behind the scenes

Джен
G
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      Я, недолго думая, побрёл в сторону лодочной станции. Предстояло многое понять. Во-первых, что это, чёрт возьми, за место? И как я сюда попал? Который день ходить вокруг одной и той же сосны - не значит выбраться из леса. А лес дремучий...       Кто-то окрикнул сзади. Скорее всего, это была Мику - громче вряд ли сможет кто-то другой. Не стану оборачиваться, не вижу смысла.       Да уж, в столовой я погорячился. Но, я думаю, Шурик и Электроник своё получили - не стоило меня раздражать. Подумаешь, у одного синяк под глазом, у второго рука вывихнута... До свадьбы заживёт!       Дело было так. Эта парочка подошла ко мне и спросила, не хочу ли я помочь им. Ну, я и подумал, почему бы и нет. Пошёл, предвкушая какую-то непыльную работёнку... Но зачем надо было загружать меня какими-то ящиками доверху, да ещё и заставлять тащить их через лес? Даже ведь не объяснили, где они их взяли, и что это такое. А если бы я случайно уронил один из них и подорвался? А если бы уронил на ногу? А если...       Мои мысли перебил громкий топот сзади. Я, не оборачиваясь, поинтересовался: - Чего надо? - В общем... Семён... нам надо поговорить, - раздался голос Алисы сзади.       Умеет же интриговать! Я всё-таки повернулся к ней. Алиса, красная как рак, потупила взор, когда я с некоторым интересом посмотрел ей в глаза, гадая, что же ей от меня надо. - Неплохо ты... поработал в столовой. Я бы так не смогла. - Уметь тут нечего, - самодовольно заявил я, потирая красные костяшки, несколько минут назад проехавшиеся по лицу Электроника. - Просто я не люблю, когда меня раздражают. Особенно таким образом. Это же эксплуатация! Я имею полное право жаловаться в Европейский суд по правам человека!       Алиса недоумённо на меня посмотрела. - Чего? - Ничего, просто мысли вслух... - пробормотал я себе под нос, понимая, что ляпнул лишнего, и, сунув руку в карман, плотно сжал телефон в кулаке. Меня переполняли смешанные чувства. - Так чего хотела? - Просто... - Казалось, что от прилившейся к её щекам крови она может заработать инсульт. Я моментально вытянул губы в насквозь фальшивой улыбке и прикрыл глаза. После чего сказал: - Расслабься, я тебя не съем. Пока что. - "Пока что" очень даже обнадёживает, - слегка улыбнувшись, выдала она.       Я невозмутимо продолжил шагать в сторону лодочной станции, Алиса последовала вслед за мной. - Семён... расскажи о себе что-нибудь, - раздался голос Алисы. Видимо, она запыхалась, никак не вписываясь в мои семимильные шаги.       Это поставило меня в тупик. А что я ей расскажу? Что я, похоже, пришелец из будущего, который каким-то чудом приехал из XXI века на автобусе в XX? Или что мне на самом деле за 20, и я безработный и на редкость асоциальный субъект?       Выбора не было. Придётся врать. - В том городе, из которого я приехал, меня знают, как начинающего писателя, - понесло меня вдаль. Раз уж начал по-крупному, то надо и продолжать. - Пробелов в знаниях у меня почти нет, так что я могу писать о чём угодно.       Мне стало смешно. Подобное повергло бы в шок моих друзей, если бы они у меня были. - Вот как? - Алиса, похоже, повелась. - И ты можешь написать даже о далёких мирах? - Конечно! - ответил я, пытаясь вспомнить что-то из прочитанного или просмотренного, но ничего на ум не шло. Пытаясь сымпровизировать, я выдал следующее: Спустя всего лишь сорок лет, Мы повидаем тысячи планет, На каждой встретим жизнь наверняка, И... И...       И тут я сбился. В голове крутилось только "облака", но к чему оно тут? - И наш корабль унесёт нас в облака! - закончила за меня Алиса. - Неплохо придумано.       Мы вышли к лодочной станции. Я сел в траву, запрокинув голову в небо, и принялся смотреть на звёзды. Рядом раздался шорох, означавший, что Алиса села рядом. Пора переключать разговор на другую тему. - А ты знала, что на самом деле мы видим звёзды такими, какими они были множество лет назад? Вот представь себе - ты смотришь на большую, яркую звезду, а на месте неё уже ничего нет. Бабах - и всё! - Нет, - отозвалась Алиса, - первый раз слышу. - Когда звезда умирает - то есть когда в ней прекращается реакция термоядерного синтеза... - Оставь эти умные слова, Семён! - Алиса перебила меня, лукаво улыбаясь. - Лучше скажи, что ты думаешь о музыке будущего.       Я? А почему сразу я? Какой такой пацан? - Музыка позволяет создать подходящий настрой для чего угодно. Вне зависимости от того, чем ты будешь заниматься - рубить дрова, считать интегралы или гнаться с автоматом за врагами по степям на грузовике. - Я хихикнул, представив себе грозную Алису в каске и бронежилете, орущую с тёмно-зелёного КрАЗа убегающим американцам, что они козлы.       Алиса нахмурилась. - Что смешного? - Да так, представил себе, как ты гоняешься за американцами по всему пространству СССР. - Ха-ха, вот это было бы забавно! - засмеялась она, изобразив перезарядку автомата и следующую за ней очередь по мнимым "врагам отечества". - Так и вижу, как они бегут, заматывая свои раны памперсами...       Я не успел закончить свою мысль. Алиса тихо прошептала мне на ухо: - Семён, ты такой неоднозначный человек...       И тут перед глазами всё поплыло. Я в панике обернулся и увидел стремительно приближающееся ничто. Чёрт, оно меня сейчас поглотит!       И вокруг наступил мрак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.