ID работы: 3003667

Behind the scenes

Джен
G
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

- Кто угробил систему? Я вас спрашиваю, кто угробил систему? Это вирус? - яростно крикнула Ольга Дмитриевна пялящемуся в монитор Шурику. - Ольга Дмитриевна, извините, мы сейчас пытаемся выяснить природу неполадки, - невозмутимо ответил Шурик, поправив очки, и свернул CS:GO, обнажая рабочий стол, покрытый хентайным коллажем. - Ольга Дмитриевна, это всё Лена виновата, я знаю! - в ужасе ахнула Алиса. - Ольга Дмитриевна, вы перегрузили систему! - гневно вслед за ней завопила Лена, хрустнув пальцами и начиная вставать из-за стола. - Ольга Дмитриевна... - негромко начала Мику. Впрочем, её никто не услышал, и она, покраснев, вновь вернулась к пайке контактов "цэшки".       Единственный человек, кто вообще не обратил внимания на происходящее - Женя, мирно спящая на третьем томе сборника трудов Ленина. Впрочем, кто-то швырнул в неё комок бумаги, и она резво подскочила и принялась имитировать бурную деятельность. - Каждый раз, когда у нас случается сбой, Ольга Дмитриевна начинает скандал - развела руками Ульяна, поправляя на голове шлем ВИ, для которого она в данный момент писала код. - И давно так? - поинтересовалась Славя, не отводя взгляд от экрана айфона. - Давно. И круглосуточно. - Вы тут круглые сутки работаете?! - А ты чем-то удивлена?       Ольга Дмитриевна встала в центр помещения. - Минуточку внимания! Просьба не отвлекаться от работы, вскоре сбой будет устранён, и мы продолжим работу. Я надеюсь...       Последние слова были адресованы Электронику, стоящему у кофейного аппарата. Электроник моментально попытался выдернуть оттуда стакан, и, громко сообщая всем присутствующим всё, что о них думает, побежал к выходу, дуя на обожжённую руку.       Алиса, достав из стола блокнот, что-то в нём чиркнула, после чего подошла к Ульяне, что-то спросила у неё, а затем направилась вслед за Электроником. Вскоре она вернулась, таща бедолагу за шкирку, и посадила его на место, пресекая любые его попытки вновь оторвать свой зад от стула. После этого она подошла к Ольге Дмитриевне. - Ольга Дмитриевна, две минуты назад был зарегистрирован скачок мощности, в результате которого у нас полетели все сервера и, вслед за ними, файерволлы. Общий ущерб, нанесённый базам данных, пока оценить трудно. - Что вызвало скачок мощности? - тихо спросила Ольга Дмитриевна. - Слишком быстрый прогресс. При моделировании этой ситуации кто-то допустил неточность... а уж в жизни я бы точно так легко не... - Так легко не что? - поинтересовалась Ольга Дмитриевна, задумчиво глядя на главный серверный блок. - Ни-ничего... - Что делать-то будем? - Не предполагаю. Айди этой ситуации обрабатывался в ядре, и сейчас он вышел за пределы исследуемых нами диапазонов. Скорее всего, потребуется время, чтобы вновь обнаружить и смоделировать. Явление-то редкое... - Сколько? - Примерно на семьдесят восемь порядков больше, чем срок, за который наша галактика совершает полный оборот вокруг своей оси, - ответила за Алису Лена, незаметно подошедшая сзади. - А мы ещё отчёт не написали, - вздохнула Ульяна, тоже отошедшая от своего рабочего места. - Такая уникальная возможность была... - Кто-нибудь мне объяснит, что тут происходит? - спросила Славя, внимательно изучая шлем ВИ, лежащий на столе Ульяны.       Никто не успел среагировать. Раздался громкий хлопок, и на том месте, где до этого лежал тот самый шлем, лежала куча искрящих во все стороны деталей, затем раздался громкий визг Слави. - Вот дура... оборудование-то под напряжением... - прокомментировала произошедшее Алиса.       Ульяна быстро подбежала к Славе, неподвижно лежащей на полу, и положила ей два пальца на шею. - Пульс есть. Дыхание в норме. Вставай, неумеха, будем делать из тебя человека! Не прикидывайся! - Но... оно могло убить меня... - жалобно заныла Славя, начиная подниматься с пола. - Но не убило же.       На другом конце помещения Электроник впервые издал звук, не являющийся ругательством: - Панцу-шот! - крикнул он, злобно хихикая и тыча смартфоном в лицо Шурику. - Фу быть таким, - холодно среагировала Женя. - У меня и на тебя компромат есть! - радостно ответил Электроник. - П-правда?.. - поникла Женя и опустила голову обратно на том Ленина.       Тем временем Ульяна начала объяснять Славе, чем они тут занимаются. - Вот "эта штуковина", которую ты угробила - ВИ-шлем. Он позволяет нам сенсорно воспринимать всё, что мы тут моделируем. Работает он по принципу... хотя неважно, ты всё равно ничего не поймёшь. Именно улучшением сенсорного восприятия виртуальных визуализаций мы и занимаемся здесь, в МНИИРВРиИВП. - Какие ты умные слова знаешь, я даже не поняла сейчас, что ты сказала, - честно созналась Славя. - Ну смотри. Вот на этих серверах моделируются самые разные ситуации, связанные со всеми нами. Раньше ты только выступала образцом личностного материала, а теперь и сама будешь заниматься разработками. По сути, сейчас на серверах существует несколько тысяч экземпляров каждого из нас, и все они взаимодействуют самыми разными способами, но в то же время они все инактив - активной может быть только одна симуляция. - А... вы какого-то Семёна упоминали, почему я его здесь не вижу? - спросила Славя.       Ольга Дмитриевна сильно нахмурилась. - Семёна Персунова не существует, - резко буркнула Ольга Дмитриевна. - Семён Персунов - это некий глюк в программе, сам по себе возникший пару лет назад. Некий образ, собранный из гигантского количества личностных характеристик - столько хватило бы на пару десятков человек. Он постоянно принимает нестандартные решения при помощи неизвестного нам способа. Поэтому мы его и изучаем. Но человека такого нет, - объяснила подошедшая Виола, таща за собой Юлю за руку.       Кто-то громко хмыкнул в углу комнаты. - Ты опять притащила свою племянницу? - поинтересовалась Ольга Дмитриевна у Виолы. - Опять ты "ни здрасте, ни до свидания". Да, притащила. Ей интересно, чем мы тут занимаемся, я не могла отказать.       Услышав это, Электроник оживился. Он что-то шепнул на ухо Шурику, и оба они злобно захихикали. Тем временем Алиса оттащила в сторону Лену, вся ярость которой резко испарилась, и они уставились на лицо Слави. - Где таких дур штампуют? Покажите мне фабрику, и там останутся руины... - задумчиво пробормотала Лена, обращаясь к Алисе. - Не ты одна, - таким же тоном ответила ей Алиса.       Тем временем Ольга Дмитриевна опять вышла из себя. - И ты ещё её сунула в виртуальное измерение?! - Она же уже не ребёнок, - спокойной отпарировала Виола, - вряд ли она навредит. - Слушай... - Ольга Дмитриевна, казалось, вот-вот подожжёт Виолу взглядом. - Не забудь, что тыкать тебе разрешила я. По-моему здесь я начальник, и мне решать, что делать, а что нет! Тебе же, как завлабу, необходимо подавать пример остальным сотрудникам! - Слушаюсь, Виолетта Как-Вас-Там-По-Батюшке, - прошипела Ольга Дмитриевна и вернулась на место.       Шурик подал признаки жизни. - Нам повезло! Я поймал точный айди потерянной симуляции! - Откуда ты знаешь, что это он? - спросила Ульяна. - Ты же его на лбу у Электроника написала, я сверился, всё правильно.       Ульяна подошла к нему, недоверчиво посмотрела на монитор, потом подняла чёлку протестующего Электроника и кивнула. - Всё верно. Народ! Возвращаемся к работе!       Юля подошла к Славе и спросила: - Семёна не существует? - Нет, не существует - ответила Славя, напряжённо что-то вводя на клавиатуре. - Хотя я бы не отказалась познакомиться с таким парнем... - Будто я нет, - вздохнула Юля. - И я! - отозвалась Лена. - Меня не забудьте! - вставила свои 5 копеек Алиса. - И я вас поддержу, - сообщила Ульяна. - И Мику тоже! - добавила она, поглядев на покрасневшую Мику. - Да и Женя тоже.       Семён, стоящий в углу комнаты, ещё раз громко хмыкнул, подхватил своё зимнее пальто и вышел, громко хлопнув дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.