ID работы: 3003667

Behind the scenes

Джен
G
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

***

      Слегка поморщившись, Ульяна проводила взглядом выходящего из комнаты Шурика, допила кофе и расслабленно растянулась в кресле. В это же время Алиса, громко чихнув, распахнула окно и выглянула из него. - Мы одни сегодня в ночную смену? - полюбопытствовала Алиса. - Нет, сегодня ещё с нами будет новенькая. Ей интересно, что у нас к чему, - ответила Ульяна, равнодушно проводя пальцем по клавиатуре. - Она задаёт много глупых вопросов, не думаешь? - Она же совершенно в новой среде оказалась. - Жене это не помешало, а Электроник как и был дуб дубом, так и остался.       Алиса вскинула бровь. - Кстати, почему мы зовём его Электроником? - Не помню, - продолжая поглаживать клавиатуру, сообщила Ульяна. - По-моему, его настоящее имя уже никто и не помнит. Все его так называют, даже Виола и Ольга Дмитриевна. - У Ольги Дмитриевны скоро синдром Туретта будет, похоже. - Ну да. - Алиса усмехнулась. - С такими помощничками, как Славя и Женя, мы очень скоро узнаем о себе много нового. - Будем надеяться, что это произойдёт нескоро.       Дверь с громким скрипом открылась, и обе девушки вздрогнули. Впрочем, это оказалась всего лишь Славя. - Девочки, привет! Чем вы тут занимаетесь? - радостно спросила Славя.       Ульяна, пытаясь вылезти из-под стола, звучно ударилась об него головой и с кислой миной уселась в кресло, потирая ушибленный затылок, после чего нацепила наушники и притворилась глухой.       Алиса принялась объяснять столь странное поведение: - По ночам тут никого обычно нет, кроме неё, и поэтому она нервничает, если слышит по ночам какой-то шум. - Я всё слышу! Кстати, налей-ка мне кофейку. - Ульяна протянула Алисе кружку, та, брезгливо оглядев её, вышла в коридор. Гневный взгляд Ульяны моментально отправил Славю вслед за ней.       В углу раздался чей-то кашель и негромкий стон, после чего что-то громыхнуло и из-за кучи старого оборудования выполз Семён. Ульяна откликнулась на этот шум: - Семён, вылезай. Сегодня у нас трудный день. - Трудная ночь, ты хотела сказать. - Семён поёжился. - Сколько у нас времени? - Пока не знаю, но не более трёх минут здесь и часа там. - Там? Ты опять хочешь заставить меня сидеть в старой серверной? - Выбора нет. Либо мы заканчиваем эксперимент, либо аномалия исчезает и мы больше не сможем её изучить. Это ведь уникальное явление. - Что, настолько я выбился из ряда? - Семён хитро посмотрел на Ульяну. - Не то чтобы очень, но кое-кто тебе и в подмётки не годится.       Семён подкрался к двери, выглянул за неё и быстро исчез за дверью. Ульяна устало плюхнулась обратно в кресло и начала постукивать пальцами по столу, время от времени поглядывая на часы. Спустя десять минут Алиса вернулась, ядовито ухмыляясь. - Что ты на сей раз учинила? - Набрала двухлитровый термос кофе. Сладкого и крепкого, - она продемонстрировала большой баллон, который сложно назвать термосом. - Ты дура? Ты это термосом называешь? - Ульяна неодобрительно посмотрела на ёмкость. - Тут литров на пять, не меньше. Дай сюда! - Она отобрала у Алисы "термос", налила себе кружку кофе и поставила "термос" под стол.       Вернулась Славя. Алиса тем временем вернулась на своё место и громко спросила: - Ну, что мы сегодня будем искать? - Последовательность по следующему айди. Мне интересно, угадаем мы её на сей раз или нет. - Текущее развитие событий ты не предугадала, между прочим. - Вовсе нет. Просто я не думала, что именно оно окажется верным, - парировала Ульяна. - Зато ты угадала. Там, скорее всего, идёт сбой по двоичному паттерну.       Алиса её перебила: - Так ты до сих пор не знаешь, почему один из шлемов ВИ постоянно работает? - Не представляю даже. - Ульяна сделала удивлённое лицо, стараясь не выдать себя. - Скорее всего, что-то барахлит. - А ещё я не могу распознать айди того, кто в данный момент им управляет. - Алиса поморщилась.       Ульяна ухмыльнулась. - Это призрак. - Призрак? - испуганно выпалила Славя. Алиса, поглядев на Славю, покрутила у виска, Ульяна, увидев это, рявкнула: - Я не слепая!       Гулкое эхо десять секунд гуляло по длинным коридорам, после чего в коридоре что-то с неплохим грохотом упало на пол. Ульяна вскочила и выбежала, после чего начала громко кашлять. В повисшей дымке она сумела разглядеть чьи-то густые каштановые волосы, наудачу выбросила руку вперёд и резко за что-то ухватилась, после чего потянула на себя. Раздался негодующий визг, но Ульяна не отпускала свою добычу, и втащила её в кабинет.       Юля, продолжая громко кашлять, покрасневшими глазами посмотрела на Ульяну. К ним подошла Алиса. - Такс-такс-такс, что тут у нас? Нарушитель? - Алиса насмешливо посмотрела на Юлю. - Ей рано ещё... нарушать. - Ульяна поморщилась. - Пускай сидит с нами.       В действительности у Ульяны камень с души свалился. Семёна не заметили, а большего пока и не надо! Осталось только выяснить, сумеет ли Алиса что-то обнаружить.       Славя снова подала признаки жизни: - Ой, а что это? - Она ткнула пальцем в экран на красный граф, стремившийся кверху. - Это? Это уровень мозговой активности объекта. - Алиса сделала напыщенную мину. - И, судя по графику... Что это?       Ульяна быстро захлопнула ноутбук и посмотрела на монитор. - Да, действительно, зашкаливает. - Ты же говорила, что Семёна не существует! - Алиса грозно посмотрела на Ульяну. Та в ужасе отшатнулась. - Однако мозговые ритмы совпадают с теми, что мы зарегистрировали, анализируя аномалию!       Напряжение разрядила Славя: - Смотрите-ка, а Юле можно это надевать? - Она показала пальцем на Юлю, надевшую ВИ-шлем.       Алиса моментально остыла. - И ведь действительно, совпадает... - Да неужто? - Ульяна иронично на неё посмотрела, хотя на душе у неё скребли кошки. - Или ты хочешь поймать Семёна Персунова для того, чтобы использовать в своих личных целях?       Алиса густо покраснела. - Ладно, я пошутила! Продолжаем работу! - Ульяна получила резкий толчок в плечо от Алисы, и, продолжая посмеиваться, отвернулась к экрану. Взглянув чуть погодя, она взглянула на Славю, спящую на клавиатуре. "Ну ничего. Она ещё привыкнет. Мы все привыкли к этому."

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.