ID работы: 3003667

Behind the scenes

Джен
G
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

      Я проснулся от яркого, слепящего света и резко открыл глаза. После чего подскочил с кровати. Полдень?! Но я же вчера... А что произошло вчера? Помнится, я разговаривал с Алисой у лодочной станции, а потом... что было потом? Не помню. Но увольте - ещё раз спать одетым, да к тому же в обуви...       Поспешно взглянув на телефон, я убедился, что сейчас действительно наступил следующий день, и пулей вылетел из домика. И охнул, взглянув на свои руки - они были покрыты царапинами и порезами, щедро сдобренными зелёнкой. Ноги выглядели не лучше. Что со мной произошло?!       По дорожке навстречу мне шли Шурик и Электроник, тащившие какую-то железку. Электроник крепко прижимал к телу правую руку. Я поспешил к ним. Они быстро переглянулись и остановились. Выбора нет, придётся спросить, знают ли они что-нибудь.       Я, быстро натянув на лицо некое подобие улыбки, спросил: - А что со мной вчера произошло? - Зачем это тебе? - опасливо поинтересовался Шурик. - Ничего не помню... - честно ответил я. Они снова переглянулись. - В общем, к Ольге Дмитриевне прибежала испуганная Алиса и сообщила, что с тобой что-то произошло. Мы отправились туда и обнаружили тебя, во всё горло храпящего на траве. На попытки Ольги Дмитриевны разбудить тебя ты никак не среагировал, и нам пришлось тащить тебя. - В этот момент на лице Шурика появилась злобная ухмылка, и я понял, что они тащили меня через кусты, крапиву и всё прочее, что можно только встретить в лесу. - Мы положили тебя, потом пришла Виола, осмотрела, смазала зелёнкой... повреждения, полученные в ходе транспортировки... и тебя оставили в покое. - Хорошо. Но почему я там резко заснул? - Мне вдруг стало страшно. - Понятия не имею! - отрезал Шурик, ненавязчиво сообщая, что разговор окончен. - Кстати, тебя Ольга Дмитриевна ищет.       По-моему, он что-то говорил мне вслед, но я, не обращая внимания, помчался искать Ольгу Дмитриевну. На поиски ушло полчаса, и нашёл я её... именно там, откуда и начинал поиски - около её домика. Она развернулась ко мне, как будто знала, откуда и когда я приду, и начала тираду: - Семён! СЕМЁН! А ну быстро иди извинись перед Двачевской! - Что я такого сделал? - попытался оправдаться я. - Не прикидывайся дурачком, Семён! Надо учиться отвечать за свои поступки.       Вот тут она была права, я не ахти какой ответственный, но здесь творилось что-то неописуемое. - За что я конкретно должен перед ней извиниться? - начал я выкручиваться, силясь узнать, что же такое натворил. - Нагрубил. Приставал. Недостойное поведение для пионера! - окончательно вышла из себя Ольга Дмитриевна. - И как только тебе совести хватает носить красный галстук?       Интересный вопрос, кстати. - Я извинюсь перед ней, - выпалил я, резко разворачиваясь. - Спасибо вам! Вожатая была в ступоре.

***

      Дойдя до столовой, я сразу же наткнулся на Мику. Чего ей у себя в музыкальном кружке не сидится? Попытавшись увернуться от встречи с ней, я резво зашагал в сторону футбольного поля, но не успел. Мику сразу же что-то затараторила, я её грубо прервал: - Может, ты помнишь, что вчера произошло? - Да, вчера такое было, я даже поверить не могу, что такое вообще возможно, мне самой не по себе... - начала она. - А если вкратце? - возмутился я. - Так я же за тобой пошла, и видела вас с Алисой, вы так мило смотрелись... - Ещё короче, пожалуйста! - Моё терпение было уже на пределе. - Она ударила тебя по голове камнем, а потом побежала к Ольге Дмитриевне.       Забыв про Мику, я помчался обратно к домику вожатой, яростно желая наклепать на Двачевскую. Надо же так! А мне она показалась нормальным человеком! Впрочем, что с неё взять - дура дурой.       Остановившись, чтобы передохнуть, я резко почувствовал, как болит голова. Ощупав затылок, я обнаружил там неплохую шишку. Крепко приложила она меня, однако. С определённым смаком.       Впрочем, чуть погодя я остыл и перевёл взгляд на свои руки. В горле застрял крик. На руках не было ни следа тех царапин, как и ни следа зелёнки. Проверил ноги - то же самое. Чёрт возьми, я что, спятил?       Кто-то осторожно ткнул меня в плечо. Выяснять, кто это, не было никакого желания. Я злобно спросил: - Чего тебе надо! - Прости... Я не хотела... - зажмурилась Лена и отвернулась. Я немного расслабился - в её присутствии я почему-то чувствовал себя спокойней. - А что вчера было? - задал я вопрос, мучивший меня уже пару часов. - Как что? Вы вчера с Алисой где-то в лесу потерялись, Славя и Ольга Дмитриевна пошли вас искать... - Лена резко прервалась и наклонилась, чтобы подобрать какую-то книжку, которую она, похоже, только что уронила. - Потерялись? - Я почувствовал, как мои губы начинают растягиваться в недоверчивой ухмылке, перерастающей в перекошенную ужасом гримасу. - Ну да. Алису мы нашли почти сразу, а вот ты ушёл почти к старому лагерю, и обнаружился только за полночь.       По спине пробежался резкий холодок. Если версия Мику звучала более-менее адекватно, то тут уже начинали наблюдаться взаимоисключающие параграфы. Впрочем, откуда мне знать, что она не врёт? - Откуда ты это знаешь? - уже не скрывая лёгкий страх, спросил я. Что-то здесь было не так. - Славе пришлось вернуться, чтобы присмотреть за Ульяной, а вместо неё поиски продолжила я. - На её лице читалось сожаление. - Ты чем-то встревожен? - Да нет, я просто... - попытался увильнуть от ответа я. - Просто я думаю, что иногда вещи не такие, какими кажутся. - Может быть.       Больше Лена явно ни о чём говорить не желала, и мне резко захотелось где-нибудь спрятаться. В качестве пункта назначения я выбрал библиотеку, и, стараясь двигаться так, чтобы ни с кем не пересекаться - не хотелось узнавать новые версии вчерашних событий от остальных обитателей лагеря.       Дойдя до библиотеки, я зашёл. Сидя за своим столом, Женя мирно спала на какой-то книге. Я прошёлся вдоль стеллажей, заставленных историей КПСС, и случайно наткнулся на какой-то сборник стихов. Корешок книги был настолько обветшалым, что имени автора уже видно не было - разглядеть удалось только слово "стихи", и то спустя минуту разглядывания.       Я раскрыл книжку на случайной странице, и принялся читать. Он тот, кто шёл сквозь дым и гарь, Его солдатом звали встарь, Сейчас же он на дне реки Лежит без ног, глаз, носа и руки.       Я захлопнул книгу, стараясь не думать о прочитанном. Видимо, своими активными действиями я разбудил Женю, которая тут же задала вопрос ни к селу ни к городу: - Семён, что, опять продрых больше положенного и не знаешь, чем себя занять? - Больше положенного? - Ты вчера очень нездорово выглядел, и Виола отправила тебя в постель в семь вечера.       Шаблон порвался окончательно.

***

      Вечер. День был потрачен не зря - нашёлся ответ на один из вопросов. С другой стороны, его получилось больше одного. Чему верить? Чему не верить? В какую западню я опять попал? И что меня ждёт дальше?       Начало темнеть. Вдалеке заиграла музыка - Мику что-то рассказывала о танцах, которые должны были быть вечером. С другой стороны, мне и тут неплохо сейчас. Тишина, лёгкий ветерок, небольшие волны на воде и небо, меняющее свой цвет на тёмно-синий медленно, но верно успокаивали. Кажется, я задремал.       Неподалёку раздался негромкий шорох, и приятный голос спросил: - И ты думал, что это что-то даст? - Я надеялся на то, что это хоть что-то прояснит. - Я потёр виски. - В итоге ничего толком так и не вышло. - Все с ума посходили, - сообщил голос. - Никогда такого не было... и вот опять повторилось!       Я сдержал смешок. - Где-то я это уже слышал. - Не знаю. Может быть. - И это тоже я слышал. - Я же говорю, что-то идёт не так.       Собеседница (судя по голосу, это была девушка) замолчала. Я посмотрел на вырисовывающиеся в небе звёзды. - Красиво, не правда ли? - Красиво... - ответил голос. - Как будто кто-то рассыпал угольки по небу. - Странное сравнение, - отметил я. Подул лёгкий ветерок, вновь раздался шорох, только чуть погромче.

***

      Интересно, сколько я проспал? Пора бы проснуться. И какой же интересный сон приснился... С кем, интересно, я в нём разговаривал?..       И почему я не замёрз, интересно? Я поглядел на землю. Там, где я лежал, чётко вырисовывался мой силуэт... и какое-то невнятное пятно рядом со мной. Что-то повисло на реснице.       Я аккуратно снял это что-то. Это "что-то" оказалось кошачьим волосом.Странное какое-то это место. Откуда бы тут взяться кошке? Глушь глушью.       С наслаждением почесав спину, я отправился в сторону домика вожатой. Надо бы поторопиться, иначе Ольга Дмитриевна опять будет на меня орать. А не хотелось бы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.