ID работы: 3003731

Часодеи. Час настал.

Смешанная
R
Заморожен
17
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 42 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
      Черная ладья меделенно плывет над полем старочасов. На носу стоит высокая широкоплечая женщина в шляпке с плотной вуалью. Ладья замедляет ход. Тишина стоит над этим тихим, загадочным, но между тем необъяснимо страшным местом, откуда хочется бежать, бежать без оглядки...       За спиной женщины бесшумно разворачиваются огромные крылья. Она устремляется вперед, к давно намеченной цели. Ее цель- алый цветок-старочас без стрелок. Сегодня она сделает то, за что ее уже не простят. За что ее жестко покарают. Ну и пусть... Она должна. И стрела в ее руке не дрогнет.       Женщина опускается на край алого цветка. И только тогда она замечает лежащую на другом его краю призрачную белесую тень. Неужели еще не все потеряно... Женщина поднимает часовую стрелу и проделывает ей ряд сложных манипуляций, что-то тихо произнося при этом. Вот она опускает стрелу, и все пространство вокруг нее на миг озаряется ярко-голубым светом. Обряд завершен. Женщина выжидает еще несколько минут, но больше ничего не происходит. Она разворачивается к ладье, и тогда из ее глаз незаметно скатываются чистые капельки слез...       Она все еще не может поверить в то, что ничего не вышло. Прошло уже слишком много времени с тех пор, как она во второй раз потеряла свою дочь. Хоть и надеялась, что не навсегда; однако надежды не всегда оправдываются.       Неожиданно призрачная фигура открыла глаза. Краски начали возвращаться к ней. Девушка быстро-быстро задышала и поднялась. Сверкнули в темноте ярко-синие глаза, серебряным огнем вспыхнула в изящной руке льдисто-серебряная часовая стрела.       Женщина обернулась. Прямо на нее смотрели огромные синие глаза. Такие далекие, такие родные... Девушка всхлипнула и бросилась к ней в объятья. "Матушка"- только и смогли прошептать ее губы, прежде чем Лисса потеряла сознание на плече у Черной Королевы. Теперь им обеим предстояло совершить еще одно дело, не менее важное, но гораздо более опасное. Ввести в эту игру еще одну персону... Пешку, когда-то давно ставшую королевой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.