ID работы: 3003731

Часодеи. Час настал.

Смешанная
R
Заморожен
17
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 42 Отзывы 0 В сборник Скачать

Скала Времен.

Настройки текста
      И вновь черная ладья медленно поплыла, рассекая темное ночное небо. Но теперь на ее борту находились два путника, связанных общей судьбой. -Ты уверена, что необходимо сделать это именно сейчас?!- в который раз спрашивала Лисса, но Черная Королева оставалась невозмутимо спокойна.       Ночная тьма постепенно отступала перед нещадным натиском нового дня. Ладья плыла на восток, и вскоре она растворилась в пока еще слабых волнах утреннего света.

***

      В просторной зале гудел ветер, со свистом врываясь в каменные окна-щелки с тяжелыми коваными решетками. Страшна была эта каменная темница, грозящая никогда не выпускать узника из своих холодных лап! На некоем подобии кресла все из того же камня сидела молоденькая девушка в легком, совсем простом сером платье. Ее невероятно длинные, до самих колен светло-золотистые волосы развевались на ветру. Но она, казалось, не чувствовала ни ветра, ни пронизывающего насквозь холода. Ее губы были сомкнуты в тонкую линию, глаза закрыты веками. Можно было подумать, что девушка просто спит.       Но вдруг, словно почувствовав что-то, она открыла свои бездонные изумрудно-зеленые глаза. Усмехнулась чему-то. Разомкнула тонкие губы. Тотчас же послышался легкий топот, и перед девушкой очутился серый конь- не тонкорог и не малевал, он был необыкновенно красив собою. Девушка провела рукой по его шее. -Время приближается, я чувствую это. Они идут сюда... Рейн, мы скоро станем свободны! Конь протяжно заржал и снова исчез. Девушка только лишь вздохнула- в этих каменных стенах не работало часодейство. Да и ее стрела... Она вновь прикрыла глаза. Ей оставалось только лишь ждать...

***

      Ладья остановилась у каменной скалы, когда уже совсем рассвело. От камня тянуло холодом и неимоверной силой. Лисса почувствовала эту силу и схватила Черную Королеву за руку. -Не бойся, просто не бойся ничего,- но голос самой Черной Королевы сильно дрожал, выдавая ее волнение,- мы должны... Скала Времен- сколько же лет прошло, сколько лет она в заточении... Подумать только, как же давно это было!       Обе Королевы подошли к Скале. Приложили к сплошному камню часовые стрелы, и камень подернулся легкой дымкой, открывая проход в темноту, вовнутрь Скалы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.